王子文个人资料简介图片 演员王子文微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-11-16 09:01

王子文,原名王蒙蒙,1987年2月28日出生于四川省成都市,中国内地影视女演员,毕业院校中央戏剧学院。

王子文个人资料简介图片,演员王子文微博电影电视剧

王子文个人资料信息

中文名;:王子文
外文名:Ava
别名:王蒙蒙(原名)、老大、齐齐殿下、蚊子王
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:159 cm
体重:40 kg
经纪公司:泰洋川禾

2006年,出演个人首部电视剧《谁是我爸爸》,正式进入娱乐圈;继而出演个人首部电影《姨妈的后现代生活》,同年因在战争剧《寒秋》中饰演女主角秋红而受到关注。
2010年,出演灾难片《唐山大地震》。2011年,凭借家庭情感剧《家,n次方》和都市情感剧《男人帮》获得更多关注。2016年,因主演都市职场女性剧《欢乐颂》获得颇高人气,并获得第19届华鼎奖中国百强电视剧全国观众最喜爱的影视明星奖项,同年,她还凭借都市悬疑爱情剧《如果蜗牛有爱情》获得腾讯视频星光大赏年度大势电视剧女演员奖。2017年,继续出演都市女性励志剧《欢乐颂2》。2018年,她凭借剧情片《进京城》获得第10届澳门国际电影节最佳女配角奖。2019年,王子文主演的都市轻喜剧《动物管理局》、都市情感剧《第二次也很美》相继播出。2020年8月,主演的传奇剧《太古神王》播出。
 

王子文早年经历

王子文很小的时候就被妈妈送到少年宫学习跳舞和艺术体操。2000年,她在成都读川师附中时,黄格选成立的经纪公司全国寻找演员,她则入选为由中韩两国四个女孩组成的演唱组的成员之一,远赴韩国培训。本以为以后从事唱歌的她,没想到组合很快因为各种原因解散了,王子文的歌手之路也暂时宣告塌方,但在韩国的训练经历给她走向专业演艺之路奠定了良好的基础。
2004年,王子文开始了自己的北漂生活。2005年,她成为了央视《幸运52》栏目的模特;同年,还参加了周星驰电影《功夫2》女主角的海选。随后在朋友的鼓励下,她报了中央戏剧学院研修班,但在进修的过程中被剧组选走,出演了电视剧《谁是我爸爸》。
 

王子文个人生活

王子文曾就读于新华职业高中。王子文的父亲王行鹤是四川师范大学的吉他老师。王子文的爷爷王肇初,曾是曹禺的学生,川师大中文系的教授。
2021年3月13日,王子文在节目《怦然再心动》中首次承认自己有一个小孩(小名为豆芽)并在微博发布了自己和儿子的同框合照。
2021年4月10日,王子文微博改名王子文Ava,并发文正式公布与吴永恩恋情,配文称:“AW❤️AW ”。
 

王子文主要作品

参演电视剧
甜小姐与冷先生2021,饰演孟好恬 导演张峰 主演金瀚、徐洁儿
三体2021,饰演叶文洁(青年时代) 导演杨磊 主演张鲁一、于和伟、李小冉
啊!故乡的云2021,饰演凤儿 导演杨亚洲 主演吴奇隆、郭晓冬、黎一墨
青春无季2021-1-27,饰演宁檬 导演阚卫平 主演林雨申、于滨
了不起的儿科医生2020-11-30,饰演焦佳人 导演杨磊 主演陈晓、贾清
太古神王2020-8-27,饰演莫倾城 导演胡储玺、陈伟祥 主演盛一伦、向佐、汤晶媚
第二次也很美2019-11-20,饰演安安 导演陈铭章 主演张鲁一、于小伟、于明加
动物管理局2019-06-05,饰演吴爱爱 导演金哲勇、李雅弢 主演陈赫、黄一琳、谭泉
何所冬暖,何所夏凉2017-9-10,饰演简安桀 导演詹成霖 主演贾乃亮、孙佳雨、孟子义
逆袭之星途璀璨2017-06-09,饰演王子文 导演杨磊 主演宋轶、普提查·克瑟辛、种丹妮
欢乐颂22017-5-11,饰演曲筱绡 导演简川訸、张开宙 主演刘涛、蒋欣、杨紫、乔欣
如果蜗牛有爱情2016-10-24,饰演许诩 导演张开宙 主演王凯、徐悦
一起长大2016-10-8,饰演孟小夏 导演邵兵 主演邵兵、杨玏、李立群
双刺2016-08-17,饰演吴佩欣 导演牟晓杰 主演祖峰、曹征、倪虹洁
欢乐颂2016-4-18,饰演曲筱绡 导演孔笙、简川訸 主演刘涛、蒋欣、王凯
青年医生2014-11-18,饰演吕薇 导演赵宝刚 主演杜淳、王阳、任重、张俪
棋逢对手2013-07-27,饰演夏朵朵 导演刘心刚 主演黄轩、黄觉、邓萃雯
刺青2012-07-15,饰演尹如烟 导演梁欣全 主演蒋梦婕、许绍洋
男人帮2011-10-22,饰演潇潇 导演赵宝刚 主演孙红雷、黄磊、汪俊
家,N次方2011-03-11,饰演齐齐 导演王迎 主演宋丹丹、朱雨辰、高露
...就不一一列出来了。

