宋祖儿个人资料简介图片 演员宋祖儿微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-20 09:01

宋祖儿,原名孙凡清,1998年5月23日出生于天津市,中国内地影视女演员,就读于北京电影学院。

宋祖儿个人资料简介图片,演员宋祖儿微博电影电视剧

宋祖儿个人资料信息

中文名:宋祖儿
外文名:lareina
别名:孙凡清(原名) 、孙碧涓、涓涓
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:A型
身高:165 cm
经纪公司:上海喜天影视文化有限公司

2005年,宋祖儿出演了个人第一部影视作品《海阔天高》,开始涉足演艺圈。2009年,因在古装神话剧《宝莲灯前传》中饰演哪吒而被观众熟知。2016年,主演喜剧冒险片《洛杉矶捣蛋计划》。2017年,加盟明星自助旅游真人秀《花儿与少年第三季》;同年,主演古装传奇剧《九州缥缈录》。2019年10月17日,宋祖儿入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜;11月8日,参加浙江卫视《追我吧》,担任常驻MC追我家族;11月,凭借电视剧《九州缥缈录》获得第26届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳女演员奖。2020年1月24日,参加《2020年中央广播电视总台春节联欢晚会》,表演小品《机场姐妹花》。
 

宋祖儿早年经历

宋祖儿小学就读于北京市海淀区翠微小学,中学时在北京育英中学,她在学校是文艺骨干,担任过班干部、领操员、广播员等,积极参加着学校各种集体活动。
 

宋祖儿个人生活

2018年4月13日,北京电影学院公布了艺考成绩排名,宋祖儿以90.67的成绩获得表演专业全国第三;6月23日,宋祖儿的高考成绩出炉,总分454分,超过天津高考文史类本科线(436分),其中语文102、数学63、外语127、文综162。
 

宋祖儿主要作品

参演电视剧
才不要和老板谈恋爱2022,饰演钱唯 导演薛凌 主演黄子韬
陪你逐风飞翔2022,饰演沈争一 导演沙维琪 主演王安宇、徐洋、夏梦、李浩菲
盛装2021,饰演李娜 导演五百 主演宋佳、陈赫、袁咏仪、张超、王耀庆
阅读课2021,饰演吴嘉树 导演沈晓海 主演侯明昊、孙坚、陈冰
乔家的儿女2021-8-17,饰演乔四美 导演张开宙 主演白宇、毛晓彤、张晚意、周翊然、刘钧
上古密约2020-02-09,饰演百里鸿熠 导演扈耀之 主演吴磊、王俊凯
九州缥缈录2019-07-16,饰演羽然 导演张晓波 主演刘昊然、许晴、陈若轩
舌尖上的心跳2019,饰演林可颂 导演李骏 主演阮经天、刘冬沁、徐嘉雯
舌害2018-09-10,饰演翟一桃 导演郑潇 主演徐正曦、柳小海、宋海颉
夜天子2018-08-14,饰演夏莹莹 导演陈浩威 主演徐海乔、王紫潼、肥龙
我们的少年时代2017-07-09,饰演沙婉 导演成志超 主演王俊凯、王源、易烊千玺
幸运兔精灵2011,饰演幸运 导演饶晓志 主演洪剑涛、张延
宝莲灯前传2009-04-14,饰演哪吒 导演余明生 主演焦恩俊、刘晓庆、林湘萍
无量天2009,饰演林若雪 导演余明生 主演舒畅、刘希媛、李光洁
青城之恋2006-10-03,饰演赵雨阳(童年) 导演余明生 主演乔振宇、刘佳、迟佳
密令19492005-12-11,饰演二妮子 导演董克强 主演刘小锋、李光洁、万茜
海阔天高2005-10-23,饰演童谣 导演董志强 主演胡亚捷、张延、左小青

参演电影
有完没完2017-04-01,饰演女青年 导演王啸坤 主演贾静雯、范伟、林更新、薛之谦
洛杉矶捣蛋计划2016-03-18,饰演高可可 导演郑潇 主演夏雨、杨紫、吴大维
你是天使2007-12,饰演小华 导演沈东、郑潇 主演孙海英、谢园、陈松

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:刘涛个人资料简介图片 演员刘涛微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
刘涛个人资料简介图片 演员刘涛微博电影电视剧

刘涛个人资料简介图片 演员刘涛微博电影电视剧

刘涛/Tamia Liu,1978年7月12日出生江西南昌,中国内地影视女演员流行乐歌手,毕业院校广东外语...

2021-10-19
刘诗诗个人资料简介图片 演员刘诗诗微博电影电

刘诗诗个人资料简介图片 演员刘诗诗微博电影电

刘诗诗/原名刘诗施,1987年3月10日出生北京市,中国内地影视女演员影视出品人,毕业院校北京...

2021-10-18
张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电

张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电

张一山,1992年5月5日出生北京西城,毕业北京电影学院,中国内地男演员。张一山个人资料简...

2021-10-17
贾乃亮个人资料简介图片 演员贾乃亮微博电影电

贾乃亮个人资料简介图片 演员贾乃亮微博电影电

贾乃亮/Jerry,1984年4月12日出生于黑龙江省哈尔滨市松北区,中国内地影视男演员、流行乐歌手...

2021-10-15
刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端,1986年6月4日出生北京东城区,中国内地影视男演员歌手音乐制作人,毕业中央戏剧学...

2021-10-13
章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡,1979年2月9日出生北京,华语影视女演员制片人,毕业中央戏剧学院表演系。章子怡个...

2021-10-12