迪丽热巴个人资料简介图片 迪丽热巴微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-22 08:59

迪丽热巴(Dilraba),1992年6月3日出生于新疆乌鲁木齐市,中国内地影视女演员、歌手,毕业于上海戏剧学院。

迪丽热巴个人资料简介图片,迪丽热巴微博电影电视剧

迪丽热巴个人资料信息

中文名:迪丽热巴·迪力木拉提
外文名:Dilraba Dilmurat
别名:迪丽热巴、小迪、热巴、胖迪
国籍:中国
民族:维吾尔族
星座:双子座
血型:AB型
身高:168 cm
体重:47 kg
经纪公司:嘉行天下工作室

2013年,迪丽热巴因主演个人首部电视剧《阿娜尔罕》而出道。2014年,主演奇幻剧《逆光之恋》。2015年,凭借爱情剧《克拉恋人》赢得高人气,并获得国剧盛典最受欢迎新人女演员奖。2016年,其主演的现代剧《麻辣变形计》播出;同年,主演了都市爱情励志喜剧《漂亮的李慧珍》,还凭借喜剧片《傲娇与偏见》获得中英电影节最佳新人奖。2017年,她凭借玄幻剧《三生三世十里桃花》获得白玉兰奖最佳女配角提名。
2018年,迪丽热巴成为了金鹰电视艺术节的第七位“金鹰女神”,并获得了第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员、第12届中国金鹰电视艺术节最具人气女演员两项殊荣。2020年,主演古装玄幻爱情剧《三生三世枕上书》。2021年2月11日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》;7月,主演都市爱情剧《你是我的荣耀》。
 

迪丽热巴早年经历

迪丽热巴出生于新疆乌鲁木齐市,父亲是新疆歌舞团的独唱演员。因受父亲影响,迪丽热巴从小便对各种艺术类的东西颇感兴趣,并主动要求学习钢琴、舞蹈、小提琴、吉他等。
2001年,9岁的迪丽热巴被父亲带去一所艺术学院参加考试,当时她以为是上兴趣班,结果被录取后才发现是一个专业的舞蹈院校,而迪丽热巴也开始了为期六年的民族舞、芭蕾舞专业学习。2007年,从新疆艺术学院附属中等艺术学校以舞蹈表演专业毕业的迪丽热巴成为了新疆歌舞团的舞蹈演员。2009年,迪丽热巴还在东北师范大学民族学院读了一年预科,在此期间她还参加了吉林省的首届少数民族新歌大赛,并最终获得了省级三等奖的成绩。
之后,迪丽热巴却慢慢发现这并不是自己想要的生活。于是决定继续求学,去看看外面的世界,因为有不错钢琴基础,所以本来想报考的是中央音乐学院,可报名时却看到了中戏和上戏在招生,便突然决定改学表演。而迪丽热巴会有这样的决定则是受到了她钢琴老师的指点。
2010年,迪丽热巴顺利考入了上海戏剧学院表演系戏剧影视专业;同年,她参加了陆川执导的古装片《王的盛宴》女主角“虞姬”的上海站海选,并因此被认知。
 

