朱一龙个人资料简介图片 演员朱一龙微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-11-09 09:01

朱一龙,1988年4月16日出生于湖北省武汉市,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院2006级表演系本科。

朱一龙个人资料简介图片,演员朱一龙微博电影电视剧

朱一龙个人资料信息

中文名:朱一龙
外文名:Zhu Yilong
别名:龙龙,龙哥,朱老师,居老师
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:O型
身高:180 cm
体重:62 kg
经纪公司:朱一龙工作室

2009至2012年主演多部《周末王刚讲故事》(又名《儿女传奇》)数字电影。2014年在民国剧《情定三生》中饰演男主角迟瑞。2015年在《芈月传》中饰演秦昭襄王嬴稷而受到广泛关注。2016年2月,在武侠剧《新萧十一郎》中饰演连城璧;7月,在武侠剧《新边城浪子》中饰演傅红雪。2017年主演都市剧《御姐归来》。2018年6月在《镇魂》中分饰沈巍、夜尊、黑袍使三角;12月,在《知否知否应是绿肥红瘦》中饰演小公爷齐衡。2020年7月,在冒险题材剧《重启之极海听雷》中饰演小三爷吴邪;9月,在电视剧《亲爱的自己》中饰演男主角陈一鸣。2021年5月,主演的电影《人生大事》开机;6月,在谍战剧《叛逆者》中饰演男主角林楠笙;9月17日,在灾难电影《峰爆》中饰演男主角洪翼舟。
 

朱一龙早年经历

朱一龙1988年出生于湖北武汉,从小学习钢琴,高中就读于武汉市第十四中学,随后转入华中师范大学第一附属中学。2006年考入北京电影学院表演系本科班就读,于2010年6月毕业。
 

朱一龙个人生活

朱一龙从小到大都热爱打篮球。他也喜欢潜水,觉得水下的世界宁静又自由。
 

朱一龙主要作品

参演电视剧
北辙南辕2021-7-11,饰演吕正儿子(友情客串) 导演冯小刚 主演蓝盈莹、金晨、啜妮、隋源
叛逆者2021-6-7,饰演林楠笙 导演周游 主演童瑶、王志文、王阳、朱珠
夏梦狂诗曲2021,饰演柯泽 导演杨玄 主演张翰、宋轶、朱梓骁、陈奕
重启之极海听雷第二季2020-9-13,饰演吴邪 导演潘安子 主演毛晓彤、胡军、陈楚河、陈明昊
亲爱的自己2020-9-7,饰演陈一鸣 导演丁黑、符策欣、任重 主演刘诗诗、阚清子、彭冠英、李泽锋
重启之极海听雷第一季2020-7-15,饰演吴邪 导演潘安子 主演毛晓彤、胡军、陈楚河、陈明昊
我的真朋友2019-5-19,饰演井然 导演张思麟 主演杨颖、邓伦、许娣、谭凯
天网行动2019-3-12,饰演庞嘉 导演田少波 主演霍政谚、朱研、谭峰、董妮娜
知否知否应是绿肥红瘦2018-12-25,饰演齐衡 导演张开宙 主演赵丽颖、冯绍峰、施诗、张佳宁
许你浮生若梦2018-9-7,饰演罗浮生, 程慕生, 罗勤耕 导演高寒 主演安悦溪、程砚秋、朱鉴然、李德龙
镇魂2018-6-13,饰演沈巍, 黑袍使, 夜尊 导演周远舟 主演白宇、辛鹏、高雨儿、李砚
花谢花飞花满天2017-12-4,饰演花无谢 导演赖水清 主演何润东、张馨予、李心艾、朱梓骁
御姐归来2017-4-21,饰演何开心 导演田少波 主演安以轩、侯京健、吴佳尼、汤镇宗
新边城浪子2016-7-18,饰演傅红雪 导演黄祖权 主演张馨予、于清斌、柴碧云、焦恩俊
我的爱对你说2016-7-14,饰演樊伟 导演田少波 主演余文乐、杨蓉、王子腾、王祉萱
新萧十一郎2016-2-9,饰演连城璧 导演鞠觉亮、黄祖权 主演严屹宽、李依晓、甘婷婷、吕良伟
芈月传2015-11-30,饰演嬴稷 导演郑晓龙 主演孙俪、刘涛、方中信、黄轩
情定三生2014-7-9,饰演迟瑞 导演田少波 主演杨蓉、张萌、蒲巴甲、郑佩佩
家宴2014-3-19,饰演冯豆子 导演黄力加 主演王刚、颜丙燕、高虎、曾黎
大明嫔妃2013-5-15,饰演朱常洵 导演田少波 主演宋洋、何杜娟、陈一诺、关慧卿
...就不一一列出来了。

