傅菁个人资料简介图片 歌手傅菁微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-11-05 09:01

傅菁(Fujing),1995年6月29日出生于湖南省邵阳市,中国内地流行乐女歌手、影视演员,练习生团体Trainee18成员,前女子演唱组合火箭少女101成员,毕业于湘南学院。

傅菁个人资料简介图片,歌手傅菁微博电影电视剧菁

傅菁个人资料信息

中文名:傅菁
外文名:Fujing
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
身高:168 cm
体重:46 kg
经纪公司:香蕉娱乐

2017年,正式成为Trainee18成员。2018年,参加了Trainee18团综《香蕉女孩的创造101前传》;同年,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》,最终以第10名的成绩加入了火箭少女101;8月18日,随火箭少女101推出组合首张EP专辑《撞》。2019年,她主演的都市浪漫爱情剧《你是我的命中注定》开机;6月3日,推出首支个人单曲《想》;6月18日,与姐姐傅莹一同作为嘉宾观察团参加的腾讯视频二胎关系纪实真人秀节目《我们长大了》首播;7月12日,其演唱的歌曲《阿丽塔》正式上线;同年,她还出演了古装爱情剧《岁岁青莲》。2020年6月23日,所属组合火箭少女101正式解散;6月29日,推出首张个人音乐EP《发光体》;8月10日,主演的古装仙侠爱情剧《且听凤鸣》播出。
 

傅菁早年经历

傅菁出生于湖南省邵阳市,在家排行老二,有一个姐姐、一个妹妹和一个弟弟。18岁时便出来打工,从事过舞蹈老师、瑜伽教练等工作,工作之余还自考了大学,在湘南学院完成了学业。2014年,参加“寻找7公主”第2季高校选秀大赛,在长沙站海选时演唱歌曲《爱要坦荡荡》拿到了晋级卡。2016年,傅菁参加了上海香蕉计划演出经纪有限公司举办的Trainee18练习生全球招募活动。之后,她还到处走场,不仅出现在湖南卫视综艺节目《快乐大本营》的广告画面中,而且还作为特工团成员参加了优酷视频脱口秀节目《火星情报局》。
 

傅菁主要作品

音乐专辑
当众孤独,发行时间2021-6-15
我愿为你侧耳倾听,发行时间2021-1-1
发光体,发行时间2020-06-29
遇见·再见,发行时间2020-05-25
立风,发行时间2019-06-23
撞,发行时间2018-08-18

参演电视剧
梦见狮子2021-10-28,饰演关九 导演黄颖湘 主演姚弛、陈雨锶、谢兴阳
云中谁寄锦书来2021(开机时间),饰演周悦 导演郭会中 主演谢彬彬、吴佳怡
且听凤鸣2020-8-10,饰演左青鸾 导演陈家霖 主演杨超越、徐开骋、陈意涵
你是我的命中注定2020-06-05,饰演石安娜 导演丁英洲、周俊伦 主演邢昭林、梁洁、李九霖
岁岁青莲2020,饰演谢倾寒 导演林玉芬 主演何润东、何泓姗

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:蔡依林个人资料简介图片 蔡依林微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
周震南个人资料简介图片 歌手周震南微博歌曲专

周震南个人资料简介图片 歌手周震南微博歌曲专

周震南/Vin,2000年6月21日出生于重庆市,中国内地流行乐男歌手,男子演唱组合R1SE队长及C位,...

2021-11-03
赵露思个人资料简介图片 演员赵露思微博电影电

赵露思个人资料简介图片 演员赵露思微博电影电

赵露思,1998年11月9日出生四川成都,中国内地女演员,毕业院校明道大学。赵露思个人资料简...

2021-11-02
姚晨个人资料简介图片 演员姚晨微博电影电视剧

姚晨个人资料简介图片 演员姚晨微博电影电视剧

姚晨,1979年10月5日出生于福建福州,祖籍福建泉州石狮,成长于福建南平,中国内地影视女演...

2021-10-30
陈意涵个人资料简介图片 演员陈意涵微博电影电

陈意涵个人资料简介图片 演员陈意涵微博电影电

陈意涵/Ivy Chen,1982年11月12日出生台湾新北,华语影视女演员,毕业院校景文科技大学。陈意涵...

2021-10-29
范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电

范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电

范丞丞,2000年6月16日出生于山东省青岛市,中国内地男歌手、男子组合乐华七子NEXT、前NINE ...

2021-10-28
许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪/Kiki,1995年8月27日出生于浙江省台州临海市,中国内地流行乐女歌手、舞者、影视演员...

2021-10-27