张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-17 16:31

张一山,1992年5月5日出生于北京市西城区,毕业于北京电影学院,中国内地男演员。

张一山个人资料简介图片,演员张一山微博电影电视剧

张一山个人资料信息

中文名:张一山
外文名:Zray
国籍;中国
民族:汉族
星座:金牛座
血型:B型
身高:176 cm
体重:55 kg
经纪公司:张一山工作室

2000年,张一山开始拍摄广告片,后被导演徐耿相中,出演首部电视剧作品《小兵张嘎》。2004年,因在少儿题材的情景喜剧《家有儿女》中饰演刘星后而被观众们熟知。2007年,获得腾讯星光大典年度潜力演艺新人奖。2008年,出演少年励志电影电影《扣篮对决》。2009年,主演儿童电影《寻找成龙》。2010年,考入北京电影学院。2011年10月9日,张一山夺得《舞林大会》的冠军。主演战争励志轻喜剧《大号小兵》;2014年,主演的都市家庭轻喜剧《食来孕转》播出。
2016年,主演的刑侦网剧《余罪》第一、二季播出,再次得到好评;随后,出演战争剧《我的父亲我的兵》;同年10月,张一山在2016中国“90后10大影响力人物”中名列第4位。2017年,主演的都市情感剧《春风十里,不如你》播出。2018年5月29日,主演的情景喜剧《家有儿女初长成》首播。2020年8月27日,张一山名列《2020福布斯中国名人榜》第49位。2021年5月,参演重大革命历史题材剧《光荣与梦想》。
 

张一山早年经历

1992年5月5日,张一山出生在一个普通的家庭里。5岁时,去武术学校去学习武术。不知是因为爱好武术的爸爸的遗传还是因为习武有些副作用,上了小学的张一山总是在课堂上坐不住,同学们也给他起了一个外号叫“小猴子”。经老师推荐张一山进入儿童中心朗诵班学习,期间被导演看中出演其首部电视剧。随后进入什刹海武校学武五年。
 

张一山个人生活

2010年,张一山的高考总分为365分,高出艺术类本科录取线78分,考入北京电影学院,并举行成人礼,正式告别童星时代步入大学生活。
2014年5月22日,张一山晒出学士服毕业照,结束了4年的大学生活,正式从北京电影学院本科毕业。
2020年8月5日晚,宋妍霏工作室发文称宋妍霏和张一山和平分手,结束恋人关系。
 

张一山主要作品

参演电影
发财日记2021-2-12,导演宋小宝 主演宋小宝、马丽、沙溢
古田军号2019-08-01,饰演林彪 导演陈力 主演王仁君、王志飞、刘智扬、胡兵
那些女人2018-09-03,饰演伪军丙 导演吴贻弓、江平、李作楠 主演何赛飞、殷桃、胡可、周冬雨
一纸婚约2018-06-08,饰演李超 导演张辉 主演张辉、刘熙阳、杨紫、关晓彤
毕业作品2018-4-13,饰演殷浩 导演许斌 主演丁丁、朱泳腾、温海波、穆丽燕
六年,六天2017-10-17,饰演门童小张 导演沈东 主演王骁、姜瑞佳、吴刚、高云翔
血战湘江2017-06-30,饰演李天佑 导演陈力 主演王霙、保剑锋、徐箭、董勇
凄灵室2016-12-09,饰演佟衫 导演刘殊巧 主演付枚、苏小明、孙岩、刘芮侨
夺路而逃2016-11-11,饰演周晓易 导演吴林 主演朴河宣、何云伟、李菁、房程程
老炮儿2015-12-24,饰演晓波室友 导演管虎 主演冯小刚、李易峰、许晴、张涵予
黄金福将2015-01-23,饰演小山 导演王伟 主演李承铉、张蓝心、刘桦、保剑锋
小小飞虎队2013-01-25,饰演彭亮 导演钱晓鸿 主演赵泽文、胡天阳、小叮咚、丁柳元
三个未婚妈妈2012-10-26,饰演美玲弟弟 导演江平 主演车永莉、居文沛、爱新觉罗·启星、苏有朋
少年邓恩铭2011-11-01,饰演邓恩铭 导演江平 主演史磊、翁虹、午马、刘艺
建党伟业2011-06-15,饰演邓恩铭 导演韩三平、黄建新 主演刘烨、冯远征、张嘉益、李雪健
李小龙我的兄弟2010-11-25,饰演刘连光 导演文隽、叶伟民 主演李治廷、梁家辉、钟丽缇、叶璇
篮球公园2009-08-27,饰演张小山 导演冯小宁 主演蒋小涵、李东翰、陈长海、冯冯
寻找成龙2009-07-03,饰演张一山 导演方刚亮、江平 主演成龙、姜宏波、田华、王学兵
扣篮对决2008-04-08,饰演猴子 导演林浩然 主演林晓凡、周立铭、赵文琪、丁少凡

