刘诗诗个人资料简介图片 演员刘诗诗微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-18 09:03

刘诗诗(原名刘诗施),1987年3月10日出生于北京市,中国内地影视女演员、影视出品人,毕业院校北京舞蹈学院。

刘诗诗个人资料简介图片,演员刘诗诗微博电影电视剧

刘诗诗个人资料信息

中文名:刘诗诗
外文名:Liu Shishi
别名:诗诗、诗宝、SS、诗爷、吃货
国籍:中国
民族:回族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:165 cm
体重:48 kg
经纪公司:刘诗诗工作室

2002年,考入北京舞蹈学院芭蕾舞专业本科班学习。2004年,因在爱情剧《月影风荷》中饰演女主角叶风荷而踏入演艺圈。2010年,凭借仙侠剧《仙剑奇侠传三》受到更多关注。2011年,因在宫廷剧《步步惊心》中饰演马尔泰·若曦而赢得颇高人气,并获得第十八届上海电视节白玉兰奖最具人气女演员奖。2012年,凭借仙侠剧《轩辕剑之天之痕》获得国剧盛典年度最具人气女演员奖;同年,她还担任第九届金鹰电视艺术节的金鹰女神,成为金鹰节历史上的第四位金鹰女神。
2013年,在“新生代四小花旦”评选活动中,刘诗诗与其她三位女演员共同被评为内地新“四小花旦”。2014年,凭借悬疑推理爱情电影《深夜前的五分钟》提名第6届澳门国际电影节最佳女主角。2015年1月20日,刘诗诗与吴奇隆登记结婚。2016年,凭借古装剧《女医·明妃传》获得首届中国电视剧品质盛典年度最具影响力演员。2017年,其领衔主演的古装奇幻权谋剧《醉玲珑》播出;同年,她还主演了犯罪悬疑电影《心理罪之城市之光》。2019年,主演的现代都市情感剧《如果可以这样爱》播出。
2020年8月27日,刘诗诗名列《2020福布斯中国名人榜》第29位。
 

刘诗诗早年经历

刘诗诗小时候家人曾主张让她向袁阔成学习评书,袁阔成认为女孩不适合说评书,建议她学舞蹈、表演,母亲又喜欢芭蕾,于是她6岁便开始在中央芭蕾舞团业余舞蹈学校学习芭蕾舞。小学四年级时,刘诗诗考上北京艺术学校(现北京戏曲艺术职业学院),从普通小学进入北京艺术学校中专部进行专业芭蕾舞训练,并开始了住校生活。
2002年,在结束了五年的中专学习后,年仅15岁的刘诗诗凭借自身扎实的芭蕾基础顺利考入北京舞蹈学院芭蕾舞系。由于身体条件所限,她逐渐放弃了最初成为芭蕾舞者的梦想,打算在毕业后成为一名芭蕾舞老师。
2004年10月,本打算做芭蕾舞老师的刘诗诗在北京舞蹈学院读大三,《月影风荷》剧组到学校挑演员,原本只是去面试现场看热闹的她被意外选中,由此接拍了人生的第一部影视作品,从而开始了自己的演艺之路。而为了好听和便于记忆,导演平江锁金还特意将她的艺名取为“刘诗诗”。
 

刘诗诗个人生活

刘诗诗出生于北京市宣武区(已并入西城区)的一个回族家庭,祖父是西河大鼓演员刘田利,父母都曾是工厂工人,后母亲因健康原因内退,而父亲则下海经商。
2011年,刘诗诗与吴奇隆在拍摄电视剧《步步惊心》时因戏生情。
2013年11月13日,吴奇隆在微博上首先发布微博承认与刘诗诗的恋情,随后,刘诗诗也在微博上做出了回应,承认恋情。2015年1月20日,刘诗诗与吴奇隆登记结婚。2016年3月20日,刘诗诗与吴奇隆在巴厘岛举办婚礼。2018年12月20日,吴奇隆宣布刘诗诗怀孕喜讯,刘诗诗随后转发回应“期待”。
2019年4月29日,吴奇隆公布刘诗诗生子喜讯,刘诗诗随后转发并写道“小朋友超级可爱的”。
 

