姚晨个人资料简介图片 演员姚晨微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-30 09:58

姚晨,1979年10月5日出生于福建福州,祖籍福建泉州石狮,成长于福建南平,中国内地影视女演员,毕业于北京电影学院99级表演系。

姚晨个人资料简介图片,演员姚晨微博电影电视剧

姚晨个人资料信息

中文名:姚晨
外文名:Yao Chen
别名:大姚、微博女王
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
身高:169 cm
体重:49 kg
经纪公司:坏兔子(上海)影业有限公司

2006年,出演电视剧《武林外传》,凭借郭芙蓉一角获得第18届北京大学生电影节最受欢迎女演员。2010年,凭借在电视剧《潜伏》中饰演王翠平一角获得第2届华鼎奖电视剧盛典最佳女主角奖。2014年8月4日,主演的电视剧《离婚律师》首播;10月,凭借电影《风暴》获颁第14届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖。2019年,主演的家庭伦理剧《都挺好》播出;同年,凭借剧情电影《找到你》获得第二十六届北京大学生电影节最佳女演员奖;10月22日,第32届中国电影金鸡奖提名名单公布,姚晨凭电影《送我上青云》获最佳女主角提名。
2010年6月,姚晨受邀出任联合国难民署中国区代言人。2013年6月,被联合国难民事务高级专员公署任命为中国亲善大使。2013、2014年,姚晨入围美国《时代周刊》年度“全球100位最有影响力人物”,并于2014年当选。2015年,入围美国《时代周刊》评选的“全球30位最具网络影响力人物”。2016年,荣获世界经济论坛“水晶奖”;3月16日,当选2016年“全球青年领袖”。2019年8月,福布斯发布中国100名人榜,姚晨排名第60位。
 

姚晨早年经历

姚晨的父亲是泉州石狮人,母亲是湖南人,父母安家在南平。姚晨出生在福州,奶奶家在福州。从小在南平上学,寒暑假在福州奶奶家渡过,14岁北上求学,就读于北京舞蹈学院附中93级福州班民间舞系。
1999年,姚晨考入了北京电影学院表演系99班,当时她作为福州歌舞团选送到北京舞蹈学院公费培养的学生,毕业后不回团工作就要支付10万元保证金,而报考北京电影学院也必须要有单位的公章,而第二天也是高考志愿填报截止的日子,她的父亲通宵筹到了钱。姚晨曾经在福州的餐厅打工。
 

姚晨个人生活

家庭
姚晨出身于平民家庭,父亲是火车司机,母亲从事邮政工作。姚晨的父亲姚辉岩是南昌铁路局福州机务段运用车间干部。
姚晨和前夫凌潇肃是北京电影学院表演系99级的同班同学,两人在大二就已经确定恋爱关系,并且2003年一毕业就领了结婚证书,但到2011年年初,两人婚姻出现危机,最终离婚。
姚晨现任老公曹郁是中国内地摄影师。2012年11月17日,姚晨与曹郁的婚礼在新西兰皇后镇教堂举行。2013年7月15日晚7:45,姚晨第一胎儿子小土豆出生。2016年11月9日,姚晨诞下一女,取名“小茉莉” 。

微博
2009年8月,姚晨新浪微博上线,开始内测;2010年7月,姚晨的粉丝数量一举突破200万,新浪微博内测一周年之际,姚晨的粉丝更达2448788人。
2011年7月27日上午,姚晨在开通新浪微博23个月后,成为新浪微博首位关注人数突破1000万的微博用户。
2014年4月25日,美国《时代周刊》杂志评选出了2014年百大最具影响力人物,姚晨入选。
2019年9月10日,姚晨在微博分享了几张与大学同学的合影,并煽情配文道:“99年考入北电至今,二十年一晃飞过。昨晚没能赶上聚会,分别接到俩同学微信,估计都喝大了。说想我了,问:我们是不是老了?看她们发来的大学合影,那时每人都有张稚气的脸,上面写着:“我就是未来!”不得不承认,我们终会老去,所幸理想将永远年轻。”
 

