蔡依林个人资料简介图片 蔡依林微博电影电视剧歌曲

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-11-04 09:01

蔡依林(Jolin Tsai),本名蔡依翎,曾用名蔡宜凌,1980年9月15日出生于中国台湾省新北市新庄区,祖籍福建泉州,华语流行乐女歌手、舞者、服装设计师。

蔡依林个人资料简介图片,蔡依林微博电影电视剧歌曲

蔡依林个人资料信息

中文名:蔡依林
外文名:Jolin Tsai(英)、채의림(韩)、ツァイ・イーリン(日)、โจลิน ไซ(泰)
别名:蔡依翎(本名)、蔡宜凌(曾用名)、小阿姨、公主
国籍:中国
民族:汉族(1/4巴布拉族)
星座:处女座
血型:A型
身高:156 cm
体重:42 kg
毕业院校:台湾辅仁大学
经纪公司:蔡依林工作室唱片公司索尼唱片

1998年参加MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐比赛并夺得冠军。1999年7月发行个人首支单曲EP《和世界做邻居》,并从此开启演唱生涯;同年9月发行个人首张专辑《Jolin 1019》正式出道。2001年凭借《爱上了一条街》获得MTV音乐录影带大奖台湾观众选择奖。2002年以“Mando-Pop”身份登上《商业周刊》美国版正刊封面;同年发表个人转型复出之作《骑士精神》。2003年发行专辑《看我72变》。2005年发行个人第七张专辑《J-game》 [7-8]  ,该专辑在全亚洲销量超过100万张。2006年推出专辑《舞娘》,并凭借该专辑获得第18届台湾金曲奖最佳国语女歌手奖、MTV亚洲音乐大奖国际时尚艺人奖。2007年发行专辑《特务J》。2008年凭借歌曲《Love Love love》登上荷兰Xtips排行榜冠军。2009年发行专辑《花蝴蝶》。2010年推出概念专辑《Myself》;同年举行“MYSELF”世界巡回演唱会。
2012年发行专辑《MUSE》,凭借《大艺术家》获得第24届台湾金曲奖最佳年度歌曲、提名第19届MTV欧洲音乐录影带大奖最佳亚洲艺人。2014年发行第13张专辑《呸》,并凭借该专辑获得第26届台湾金曲奖最佳国语专辑奖。2015年举行蔡依林“Play”世界巡回演唱会;同年获得MAMA亚洲最佳艺人奖。2018年推出暌违乐坛四年的专辑《UGLY BEAUTY》,并在次年凭借该专辑获得第30届金曲奖年度专辑奖。
 

蔡依林早年经历

蔡依林本名蔡依翎,曾用名蔡宜凌,祖籍福建省泉州市,1980年9月15日出生于中国台湾台北县新庄市(现新北市新庄区),在家中排行老二,有一个姐姐蔡昱纹,父亲蔡柱陈从事过会计工作;母亲黄春美为人低调,鲜少在媒体面前出现,在台北医院担任志工有十年时间。蔡依林毕业于景美女中,并以保送方式进入辅仁大学英文系就读,与歌手詹雯婷为同班同学。
高中时期,蔡依林组建过一个叫“Twister”的乐队,但因为合作的乐手不是很强,每次演出不是抢拍就是拖拍,让身为主唱的蔡依林也觉得无用武之地。
1998年4月,还在景美女中上学的蔡依林,在学校以及同学的推荐下参加MTV音乐台举办的“新生卡位战”音乐大赛,从两万人中脱颖而出,短短两个月的时间内击败三千多名参赛者,蔡依林也在比赛当中多次以惠特妮·休斯顿、玛丽亚·凯莉等歌手的歌曲晋级,在总决赛中以一曲《Greatest Love Of All》夺得总冠军;5月,她以第一名征试成绩进入辅大外文系。
 

蔡依林个人生活

2009年,蔡依林与锦荣的恋情曝光。2012年2月14日,锦荣首次在微博中向蔡依林公开示爱,祝其情人节快乐。2014年4月,蔡依林在接受媒体专访时正式承认恋情。
2016年11月,蔡依林、锦荣两人分手。
 

