秦奋个人资料简介图片 秦奋微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-11-28 09:08

秦奋,1991年8月31日出生于江西省,中国内地流行乐男歌手、影视演员,男子演唱组合Awaken-F成员。

秦奋个人资料简介图片,秦奋微博电影电视剧歌曲

秦奋个人资料信息

中文名:秦奋
外文名:Roi
别名:阿拉奋奋、大田
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
身高:180 cm
体重:68 kg
经纪公司:觉醒东方

2014年,加入韩国男子演唱组合“The Legend”,从而正式出道。2016年,出演爱情魔幻电影《我的吸血鬼大人》;同年,提出与SS娱乐解除专属合约;解约后,成为觉醒东方旗下艺人。2018年1月,以觉醒东方练习生的身份参加爱奇艺偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》,最终获得第18名;同年,加入男子演唱组合Awaken-F。2019年,主演微剧《妄想少女MOMO》;10月,获得亚洲新歌榜年度盛典年度最具潜力歌手奖。2021年2月25日,主演的古装青春校园甜宠剧《通天书院》开播。
 

秦奋演艺经历

2014年6月7日,秦奋与Listen、济赫、昌宣、Lito组成了韩国男子演唱组合“The Legend”,从而正式出道;10月20日,随The Legend推出组合首张音乐EP《Out Of My Mind》。
2015年9月19日,随The Legend作为表演嘉宾参加第24届中国金鸡百花电影节暨第30届中国电影金鸡奖颁奖典礼,演唱了歌曲《SHADOW》;12月20日,随The Legend在北京举办粉丝见面会,正式宣告进军中国市场。
2016年1月21日,随The Legend推出组合第2张音乐EP《Sound Up!》;6月,出演爱情魔幻电影《我的吸血鬼大人》,在片中饰演凯撒同父异母的弟弟凯尔;7月11日,与The Legend成员以所属经纪公司SS娱乐为对象提出专属合约解除诉讼;解约后,成为觉醒东方旗下艺人。2017年9月,为电影《王牌特工2:黄金圈》演唱了中文推广曲《Kingsman》。
2018年1月,以觉醒东方练习生的身份参加爱奇艺偶像男团竞演养成类真人秀《偶像练习生》,最终获得第18名;4月3日,其参加的觉醒东方自制团体综艺节目《觉醒TV》上线;5月9日,与韩沐伯一同亮相第71届戛纳国际电影节主竞赛影片《审判日》首映红毯;;5月10日,推出与韩沐伯、靖佩瑶、秦子墨、左叶合唱的歌曲《为你瞩目》;5月15日,与韩沐伯、靖佩瑶、秦子墨、左叶组成男子演唱组合Awaken-F,并宣布正式出道;5月21日,其参与演唱的《觉醒TV》主题曲《三里清风》正式上线;6月14日,随Awaken-F参加芒果TV综艺节目《火星世界杯》 ;7月17日,随Awaken-F推出组合首支单曲《Stay with me》;8月,作为实习老师参加爱奇艺亲子实验真人秀节目《超能幼稚园》;8月8日,推出与韩沐伯合唱的单曲《绯》;9月,作为固定嘉宾参加了腾讯视频美妆综艺秀节目《口红王子》;10月9日,随Awaken-F推出POP舞曲风格单曲《吸引定律》;10月15日,随Awaken-F为电视剧《创业时代》演唱的插曲《有你陪着我》上线,该歌曲是组合的第一首OST歌曲;11月5日,推出个人单曲《Show me》;11月27日,随Awaken-F获得《风度men’suno Young》周年派对暨红人大赏年度风尚组合奖;11月29日,随Awaken-F获得亚洲音乐盛典年度荣誉新人男子组合奖。
2019年4月8日,随Awaken-F推出单曲《工笔》;4月15日,随Awaken-F为电视剧《趁我们还年轻》演唱的片尾曲《永不言败》上线;同年,主演叶晋如执导的微剧《妄想少女MOMO》,在剧中饰演看似木讷、内心却很细腻丰富的程序员麦克斯;10月,获得亚洲新歌榜年度盛典年度最具潜力歌手奖,11月8日出演治愈成长系电视剧《遇见你》在剧中饰演张一诺一角。
2021年1月,出演微短剧《做梦吧!晶晶》;2月25日,主演的古装青春校园甜宠剧《通天书院》开播;4月,以说唱担当身份加盟东方卫视音乐厂牌对抗秀《金曲青春》。2021年11月13日,参加的综艺节目《追光吧》在优酷和东方卫视播出。
 

秦奋主要作品

音乐专辑
Sound Up!,发行时间2016-01-21
Out Of My Mind,发行时间2014-10-20

参演电影
上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016 我的吸血鬼大人  凯尔 大娃 李京旭,鳕熊,谢欣桐 

参演电视剧
通天书院2021-2-25,饰演钱嘉裕 导演黄祖权 主演周彦辰、徐好
妄想少女MOMO2019,饰演麦克斯 导演叶一晋 主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:模特松果儿付费图片,被摄影师们捧为至宝

下一篇:没有了

相关阅读
天娱传媒旗下艺人名单2021

天娱传媒旗下艺人名单2021

天娱传媒旗下艺人名单2021,天娱传媒(EE-Media)成立于2004年,依托湖南广播影视集团优势资源,...

2021-11-21
时隔十年,中岛美嘉再次演唱名曲《曾经我也想过

时隔十年,中岛美嘉再次演唱名曲《曾经我也想过

听力恢复了的中岛美嘉再上“THE FIRST TAKE”演唱名曲《曾经我也想过一了百了》。据悉,中岛美...

2021-11-21
生田斗真老婆清野菜名怀孕5-6个月,进入稳定期

生田斗真老婆清野菜名怀孕5-6个月,进入稳定期

据日媒,生田斗真老婆清野菜名目前怀孕5-6个月,已经进入稳定期,预计将在明年春天生下小...

2021-10-23
湖南卫视《云上的小店》冬日暖综定档10月29日

湖南卫视《云上的小店》冬日暖综定档10月29日

云上的小店#碧海蓝天+乡间小道,湖南卫视《云上的小店》 海报解锁了幸福密码!10月29日起每...

2021-10-21
尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸,昨晚,尹昉在微博晒出抱着婴儿的照片,并配文:“小蹈,你好”。随后再度发博...

2021-10-08
张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

今日官宣张艺兴《三昧真火》将在10月7日零点发布,双生莲花浴火重生,由赤红墨色显现本质...

2021-10-05