陈意涵个人资料简介图片 演员陈意涵微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-29 09:01

陈意涵(Ivy Chen),1982年11月12日出生于台湾省新北市,华语影视女演员,毕业院校景文科技大学。

陈意涵个人资料简介图片,演员陈意涵微博电影电视剧

陈意涵个人资料信息

中文名:陈意涵
外文名:Ivy Chen
别名:大发、小灵仙、蝉蝉(高中)
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:O型
身高:163 cm
体重:43 kg
经纪公司:星力天际(内地)红豆股份有限公司(台湾)

2006年,她因主演银幕处女作《单车上路》而正式出道。2007年,凭借励志剧《奋斗》被更多内地观众认识。2009年,因主演警匪剧《痞子英雄》而获得韩国首尔国际电视剧奖最佳女演员提名。2010年,凭借剧情片《听说》获得第12届台北电影节最佳女主角。
2012年,凭借爱情片《爱LOVE》获得第49届台湾电影金马奖最佳女配角提名。2014年,她又凭借现代片《军中乐园》获得第51届台湾电影金马奖最佳女配角提名。2015年,其主演的穿越片《新步步惊心》在全国上映。2016年,陈意涵相继主演了爱情喜剧《火柴小姐和美味先生》;悬疑片《我说的都是真的》。2018年,陈意涵执导的首部影视剧《幸福,近在咫尺》播出;同年,其主演爱情片《比悲伤更悲伤的故事》上映。
 

陈意涵早年经历

1982年,陈意涵出生于台湾新北市土城区。2002年,二十岁的她便参加了台湾综艺节目《我猜我猜我猜猜猜》的“超迷人漫画美少女”选拔单元。随后,陈意涵进入台湾景文科技大学就读。大学毕业后的她因在餐厅打零工时参加一次试镜而走上了演艺之路。
 

陈意涵个人生活

庆生
2012年11月12日,陈意涵在30岁生日来临之际完成了人生3件疯狂的事情,并通过微博向所有粉丝网友们,同步分享了自己疯狂庆生的全过程,第一件疯狂事,辫子头。第二件疯狂事,刺青。第三件疯狂事,裸泳。在微博照片中,陈意涵不但与张钧甯一起编了个姐妹头,还曝光了脚踝上的大象刺青,而更为疯狂的则是连晒2张背面裸泳照。

结婚
2018年8月15日,陈意涵发文承认已怀有身孕,宝宝的性别为男生;而她与男友许富翔则于三天后的七夕情人节登记结婚。2019年2月9日,陈意涵生下了与丈夫的第一个儿子,并取小名“小初” 。
2021年7月29日,陈意涵宣布二胎怀女孩,预产期预估在年底。
 

陈意涵主要作品

参演电影
诡扯2021-11-12,导演许富翔 主演陈柏霖
比悲伤更悲伤的故事2018-11-30,饰演宋媛媛 导演林孝谦 主演刘以豪、陈庭妮、张书豪
我说的都是真的2018-03-30,饰演印小雪 导演刘仪伟 主演小沈阳、连凯、罗海琼
闺蜜2:无二不作2018-03-02,饰演希汶 导演黄真真 主演薛凯琪、张钧甯、范湉湉
枪炮腰花2018,饰演小楚 导演张猛 主演王千源、黄景瑜、张亮、张蓝心
花甲男孩转大人2017-05-26,饰演小美 导演瞿友宁 主演卢广仲、严正岚、蔡振南、柯叔元
仙班校园22016-08-19,饰演火炬手 导演梁德华 主演吴樾、锦荣、姜思达
新步步惊心2015-08-20,饰演马尔泰·若曦 导演宋迪 主演窦骁、杨佑宁、于波
咱们结婚吧2015-04-02,饰演顾小蕾 导演刘江 主演高圆圆、郑恺、李晨
坏姐姐之拆婚联盟 2014-11-28,饰演黄二珊 导演金泰均 主演池珍熙、陈学冬、钟丽缇
军中乐园2014-09-05,饰演阿娇 导演钮承泽 主演阮经天、陈建斌、万茜
闺蜜2014-07-31,饰演希汶 导演黄真真 主演薛凯琪、杨子珊、余文乐
爱情无全顺2013-10-09,饰演梁小琪 导演赖俊羽 主演陈柏霖、郭书瑶、姜康哲
花漾2012-12-28,饰演白小霜 导演周美玲 主演言承旭、郑元畅、陈妍希
骇战2012-08-17,饰演李橙湘 导演林世勇 主演陈柏霖、修杰楷、郭雪芙
爱LOVE2012-02-13,饰演宜珈 导演钮承泽 主演彭于晏、舒淇、郭采洁
马卓2009-09-12,饰演马卓 导演杨小雄 主演宋伟豪、杨梓墨、邓莎
听说2009-08-28,饰演秧秧 导演郑芬芬 主演彭于晏、陈妍希
星月无尽2009-04-24,饰演星君 导演唐振瑜 主演杨贵媚、吴中天
刺青2007-03-30,饰演真真 导演周美玲 主演杨丞琳、梁洛施
...就不一一列出来了。