刘诗诗主要作品

参演电视剧
流金岁月2020-12-28,饰演蒋南孙 导演沈严 主演倪妮、陈道明、杨祐宁、刘诗诗
亲爱的自己2020-9-7,饰演李思雨 导演丁黑 主演朱一龙、阚清子、彭冠英
如果可以这样爱2019-04-09,饰演白考儿 导演王雷 主演佟大为、保剑锋、杨壹童
醉玲珑2017-07-13,饰演凤卿尘 导演林玉芬 主演陈伟霆、徐海乔、韩雪
天使的幸福2017-05-22,饰演李晓涵 导演王明台 主演明道、徐正曦、江语晨
黎明决战2017-03-03,饰演宋红菱 导演刘江 主演王千源、张晞临、曹炳琨
那年青春我们正好2016-05-10,饰演刘婷 导演李吉福 主演郑恺、种丹妮、李浩轩
女医·明妃传2016-02-13,饰演谭允贤/杭允贤 导演李国立 主演霍建华、黄轩、李呈媛
风中奇缘2014-10-01,饰演莘月 导演李国立 主演彭于晏、胡歌、陈法拉
犀利仁师2014-06-04,饰演路云霏 导演黄伟杰 主演吴奇隆、叶祖新、吴映洁
步步惊情2014-04-22,饰演张晓/蓝兰 导演李国立 主演吴奇隆、孙艺洲、蒋劲夫
精忠岳飞2013-07-04,饰演高杨氏 导演鞠觉亮 主演黄晓明、林心如、吴秀波
轩辕剑之天之痕2012-07-06,饰演挞拔玉儿 导演李国立 主演胡歌、蒋劲夫、唐嫣
步步惊心2011-09-10,饰演马尔泰·若曦/张晓 导演李国立 主演吴奇隆、郑嘉颖、袁弘
怪侠一枝梅2011-01-01,饰演燕三娘 导演李国立 主演霍建华、马天宇、佟丽娅
天涯织女2010-08-14,饰演赵嘉仪 导演李国立 主演张钧甯、袁弘、萧正楠
白蛇后传2010-01-25,饰演尹双双 导演刘一志 主演邱心志、傅淼、迟帅
倚天屠龙记2009-11-02,饰演黄衫女子 导演于敏 主演邓超、安以轩、刘竞
仙剑奇侠传三2009-07-01,饰演龙葵 导演李国立 主演胡歌、霍建华、杨幂
射雕英雄传2008-09-18,饰演穆念慈 导演李国立 主演胡歌、林依晨、袁弘
...就不一一列出来了。

参演电影
1921 2021-7-1,饰演宋庆龄 导演黄建新、郑大圣 主演倪妮、宋佳、欧阳娜娜
心理罪之城市之光2017-12-22,饰演米楠 导演徐纪周 主演邓超、阮经天、林嘉欣
深夜前的五分钟2014-10-23,饰演若蓝/如枚 导演行定勋 主演三浦春马、张孝全、牛犇
绣春刀2014-08-07,饰演周妙彤 导演路阳 主演张震、王千源、李东学
回到爱开始的地方2013-08-23,饰演纪雅清 导演林孝谦 主演周渝民、周一围、刘芸
不二神探2013-06-21,饰演刘金水 导演王子鸣 主演李连杰、文章、陈妍希
伤心童话2012-09-14,饰演杨佳 导演徐正超 主演胡夏、谢楠、大左
下一个奇迹2012-03-31,饰演李佳怡 导演卓立 主演秦昊、莫小棋、杨佑宁
陆小凤传奇之决战前后2007-01-30,饰演孙秀青 导演邓衍成 主演张智霖、何润东、严屹宽
陆小凤传奇之大金鹏王2007-01-17,饰演孙秀青 导演邓衍成 主演张智霖、何润东、张智尧

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端,1986年6月4日出生北京东城区,中国内地影视男演员歌手音乐制作人,毕业中央戏剧学...

2021-10-13
章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡,1979年2月9日出生北京,华语影视女演员制片人,毕业中央戏剧学院表演系。章子怡个...

2021-10-12
周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦/Jay Chou,1979年1月18日出生台湾新北,祖籍福建泉州永春,中国台湾流行乐男歌手音乐人...

2021-10-09
尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸,昨晚,尹昉在微博晒出抱着婴儿的照片,并配文:“小蹈,你好”。随后再度发博...

2021-10-08
王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏/Wang Leehom,1976年5月17日出生美国纽约州罗切斯特市,华语流行乐男歌手音乐人影视演员...

2021-10-08
郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷/Bea Hayden,1984年1月16日出生台湾台北,华语影视女演员、时尚模特。郭碧婷个人资料简...

2021-10-07