迪丽热巴主要作品

参演电视剧
安乐传2022,饰演任安乐, 帝梓元 导演成子瑜、马华干、苏飞 主演龚俊
驭鲛记之与君初相识 2022,饰演纪云禾 导演朱锐斌 主演任嘉伦
你是我的荣耀2021-7-26,饰演乔晶晶 导演王之 主演潘粤明、胡可、王彦霖、杨洋、郑合惠子
长歌行2021-3-31,饰演李长歌 导演朱锐斌 主演吴磊、刘宇宁、赵露思、方逸伦
幸福,触手可及!2020-05-19,饰演周放 导演沈阳、贲放 主演黄景瑜、张馨予、易大千、胡兵
三生三世枕上书2020-01-22,饰演白凤九, 阿兰若 导演杨玄 主演高伟光、陈楚河、郭品超、刘玥霏
一千零一夜2018-6-25,饰演凌凌七 导演金沙 主演邓伦、陈奕龙、祝绪丹、张昊唯
烈火如歌2018-03-01,饰演烈如歌 导演梁胜权 主演周渝民、张彬彬、刘芮麟、龚蓓苾
秦时丽人明月心2017-8-14,饰演公孙丽 导演刘新 主演张彬彬、李泰、刘畅、张璇
三生三世十里桃花2017-01-30,饰演白凤九 导演林玉芬 主演杨幂、赵又廷、张智尧、高伟光
漂亮的李慧珍2017-01-02,饰演李慧珍 导演赵晨阳 主演盛一伦、李溪芮、张彬彬、王骁
麻辣变形计2016-08-10,饰演关小迪 导演袁晓满 主演马可、王洋、邵兵、寇振海
六扇门2016-06-20,饰演苏溢清 导演何澍培、梁胜权、黄俊文、刘国辉 主演林峰、方中信、孙耀琦、应昊茗
爱的阶梯2016-03-10,饰演宋子涵 导演罗灿然 主演张睿、张檬、霍政谚、邹廷威
班淑传奇2016-02-08,饰演楼兰公主 导演徐惠康、朱锐斌、黄伟明 主演景甜、张哲瀚、付辛博、李佳航
克拉恋人2015-07-22,饰演高雯 导演陈铭章 主演郑智薰、唐嫣、罗晋、姚奕辰
逆光之恋2015-02-02,饰演江离 导演任海曜 主演米热、张逸杰、杨旭文、杨诚诚
风中奇缘2014-10-01,饰演骊姬 导演李国立 主演刘诗诗、彭于晏、胡歌、陈法拉
美人制造2014-09-07,饰演倾城 导演李慧珠、邓伟恩、黄俊文 主演金世佳、杨蓉、邓萃雯、张哲瀚
微时代2014-07-21,饰演吴安珀 导演刘一志 主演杨幂、余文乐、周笔畅、谭维维
古剑奇谭2014-07-02,饰演芙蕖 导演梁胜权、黄俊文 主演杨幂、李易峰、马天宇
阿娜尔罕2013-05-06,饰演阿娜尔罕 导演阎清秀、于德安 主演阿卜力克木·阿卜来提、吐尔洪·依明

参演电影
日月2019,饰演嫦娥 导演金依萌 主演窦骁、李子峰、杨森、倪虹洁
21克拉2018-04-20,饰演刘佳音 导演何念 主演郭京飞、大鹏、包贝尔、刘芮麟
解忧杂货店2017-12-29,饰演彤彤 导演韩杰 主演王俊凯、董子健、秦昊、李鸿其
傲娇与偏见2017-04-21,饰演唐楠楠 导演李海蜀 主演张云龙、高伟光、金晨、马薇薇
怦然星动2015-12-03,饰演郝美丽 导演陈国辉 主演杨幂、李易峰、陈数、王耀庆

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:关晓彤个人资料简介图片 演员关晓彤微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
关晓彤个人资料简介图片 演员关晓彤微博电影电

关晓彤个人资料简介图片 演员关晓彤微博电影电

关晓彤,1997年9月17日出生北京,中国内地影视女演员歌手,毕业院校北京电影学院。关晓彤个...

2021-10-21
宋祖儿个人资料简介图片 演员宋祖儿微博电影电

宋祖儿个人资料简介图片 演员宋祖儿微博电影电

宋祖儿,原名孙凡清,1998年5月23日出生天津,中国内地影视女演员,就读北京电影学院。宋祖...

2021-10-20
范丞丞身着 MARNI2021秋冬系列套装亮相近日舞台

范丞丞身着 MARNI2021秋冬系列套装亮相近日舞台

范丞丞身着 MARNI2021秋冬系列套装亮相近日舞台,特别定制的后背Adam Fan亮片刺绣流苏,设计匠...

2021-10-19
刘涛个人资料简介图片 演员刘涛微博电影电视剧

刘涛个人资料简介图片 演员刘涛微博电影电视剧

刘涛/Tamia Liu,1978年7月12日出生江西南昌,中国内地影视女演员流行乐歌手,毕业院校广东外语...

2021-10-19
刘诗诗个人资料简介图片 演员刘诗诗微博电影电

刘诗诗个人资料简介图片 演员刘诗诗微博电影电

刘诗诗/原名刘诗施,1987年3月10日出生北京市,中国内地影视女演员影视出品人,毕业院校北京...

2021-10-18
张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电

张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电

张一山,1992年5月5日出生北京西城,毕业北京电影学院,中国内地男演员。张一山个人资料简...

2021-10-17