古力娜扎个人资料简介图片 古力娜扎微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-24 09:01

古力娜扎(Gulnazar),1992年5月2日出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地影视女演员、时尚模特,毕业院校北京电影学院。

古力娜扎个人资料简介图片,古力娜扎微博电影电视剧

古力娜扎个人资料信息

中文名:古力那扎尔·拜合提亚尔
外文名:Gulinazhaer Baihetiyaer、Gulnazar
别名:گۈلنەزەر بەختىيار、古力娜扎、娜扎、芭比娜
国籍:中国
民族:维吾尔族
星座:金牛座
血型:A型
身高:172 cm
经纪公司:北京和颂文化经纪有限公司

2011年,古力娜扎考入北京电影学院表演系本科班就读;同年,签约上海唐人电影制作有限公司,并出演个人首部电视剧《轩辕剑之天之痕》,而她也因此被观众熟知。此后两年,古力娜扎转战大银幕,并出演了警匪片《警察故事2013》、悬疑片《全城通缉》等电影作品。
2015年,古力娜扎不仅主演了爱情片《爱我就陪我看电影》、神话剧《山海经之赤影传说》等影视作品。同年,她还凭借喜剧片《分手大师》、动作片《痞子英雄之黎明升起》获得中国电影表演艺术学会金凤凰奖学会新人奖。2017年,古力娜扎凭借仙侠剧《仙剑云之凡》获得第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员提名,其主演的玄幻剧《择天记》则取得了全国同时段电视剧收视冠军。
 

古力娜扎早年经历

1992年,古力娜扎出生在新疆乌鲁木齐的一个维吾尔族传统家庭。从小娜扎便被父母送到寄宿的私立艺术学校(新疆艺术学院)进行学习。
虽天生是个美人坯子,但她却被父母给予了平凡的理想,在父母看来娜扎应该念书、上大学、找个好工作。而一次意外的机会让娜扎接触到了舞蹈,并开始一发不可收拾,随着年龄的增长,她也渐渐将舞蹈作为自己的梦想并为之努力。
2007年,古力娜扎参加了新疆雪莲杯“和谐中华·中国第二届民族之花选拔活动”,而她也最终摘取了活动的维吾尔族之花;之后,她还代表新疆参加了北京奥运会倒计时《和谐中华》晚会的民族服装展示。
2008年,一次偶然的机会让娜扎在街头被挖掘,兼职做起了平面模特。期间,她经常参加乌鲁木齐本地的一些服装发布会,并为一些影楼拍摄平面宣传照,而这也渐渐让娜扎在行业内有了一些知名度。
2009年,古力娜扎从新疆艺术学院中专部舞蹈系毕业;并于同年参加了中国职业模特大赛,而她在比赛中则最终获得了最上镜选手奖的荣誉;随后,她也获得了越来越多赴内地拍摄平面广告的机会。
2010年,古力娜扎以素人身份参加了江苏卫视的《幸福晚点名》节目,她也在主持人李艾的建议下参加了陆川执导的电影《王的盛宴》“虞姬”一角的全国海选,并成为了候选者之一,最终入围到了活动的16强。此后,随着高考的临近,娜扎暂停了模特工作,为进入中国人民解放军新疆军区文工团做准备,然而却因为地方文艺团体改制导致她错失了这个机会。
 

古力娜扎个人生活

古力娜扎在家中排行老二。她的姐姐名叫古力加那提,比娜扎大5岁,职业是一名空姐。两人感情很好。2016年,姐姐在微博发文斥责了在网络上恶意攻击娜扎的网友。
大学时期,古力娜扎曾与谢思宇交往,后分手。2015年8月9日,古力娜扎与男演员张翰正式公布恋情。2017年10月,古力娜扎与张翰和平分手。
 

