白敬亭个人资料简介图片 演员白敬亭微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-11-27 09:59

白敬亭,1993年10月15日出生于北京市怀柔区,中国内地男演员,毕业于首都师范大学音乐学院录音专业。

白敬亭个人资料简介图片,演员白敬亭微博电影电视剧

白敬亭个人资料信息

中文名:白敬亭
外文名:Jingting Bai
别名:小白
国籍:中国
民族:满族
星座:天秤座
血型:O型
身高:183 cm
体重:75 kg
经纪公司:白敬亭工作室

2014年,因在搜狐自制网剧《匆匆那年》中饰演男二号“乔燃”一角受到关注。2015年7月,参演电视剧《旋风少女》,在剧中饰演喻初原;10月,参与的自然旅游纪实真人秀《跟着贝尔去冒险》播出。2016年4月22日,主演的青春电影《谁的青春不迷茫》上映;7月15日,加盟江苏卫视真人秀《我们战斗吧》。2017年1月,参与录制《明星大侦探第二季》;4月22日,出任第七届中国大学生电视节青春代言人;6月11日,主演的电视剧《夏至未至》播出。2018年2月2日,参加的综艺《二十四小时第三季》在浙江卫视播出。2019年10月17日,入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。2020年9月,主演的职场剧《平凡的荣耀》播出 。2021年3月9日,白敬亭主演的《荣耀乒乓》播出。2021年3月11日,主演的现代都市情感剧《你是我的城池营垒》播出。
 

白敬亭早年经历

白敬亭出生在北京怀柔一个普通的家庭,父亲是一名出租车司机,挣钱虽然辛苦,但父母却格外疼爱这个唯一的儿子,父母希望他能有一技之长,给他买钢琴,并找老师辅导。白敬亭学的认真,常常在区里的钢琴比赛拿奖,还考到了业余十级资格证。然而他并不以自己的钢琴天赋为傲,也不在乎那些奖状和证书。当父母东借西凑一万块钱买下“天价”钢琴时,他决心坚持学下去。当他得知一节钢琴课就要一千块钱时,还会在私底下偷偷拜托音乐老师,能不能多给他上一会。
初中时,白敬亭的叛逆期来临,他沉迷体育和游戏,不爱学习的他为了考上高中选择练体育,主修跳远。但他中考成绩非常差,差一点就没有学校上。他的父母特别着急,到处托人找关系 。幸运的是,首都师范大学附属红螺寺中学艺术班看中他的钢琴底子和嗓音条件,破格录取了他。从此他几乎戒掉了一切玩乐,一心扑在学习上,高一入学时成绩年级倒数的白敬亭,高考时以全校文科第二的成绩,考上了首都师范大学录音系。但他发现录音专业学习的内容和自己预想中的不太一样。他想做一些流行的东西,而录音专业更多学的是古典音乐。
大一的时候,白敬亭决定要当演员,开始在网上搜影视公司,投简历,参加过韩国选秀,在韩国公司当过练习生。之后,白敬亭接触到了一些行内的人,恰巧他在韩国公司的一个翻译姐姐看到网剧《匆匆那年》在招演员,就推荐他去试镜。第一轮试镜,没有任何表演底子的他,把台词念得一塌糊涂。但片方考虑到他充满“少年感”的外形气质甚是难得,第二天又把他叫回来,试试小角色,顺便给人搭戏。没想到他学得非常快,搭戏的过程中台词越念越顺,最后赢得了男二号乔燃的角色。
 

白敬亭个人生活

名字由来
白敬亭的名字取自“相看两不厌,只有敬亭山”,白敬亭的家里,每一辈名字中间那个字会是固定的,白敬亭那辈中间那个字是岩,他的哥哥叫白岩松。白敬亭的爷爷给他起名时,就说这要是个小子就叫白岩龙,是个女孩就叫白岩凤。白敬亭的父亲比较文艺,觉得不太好,就给他取名为白敬亭。
 