参演电影
人生大事2022,饰演莫三鼻 导演刘江江 主演王戈、刘陆、罗京民、杨恩又
穿过寒冬拥抱你2021-12-24,饰演叶子杨 导演薛晓璐 主演黄渤、贾玲
峰爆2021-9-17,饰演洪翼舟 导演李骏 主演黄志忠、焦俊艳、陈数、成泰燊
19212021-7-1,饰演周恩来 导演黄建新 主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然
我和我的祖国2019-9-30,饰演宋月强(《回归》单元) 导演陈凯歌、薛晓路 主演杜江、惠英红、任达华、高亚麟
密战2017-11-3,饰演岑子默 导演钟少雄 主演郭富城、赵丽颖、张翰、任达华
胡杨的夏天2017-10-20,饰演胡杨 导演朱时茂 主演姜瑞佳、潘长江、徐光宇、杨大鹏
育婴室2016-10-28,饰演蒙少晖 导演皮查农·塔玛杰拉 主演皮查雅·瓦塔那蒙迪里、徐洁儿、夏望、李嘉明
贴着你心跳2015-6-24,饰演谢羽航 导演张新武 主演焦黎、孙大川、夏晴、孙岩
爱情不NG2013-2-10,饰演演技哥 导演朱时茂 主演信、李小冉、余少群、钟欣潼
鼓乐青春2012-9-18,饰演林风 导演李华军 主演胡昂、庞贝童、康晓熙、陈婧
战地情天2012-8-4,饰演靳非鱼 导演田少波 主演杨净如、周彦岑、李水诺、邢琪琦
杀机四伏2012-7-24,饰演谭帏 导演田少波 主演程瑶瑶、高嘉欣、王婵婵、邢琪琦
偷窥者2012-7-7,饰演江心白 导演田少波 主演朱研、邢琪琦、李琳琳、张和力
猎野人2011-11-25,饰演毛猴 导演田少波 主演杨净如、于清斌、孙艺宁、王艺曈
大明宫传奇2011-9-9,饰演君实 导演金铁木 主演刘雨欣、阿帕尔江、宋佳
鬼门关2011-7-22,饰演宫铁心 导演田少波 主演徐麒雯、巫迪文、李耀景、吕佳容
绅士大盗2011-7-9,饰演吴旭东 导演陈晓雷 主演陈司翰、任珈锐、刑琪琦
朵儿的战争2011-6-3,饰演麦禾 导演麻又台 主演金铭、菓菓、陆纪依、王宝光
白狐仙2011-5-13,饰演余一鸿 导演陈晓雷 主演陈一诺、陈真希、石普州、高硕
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:毕雯珺个人资料简介图片 毕雯珺微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
电视剧《斛珠夫人》凝思海报发布,期待播出

电视剧《斛珠夫人》凝思海报发布,期待播出

电视剧《斛珠夫人》凝思海报发布,海市/杨幂、方诸/陈伟霆 把勇气磨砺成锋,任相思幻化成...

2021-11-06
江疏影个人资料简介图片 演员江疏影微博电影电

江疏影个人资料简介图片 演员江疏影微博电影电

江疏影,1986年9月1日出生于上海,中国内地女演员,毕业于上海戏剧学院,并取得了英国东英...

2021-11-06
傅菁个人资料简介图片 歌手傅菁微博电影电视剧

傅菁个人资料简介图片 歌手傅菁微博电影电视剧

傅菁/Fujing,1995年6月29日出生湖南邵阳,中国内地流行乐女歌手影视演员,练习生团体Trainee1...

2021-11-05
蔡依林个人资料简介图片 蔡依林微博电影电视剧

蔡依林个人资料简介图片 蔡依林微博电影电视剧

蔡依林/Jolin Tsai,本名蔡依翎,1980年9月15日出生中国台湾新北新庄,祖籍福建泉州,华语流行...

2021-11-04
周震南个人资料简介图片 歌手周震南微博歌曲专

周震南个人资料简介图片 歌手周震南微博歌曲专

周震南/Vin,2000年6月21日出生于重庆市,中国内地流行乐男歌手,男子演唱组合R1SE队长及C位,...

2021-11-03
赵露思个人资料简介图片 演员赵露思微博电影电

赵露思个人资料简介图片 演员赵露思微博电影电

赵露思,1998年11月9日出生四川成都,中国内地女演员,毕业院校明道大学。赵露思个人资料简...

2021-11-02