蔡依林主要作品

音乐专辑
Ugly Beauty,发行时间2018-12-26
呸,发行时间2014-11-15
Muse In Live 冠军典藏迷幻影音版,发行时间2013-01-25
MUSE(企业版),发行时间2012-10
MUSE,发行时间2012-09-14
J女神 影音典藏精选,发行时间2012-08-28
MYSELF,发行时间2010-08-13
Love & Live 单身情歌‧万人舞台,发行时间2009-10-09
花蝴蝶(华丽蜕变终极版),发行时间2009-05-22
花蝴蝶,发行时间2009-03-27
蔡依林:亚洲舞娘完美精选辑,发行时间2009-03-18
J世纪Jeneration大牌新曲+精选,发行时间2009-02-27
爱的练习语,发行时间2008-10-31
特务J终极庆功特藏版,发行时间2007-12-07
特务J( 冠军连霸影音混搭典藏版),发行时间2007-11-02
特务J,发行时间2007-09-21
绝版公主蔡依林Jolin梦绮地精选,发行时间2007-09-19
Jolin最爱Live Concert 音乐精选,发行时间2006-11-03
唯舞独尊演唱会鲜听版&混音专辑,发行时间2006-09-29
舞娘,发行时间2006-05-12
J-Top冠军精选,发行时间2006-05-05
J1 LIVE CONCERT影音全纪录,发行时间2005-09-23
J-game,发行时间2005-04-25
Born To Be A Star,发行时间2004-11-17
J9NEW+PARTY精选,发行时间2004-11-12
城堡,发行时间2004-02-27
Jolin-1999-2001 纯真年代全记录,发行时间2003-03-14
看我72变,发行时间2003-03-07
Together精选辑,发行时间2002-04-06
电音舞道馆,发行时间2002-04-02
Show Your Love 演唱会,发行时间2001-08-13
Lucky Number,发行时间2001-07-07
SHOW YOUR LOVE,发行时间2000-12-22
Don't Stop (胜利版),发行时间2000-06-01
Don't Stop (庆功回馈大改版),发行时间2000-06
DON'T STOP,发行时间2000-04-26
Jolin 1019,发行时间1999-09-10
和世界做邻居,发行时间1999-07

参演电影
寻找蔡依林2012-10-22,导演主演
特务J:跨国超级任务2007,饰演Agent J 导演主演
特务的宿命2007,饰演Agent J 导演张时霖 主演金载沅
记忆的裂痕2007,饰演Agent J 导演赖伟康 主演冯德伦
幻觉的信仰2007,饰演Agent J 导演邝盛 主演吴嘉龙
蜕变2006-06-18,导演主演

参演电视剧
拢是冠军2005-05,饰演万美珊 导演主演
Hi!上班女郎2003-03,饰演傅宜伶 导演黄克义、吴思达 主演罗志祥、赖雅妍
偷偷爱上你2002-08,饰演蔡依林 导演胡秀兰 主演钟汉良;许玮伦
星情花园2002-05,饰演蔡依林 导演蔡岳勋 主演
来我家吧2002-03,饰演高安娜 导演钮承泽 主演
青春六人行2001-11,饰演小爱 导演马功伟 主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:周震南个人资料简介图片 歌手周震南微博歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
赵露思个人资料简介图片 演员赵露思微博电影电

赵露思个人资料简介图片 演员赵露思微博电影电

赵露思,1998年11月9日出生四川成都,中国内地女演员,毕业院校明道大学。赵露思个人资料简...

2021-11-02
姚晨个人资料简介图片 演员姚晨微博电影电视剧

姚晨个人资料简介图片 演员姚晨微博电影电视剧

姚晨,1979年10月5日出生于福建福州,祖籍福建泉州石狮,成长于福建南平,中国内地影视女演...

2021-10-30
陈意涵个人资料简介图片 演员陈意涵微博电影电

陈意涵个人资料简介图片 演员陈意涵微博电影电

陈意涵/Ivy Chen,1982年11月12日出生台湾新北,华语影视女演员,毕业院校景文科技大学。陈意涵...

2021-10-29
范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电

范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电

范丞丞,2000年6月16日出生于山东省青岛市,中国内地男歌手、男子组合乐华七子NEXT、前NINE ...

2021-10-28
许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪/Kiki,1995年8月27日出生于浙江省台州临海市,中国内地流行乐女歌手、舞者、影视演员...

2021-10-27
虞书欣个人资料简介图片 演员虞书欣微博电影电

虞书欣个人资料简介图片 演员虞书欣微博电影电

虞书欣,1995年12月18日出生上海,中国内地女演员歌手,女子演唱组合THE9成员,毕业院校新加...

2021-10-26