白敬亭主要作品

参演电视剧
开端2021,饰演肖鹤云 导演孙墨龙、刘洪源、老算 主演赵今麦、刘涛、黄觉、马兰
我们的新时代(《因为有家》单元 )2021-6-16,饰演庄小栋 导演吕行 主演谭松韵、范世錡、王媛可
八零九零2021-4-21,饰演过三爽 导演徐纪周 主演吴倩、倪大红、李建义、杨新鸣
你是我的城池营垒2021-3-11,饰演邢克垒 导演张彤 主演马思纯、王阳、姜珮瑶、陈昊
荣耀乒乓2021-3-9,饰演徐坦 导演李嘉 主演许魏洲、万国鹏、边一鸣、杜双宇
与晨同光2020-11-27,饰演李洛书 导演林柯 主演孙怡、朱嘉琦、薛昊婧
目标人物2020-11-11,饰演郝燃 导演李泽露 主演魏晨、张雨剑、代露娃、肖旭
平凡的荣耀2020-9-4,饰演孙弈秋 导演吕行 主演赵又廷、魏大勋、乔欣、庞瀚辰
天盛长歌2018-8-14,饰演顾南衣 导演沈严、刘海波 主演陈坤、倪妮、赵立新、倪大红
夏至未至2017-6-11,饰演陆之昂 导演韩洋 主演陈学冬、夏梓桐、柴碧云、郑合惠子
旋风少女2015-7-7,饰演喻初原 导演成志超 主演胡冰卿、杨洋、陈翔、赵圆瑗
极品女士第三季2014-9-3,饰演小白 导演刘嘉殷 主演于莎莎、郭采洁、杨玏、姜潮
匆匆那年2014-8-4,饰演乔燃 导演姚婷婷 主演杨玏、何泓姗、蔡文静、杜维瀚

参演电影
我们的新生活2021-7-23,饰演小白 导演姚婷婷 主演王锵、蓝盈莹
谁的青春不迷茫2016-4-22,饰演高翔 导演姚婷婷 主演郭姝彤、李宏毅、王鹤润、丁冠森
魔法触恋2015-3-12,饰演姜义哲 导演韩承桓 主演关晓彤、蔡俊涛、李北越、于芷晴
无二之旅2015,饰演路书 导演姚婷婷 主演秦语、苏鑫

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:许魏洲个人资料简介图片 许魏洲微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
陈学冬个人资料简介图片 陈学冬微博电影电视剧

陈学冬个人资料简介图片 陈学冬微博电影电视剧

陈学冬/Cheney Chen,1990年6月28日出生于浙江省温州市,中国内地影视男演员、歌手,毕业于上海...

2021-11-25
高嘉朗个人资料简介图片 高嘉朗微博歌曲专辑身

高嘉朗个人资料简介图片 高嘉朗微博歌曲专辑身

高嘉朗,1993年1月12日出生于吉林白城,中国流行乐男歌手,毕业于韩国中央大学音乐系。高嘉...

2021-11-24
尹正个人资料简介图片 演员尹正微博电影电视剧

尹正个人资料简介图片 演员尹正微博电影电视剧

尹正,1986年12月30日出生于内蒙古自治区包头市,毕业于星海音乐学院流行音乐系2006级本科,...

2021-11-23
焉栩嘉个人资料简介图片 焉栩嘉微博电影电视剧

焉栩嘉个人资料简介图片 焉栩嘉微博电影电视剧

焉栩嘉,2001年9月23日出生于山东省烟台市,中国内地男演员、歌手,中国男子唱跳团体“R1S...

2021-11-22
天娱传媒旗下艺人名单2021

天娱传媒旗下艺人名单2021

天娱传媒旗下艺人名单2021,天娱传媒(EE-Media)成立于2004年,依托湖南广播影视集团优势资源,...

2021-11-21
时隔十年,中岛美嘉再次演唱名曲《曾经我也想过

时隔十年,中岛美嘉再次演唱名曲《曾经我也想过

听力恢复了的中岛美嘉再上“THE FIRST TAKE”演唱名曲《曾经我也想过一了百了》。据悉,中岛美...

2021-11-21