古力娜扎主要作品

参演电视剧
风暴舞2021-4-25,饰演周子萱 导演刘新 主演陈伟霆、郭家豪、宋妍霏
十二谭2021-3-27,饰演夜明 导演陈淑良 主演刘以豪、谷嘉诚、刘畅
风起霓裳2021-1-27,饰演库狄琉璃 导演陈家霖 主演许魏洲、施诗、赵顺然
风起西州2021,饰演库狄琉璃 导演主演许魏洲
无与伦比的美丽2021,饰演余佳恩 导演王迎 主演陈晓、陈小纭
十年三月三十日2019-09-19,饰演袁莱 导演钟澍佳 主演窦骁、徐正溪、宋妍霏
归还世界给你2019-07-19,饰演沈忆恩 导演蒋家骏 主演杨烁、徐正溪、赵樱子
择天记2017-04-17,饰演徐有容 导演钟澍佳 主演鹿晗、吴倩、姚笛
仙剑云之凡2016-05-23,饰演唐雨柔 导演李国立 主演韩东君、郑元畅、金晨
柠檬初上2016-05-09,饰演宁小檬 导演刘俊杰 主演刘恺威、孙艺洲
武神赵子龙2016-04-03,饰演貂蝉 导演程力栋、袁英明、国建勇 主演林更新、林允儿、高以翔
旋风十一人2016-04-01,饰演雨菲(客串) 导演林健龙、徐惠康 主演胡歌、江疏影
山海经之赤影传说2016-03-20,饰演苏茉 导演朱锐斌 主演张翰、关智斌
青丘狐传说2016-02-08,饰演陶恒(恒娘) 导演林玉芬 主演张若昀、王凯、蒋劲夫
轩辕剑之天之痕2012-07-06,饰演小雪 导演李国立 主演胡歌、蒋劲夫、刘诗诗

参演电影
不要忘记我爱你2022-2-14,饰演星玥 导演黄真真 主演刘以豪
被偷走的明天2022,导演黄真真 主演刘以豪、张歆艺
为国而歌2021-6-18,饰演袁春晖 导演青山、白海滨 主演王雷、海一天
真·三国无双2021-4-30,饰演貂蝉 导演周显扬 主演古天乐、韩庚、王凯
爱犬奇缘 2021,饰演千菲菲 导演陈国辉、夏永康 主演冯绍峰、辣目洋子、卜冠今
缝纫机乐队2017-09-29,饰演丁建国 导演董成鹏 主演董成鹏、乔杉、李鸿其
游戏规则2017-02-10,饰演唐芊芊 导演高希希 主演何润东、黄子韬、秋瓷炫
爱我就陪我看电影2015-04-24,饰演佳梦 导演牛朝阳 主演吴镇宇、金范、余男
全城通缉2014-11-06,饰演白晓若 导演汪涛 主演刘烨、秋瓷炫、赵文卓
痞子英雄之黎明升起2014-10-01,饰演李小牧 导演蔡岳勋 主演林更新、赵又廷、修杰楷
分手大师2014-06-27,饰演小庄 导演邓超 主演邓超、杨幂、柳岩
警察故事20132013-12-24,饰演小薇 导演丁晟 主演成龙、景甜、刘烨
隐私保险箱2012,饰演陈曼 导演张杰勇 主演辜承、杨童舒、郭东文

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧专辑

下一篇:没有了

相关阅读
杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧

杨超越个人资料简介图片 杨超越微博电影电视剧

杨超越,1998年7月31日出生于江苏省盐城市大丰区,中国内地影视女演员、歌手。杨超越个人资...

2021-10-23
生田斗真老婆清野菜名怀孕5-6个月,进入稳定期

生田斗真老婆清野菜名怀孕5-6个月,进入稳定期

据日媒,生田斗真老婆清野菜名目前怀孕5-6个月,已经进入稳定期,预计将在明年春天生下小...

2021-10-23
迪丽热巴个人资料简介图片 迪丽热巴微博电影电

迪丽热巴个人资料简介图片 迪丽热巴微博电影电

迪丽热巴Dilraba,1992年6月3日出生新疆乌鲁木齐,中国内地影视女演员、歌手,毕业上海戏剧学...

2021-10-22
湖南卫视《云上的小店》冬日暖综定档10月29日

湖南卫视《云上的小店》冬日暖综定档10月29日

云上的小店#碧海蓝天+乡间小道,湖南卫视《云上的小店》 海报解锁了幸福密码!10月29日起每...

2021-10-21
关晓彤个人资料简介图片 演员关晓彤微博电影电

关晓彤个人资料简介图片 演员关晓彤微博电影电

关晓彤,1997年9月17日出生北京,中国内地影视女演员歌手,毕业院校北京电影学院。关晓彤个...

2021-10-21
宋祖儿个人资料简介图片 演员宋祖儿微博电影电

宋祖儿个人资料简介图片 演员宋祖儿微博电影电

宋祖儿,原名孙凡清,1998年5月23日出生天津,中国内地影视女演员,就读北京电影学院。宋祖...

2021-10-20