姚晨主要作品

参演电影
三贵情史2021,饰演未知 导演刘斯逸 主演胡先煦、周也、周依然
亲密旅行2019-10-3,饰演赵月坡 导演沙溢 主演沙溢、沙俊伯、朱锐、赵子琪
送我上青云2019-8-16,饰演盛男 导演滕丛丛 主演李九霄、杨新鸣、吴玉芳、袁弘
找到你2018-10-5,饰演李捷 导演吕乐 主演马伊琍、袁文康、吴昊宸、王梓尘
那些女人2018-9-30,饰演老板娘 导演吴贻弓、江平、李作楠 主演何赛飞、殷桃、胡可、马伊琍
西游伏妖篇2017-1-28,饰演九宫真人 导演徐克 主演吴亦凡、林更新、杨一威、蒙克·巴特尔
梦想合伙人2016-4-29,饰演卢珍溪 导演张太维 主演唐嫣、郝蕾、郭富城、李晨
一切都好2016-1-1,饰演管清 导演张猛 主演张国立、窦骁、陈赫、叶一云
九层妖塔2015-9-30,饰演Shirley杨 导演陆川 主演赵又廷、冯粒、李晨、唐嫣
捉妖记2015-7-16,饰演厨子天师 导演许诚毅 主演白百何、井柏然、姜武、金燕玲
风暴2013-12-12,饰演罗燕冰 导演袁锦麟 主演刘德华、胡军、林家栋、姜皓文
控制2013-11-22,饰演洁希 导演毕国智 主演吴彦祖、任达华、安以轩、郝柏杰
非常幸运2013-9-17,饰演李莉 导演丹尼·高顿 主演章子怡、王力宏、关颖、郑恺
搜索2012-7-6,饰演陈若兮 导演陈凯歌 主演高圆圆、赵又廷、陈红、王学圻
武林外传2011-1-26,饰演郭芙蓉 导演尚敬 主演闫妮、沙溢、喻恩泰、倪虹洁
非诚勿扰22010-12-22,饰演芒果 导演冯小刚 主演葛优、舒淇、孙红雷、廖凡
爱出色2010-11-5,饰演汪晓菲 导演陈奕利 主演刘烨、陈冲、莫小奇、朱虹
摇摆de婚约2010-6-13,饰演王顺佳 导演鄢钷、肖蔚鸿 主演朱雨辰、郭晓东、蒋小涵、吴辰君
非常完美2009-8-13,饰演李莉 导演金依萌 主演章子怡、范冰冰、何润东、苏志燮
天堂凹2009-4-3,饰演金红 导演安战军 主演吴军、颜丹晨、高虎、李雪梅
...就不一一列出来了。

参演电视剧
摇滚狂花2022,饰演彭莱 导演李骏、荆丽鹏 主演庄达菲、常远
私奔的外婆2022,导演主演闫妮、邓恩熙、张瑶
假日暖洋洋2021-1-25,饰演许可依 导演姚晓峰 主演白宇、大鹏、张静初、陈小艺
山海情2021-1-12,饰演吴月娟 导演孔笙、孙墨龙 主演黄轩、白宇帆、张嘉益、热依扎
都挺好2019-3-1,饰演苏明玉 导演简川訸 主演倪大红、郭京飞、李念、高鑫
极品女士第三季2014-9-3,饰演罗律师 导演刘嘉殷 主演于莎莎、宋佳、郭采洁、大鹏
离婚律师2014-8-4,饰演罗鹂 导演杨文军 主演吴秀波、张萌、方中信、贾景晖
龙门镖局2013-7-30,饰演吕青柠 导演王骏晔 主演袁咏仪、郭京飞、张瑞涵、李倩
和空姐一起的日子2010-3-26,饰演冉静 导演何念 主演凌潇肃、郭京飞、钱芳、高亚麟
牛铁汉和他的儿女们2010-1-9,饰演顾晓欣 导演郑泉宝 主演张志忠、何晶晶、王建国、赵洪纪
潜伏2009-3-31,饰演王翠平 导演姜伟、付玮 主演孙红雷、祖峰、冯恩鹤、吴刚
卫生队的故事2009-1-26,饰演小姚 导演尚敬 主演闫妮、高亚麟、张乔玫、刘思言
防火墙57882008-11-19,饰演宋玉秀 导演何念、王骏晔 主演夏雨、郭京飞、王磊、傅淼
都市六人行2008-1-1,饰演方方 导演尚敬 主演刘敏、郑恺、王驹、汪卉
百年往事2008,饰演何佳碧 导演穆德远 主演刘佩琦、张嘉益、郑晓宁、王紫瑄
炊事班的故事32007-7-27,饰演小姚 导演尚敬 主演洪剑涛、范明、周小斌、沙溢
房前屋后2007-6-6,饰演顾丽丽 导演尚敬 主演闫妮、周小斌、佟悦、代乐乐
梦回春谷2007,饰演玉屏 导演滕文骥 主演孙逸飞、巍子、柏寒、凌潇肃
武林外传2006-1-2,饰演郭芙蓉 导演尚敬 主演闫妮、沙溢、喻恩泰、姜超
炊事班的故事22004,饰演小姚 导演尚敬 主演洪剑涛、范明、周小斌、沙溢
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈意涵个人资料简介图片 演员陈意涵微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电

范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电

范丞丞,2000年6月16日出生于山东省青岛市,中国内地男歌手、男子组合乐华七子NEXT、前NINE ...

2021-10-28
许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪/Kiki,1995年8月27日出生于浙江省台州临海市,中国内地流行乐女歌手、舞者、影视演员...

2021-10-27
虞书欣个人资料简介图片 演员虞书欣微博电影电

虞书欣个人资料简介图片 演员虞书欣微博电影电

虞书欣,1995年12月18日出生上海,中国内地女演员歌手,女子演唱组合THE9成员,毕业院校新加...

2021-10-26
古力娜扎个人资料简介图片 古力娜扎微博电影电

古力娜扎个人资料简介图片 古力娜扎微博电影电

古力娜扎/Gulnazar,1992年5月2日出生新疆乌鲁木齐,中国内地影视女演员时尚模特,毕业院校北...

2021-10-24
何穗身着eifini伊芙丽2021冬季治愈系列演绎温暖大

何穗身着eifini伊芙丽2021冬季治愈系列演绎温暖大

何穗身着eifini伊芙丽2021冬季治愈系列演绎温暖大片,随何穗一同走往时间之外,在绒绒暖意的...

2021-10-23
杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧

杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧

杨超越,1998年7月31日出生于江苏省盐城市大丰区,中国内地影视女演员、歌手。杨超越个人资...

2021-10-23