参演电影
温柔壳2021,导演王沐 主演尹昉
晴雅集2020-12-25,饰演公主 导演郭敬明 主演赵又廷、邓伦
我和我的家乡2020-10-1,饰演杰西卡 导演邓超、俞白眉 主演邓超、闫妮
她杀2020,饰演费明珠 导演曹保平 主演范冰冰、黄轩
进京城2019-05-10,饰演方春荣 导演胡玫 主演余少群、冯远征、马伊琍
追凶者也2016-9-15,饰演杨淑华 导演曹保平 主演刘烨、张译、段博文
爱神来了2013-3-8,饰演苏小贝 导演花明 主演钟汉良、张俪、任重
一九四二2012-11-29,饰演星星 导演冯小刚 主演张国立、徐帆、陈道明
大魔术师2012-1-12,饰演李娇 导演尔冬升 主演梁朝伟、刘青云、方中信
李献计历险记2011-10-1,饰演王倩 导演郭帆、李阳 主演房祖名、姜武、姚橹
辛亥革命2011-9-23,饰演唐曼柔 导演张黎、成龙 主演赵文瑄、孙淳、成龙
正·青春2011-9-23,饰演斯娅 导演赵燕国彰 主演赵燕国彰、张进、王玉众
唐山大地震2010-7-22,饰演小河 导演冯小刚 主演徐帆、张静初、李晨
无人驾驶2010-7-2,饰演网络作家 导演张扬 主演刘烨、高圆圆、李小冉
隋朝来客2009-11-6,饰演姚盈盈 导演庄宇新 主演涂松岩、李彧、邓家佳
嫁妆2008-9-5,饰演银沙 导演庄宇新、颢然 主演唐嫣
姨妈的后现代生活2006-10-16,饰演飞飞 导演许鞍华 主演斯琴高娃、赵薇、周润发

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:章若楠个人资料简介图片 演员章若楠微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
朱一龙个人资料简介图片 演员朱一龙微博电影电

朱一龙个人资料简介图片 演员朱一龙微博电影电

朱一龙,1988年4月16日出生于湖北省武汉市,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院200...

2021-11-09
毕雯珺个人资料简介图片 毕雯珺微博电影电视剧

毕雯珺个人资料简介图片 毕雯珺微博电影电视剧

毕雯珺,1997年11月21日出生于辽宁省抚顺市,中国内地影视男演员,歌手,男子演唱团体乐华七...

2021-11-07
电视剧《斛珠夫人》凝思海报发布,期待播出

电视剧《斛珠夫人》凝思海报发布,期待播出

电视剧《斛珠夫人》凝思海报发布,海市/杨幂、方诸/陈伟霆 把勇气磨砺成锋,任相思幻化成...

2021-11-06
江疏影个人资料简介图片 演员江疏影微博电影电

江疏影个人资料简介图片 演员江疏影微博电影电

江疏影,1986年9月1日出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院,并取得了英国东英...

2021-11-06
傅菁个人资料简介图片 歌手傅菁微博电影电视剧

傅菁个人资料简介图片 歌手傅菁微博电影电视剧

傅菁/Fujing,1995年6月29日出生湖南邵阳,中国内地流行乐女歌手影视演员,练习生团体Trainee1...

2021-11-05
蔡依林个人资料简介图片 蔡依林微博电影电视剧

蔡依林个人资料简介图片 蔡依林微博电影电视剧

蔡依林/Jolin Tsai,本名蔡依翎,1980年9月15日出生中国台湾新北新庄,祖籍福建泉州,华语流行...

2021-11-04