参演电视剧
爱在星空下2021-3-17,饰演孙小艾 导演陈畅 主演贾乃亮、陈小纭、冉旭
她们创业的那些事儿[76] 2021-1-31,饰演夏芷 导演许肇任、冯家瑞 主演林心如、简嫚书、邱泽
幸福,近在咫尺2018-01-18,饰演蒋一依 导演陈意涵 主演王子奇、高圣远、张柏嘉、夏若妍
火柴小姐和美味先生2018,饰演阮糖 导演于中中 主演陈晓、周楚楚、李茂
爱情筑梦师2018,饰演蒙依萌 导演蔡晶盛 主演郭涛、胡龄萌、王欣
深夜食堂2017-06-12,饰演小梅 导演蔡岳勋 主演黄磊、谢承颖、李佳桐
小时代之折纸时代2014-07-10,饰演林萧 导演瞿友宁 主演何润东、李易峰、陈匡怡、江铠同
你照亮我星球2014-06-01,饰演甜蜜之春 前女友 导演瞿友宁 主演郑元畅、张钧甯、王阳明
亲情保卫战2014-04-01,饰演瑞真真 导演崔允锡 主演千正明、王钧赫、汤镇宗
华丽的挑战2011-12-18,饰演宫囍 导演冯家瑞 主演崔始源、李东海、白歆惠
摩登新人类2011-07-05,饰演夏红果 导演林玉芬 主演胡歌、陈柏霖、姜超
恋爱SOS2011-03-28,饰演苏小男 导演宋坤儒 主演薛仕凌、鲁诺
流星蝴蝶剑2010-07-12,饰演孙蝶 导演李惠民 主演陈楚河、王艳、黄维德
痞子英雄2009-04-11,饰演陈琳 导演蔡岳勋 主演周渝民、赵又廷、张钧甯
长江一号2008-10-11,饰演小杜鹃 导演朱锐斌 主演李解、余皑磊、孔琳
我要变成硬柿子2007-07-11,饰演孙诗诗 导演杨冠玉 主演杨铭威、王心如、陈德烈
奋斗2007-06-08,饰演方灵珊 导演赵宝刚 主演佟大为、马伊琍、文章
微笑Pasta2006-07-12,饰演田欣(客串) 导演沈怡、丁仰国 主演张栋梁、王心凌、赵虹乔

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:范丞丞个人资料简介图片 歌手范丞丞微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪个人资料简介图片 许佳琪微博电影电视剧

许佳琪/Kiki,1995年8月27日出生于浙江省台州临海市,中国内地流行乐女歌手、舞者、影视演员...

2021-10-27
虞书欣个人资料简介图片 演员虞书欣微博电影电

虞书欣个人资料简介图片 演员虞书欣微博电影电

虞书欣,1995年12月18日出生上海,中国内地女演员歌手,女子演唱组合THE9成员,毕业院校新加...

2021-10-26
古力娜扎个人资料简介图片 古力娜扎微博电影电

古力娜扎个人资料简介图片 古力娜扎微博电影电

古力娜扎/Gulnazar,1992年5月2日出生新疆乌鲁木齐,中国内地影视女演员时尚模特,毕业院校北...

2021-10-24
何穗身着eifini伊芙丽2021冬季治愈系列演绎温暖大

何穗身着eifini伊芙丽2021冬季治愈系列演绎温暖大

何穗身着eifini伊芙丽2021冬季治愈系列演绎温暖大片,随何穗一同走往时间之外,在绒绒暖意的...

2021-10-23
杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧

杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧

杨超越,1998年7月31日出生于江苏省盐城市大丰区,中国内地影视女演员、歌手。杨超越个人资...

2021-10-23
生田斗真老婆清野菜名怀孕5-6个月,进入稳定期

生田斗真老婆清野菜名怀孕5-6个月,进入稳定期

据日媒,生田斗真老婆清野菜名目前怀孕5-6个月,已经进入稳定期,预计将在明年春天生下小...

2021-10-23