参演电视剧
曾少年2022,饰演秦川 导演王雷 主演关晓彤、李溪芮
光荣与梦想2021-5-25,饰演邓恩铭 导演刘江 主演吴刚、李晨、高圆圆
鹿鼎记2020-11-15,饰演韦小宝 导演马进 主演唐艺昕
局中人2020-06-23,饰演沈放 导演刘誉 主演潘粤明、王瑞子、王一菲、赵达
大叔与少年2020,饰演任少鹏 导演管虎 主演张嘉译、郜玄铭、王艺哲、梁静
青谷子2019-12-06,饰演焦大楼 导演乔和平 主演孙耀琦、刘畅、黄诗佳、一真
重耳传奇2019-03-12,饰演夷吾 导演赖水清、赵箭 主演王龙华、张含韵、蒲巴甲、麦迪娜
家有儿女初长成2018-05-29,饰演江北 导演林丛 主演张晔子、高亚麟、王琳、周小斌
柒个我2017-12-13,饰演沈亦臻 导演邓科 主演蔡文静、张晓谦、高泰宇、范梦
春风十里,不如你2017-07-21,饰演秋水 导演马进 主演周冬雨、齐溪、陈奕龙、尤靖茹
我的父亲我的兵2016-09-27,饰演付子龙 导演杜军 主演刘威、傅淼、山崎敬一、程琤
余罪第二季2016-06-13,饰演余罪 导演张睿 主演常戎、吴优、张锦程、杜子名
余罪2016-05-23,饰演余罪 导演张睿 主演常戎、吴优、张锦程、杜胤伟
大号小兵2016-02-04,饰演毛青 导演魏永刚 主演魏子涵、宋禹、张娇娇、午马
大熔炉2015-07-12,饰演徐小斌 导演黄克敏 主演张潇恒、张哲、蓝盈莹、宋佳伦
杀寇决2015-01-22,饰演陆子峥 导演白涛 主演刘威、战菁一、杨旸、田岷
老爸回家2014-04-28,饰演高贺 导演斗琪 主演彭玉、刘威、吴冕、杨紫
食来孕转2014-03-23,饰演马瑞 导演张晓波 主演刘涛、于小伟、隋兰、奚望
失恋33天2013-08-14,饰演客串 导演刘恺 主演张默、姚笛、张博、沈佳妮
最爱·你2012-11-17,饰演夏小兵 导演刘新 主演曹颖、王同辉、齐襄、奚美娟
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:贾乃亮个人资料简介图片 演员贾乃亮微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端,1986年6月4日出生北京东城区,中国内地影视男演员歌手音乐制作人,毕业中央戏剧学...

2021-10-13
章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡,1979年2月9日出生北京,华语影视女演员制片人,毕业中央戏剧学院表演系。章子怡个...

2021-10-12
周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦/Jay Chou,1979年1月18日出生台湾新北,祖籍福建泉州永春,中国台湾流行乐男歌手音乐人...

2021-10-09
尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸,昨晚,尹昉在微博晒出抱着婴儿的照片,并配文:“小蹈,你好”。随后再度发博...

2021-10-08
王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏/Wang Leehom,1976年5月17日出生美国纽约州罗切斯特市,华语流行乐男歌手音乐人影视演员...

2021-10-08
郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷/Bea Hayden,1984年1月16日出生台湾台北,华语影视女演员、时尚模特。郭碧婷个人资料简...

2021-10-07