贾乃亮个人资料简介图片 演员贾乃亮微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-15 08:51

贾乃亮(Jerry),1984年4月12日出生于黑龙江省哈尔滨市松北区,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于北京电影学院表演系。

贾乃亮个人资料简介图片,演员贾乃亮微博电影电视剧

贾乃亮个人资料信息

中文名:贾乃亮
外文名:Jerry
别名:亮亮
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:A型
身高:181 cm
重:67 kg
经纪公司:贾乃亮工作室

2002年,出演个人首部电视剧《北京假日》,从而正式进入演艺圈。2003年,首次在影视作品中担纲男主角,主演了古装剧《大唐歌飞》。2004年,主演古装剧《杨门虎将》。2006年,主演青春励志偶像剧《美丽分贝》;同年,参演个人首部电影《第601个电话》。2008年,主演都市情感悬疑剧《燃烧的玫瑰》。2011年,其主演的都市爱情悬疑剧《新拿什么拯救你,我的爱人》、都市生活剧《当婆婆遇上妈》相继播出。2012年,获得第8届华鼎奖中国都市题材电视剧最佳男演员奖。
2013年,在都市情感剧《最美的时光》中饰演宋翊。2014年,其主演的都市医疗剧《产科男医生》播出;同年,携女儿贾云馨参加浙江卫视明星亲子互动真人秀节目《爸爸回来了第一季》。2015年,其主演的年代励志剧《偏偏喜欢你》首播。2016年,获得首届中国电视剧品质盛典年度最具突破男演员奖。2017年,其主演的喜剧电影《东北往事之破马张飞》首映。2018年,主演军旅电影《特警队》。
2019年8月,福布斯发布中国100名人榜,贾乃亮位列96位。
 

贾乃亮早年经历

贾乃亮出生于黑龙江省哈尔滨松北区,虽然家境优渥,但他自小没有“纨绔子弟”优越感。贾乃亮15岁的时候,参加了上海力士之星的比赛,并获得了安慰奖。
读完高一后,他选择离开老家哈尔滨,来到北京田华艺术学校学习表演。2001年,17岁的贾乃亮因为对文化课不自信,便报考了北京电影学院表演系高职班;但在复试的时候,他的资料被北京电影学院教授霍璇发现,出于爱惜人才,霍璇亲自找到招生办,顺利为贾乃亮补好手续以报考本科;由于文化课考试要参加全国高考,贾乃亮的家长把他安排在大连,找了对退休的教师夫妇教其文化课,而在此期间他则在老师家里吃住;最终,贾乃亮文化课考试取得了280多分,超过208分录取线70多分。
大一开始,贾乃亮便过起“背包客”生活,穿梭于各大影厂和剧组,寻找机会。在“北漂”期间,他与朋友蜗居在北电小区,穷困时连泡面都买不起,只能在家下挂面吃,但他却没有伸手向家里要钱。
贾乃亮还没从北京电影学院毕业便开始拍戏,按照规定,就读期间在外面拍戏的学生,要给班里交纳一部分钱作为班费;虽然没有规定要交多少,但由于戏约不少,贾乃亮第一次便自愿交了3000元钱;后来,班里出画册、旅游,他都有贡献。
 

贾乃亮个人生活

2010年11月,贾乃亮正式承认与女演员李小璐的恋情。2012年3月31日,贾乃亮向相恋两年多的女友李小璐求婚成功;6月28日,贾乃亮与李小璐登记结婚;7月6日,二人在北京举行婚礼;10月23日,贾乃亮与李小璐的女儿贾云馨(甜馨)诞生。
2019年11月14日,贾乃亮工作室发声明官宣与李小璐离婚,证实两人7年婚姻走到尽头。声明称双方将共同抚养女儿贾云馨,因考虑不占用网络公共舆论资源,并未在离婚当日公布消息。
 

贾乃亮主要作品

参演电视剧
追爱家族2022,饰演齐天佐 导演主演郭京飞、谭卓、熊梓淇
爱在星空下2021-3-17,饰演苏星 导演陈畅 主演陈意涵、陈小纭、冉旭、李依晓
创想季2021,饰演于芃钺 导演曹盾、赵兴 主演乔欣、庞瀚辰、郑合惠子、曹璐
落花时节2021,饰演田景野 导演简川訸 主演雷佳音、袁泉、张艺兴、罗海琼
在一起2020-9-29,饰演丁几何 导演杨阳 主演刘敏涛、奚美娟、张萌、倪大红
空降利刃2019-9-15,饰演张启 导演张蠡 主演邢佳栋、李纯、张赫、李岷城
推手2019-3-26,饰演柳青阳 导演文杰 主演王鸥、刘欢、边潇潇、王劲松
誓言2018-5-7,饰演言少白 导演袁俊平、张彤 主演李晟、秦昊、刘奕君、刘威
何所冬暖,何所夏凉2017-9-10,饰演席郗辰 导演詹成霖、张弛 主演王子文、陈晓东、刘畅、孙佳雨
奇妙的时光之旅2016-4-27,饰演韩若飞 导演许富翔 主演林心如、徐璐、金圣柱、王雨
煮妇神探2016-1-8,饰演毛儒毅 导演吴锦源、陈国华、刘镇明、冯柏源 主演李小璐、刘恩佑、吕一、黄明
抗倭英雄戚继光2015-12-24,饰演唐献之 导演李惠民 主演朱晓渔、李立群、于荣光、颜丹晨
冰与火的青春2015-7-12,饰演江焱 导演潘镜丞 主演杜淳、颖儿、刘烨、熊乃瑾
复合大师2015-7-2,饰演李断 导演陈畅、于中中 主演王晓晨、代乐乐、梁超、张超
偏偏喜欢你2015-6-16,饰演项昊 导演吴锦源、邓衍成、陈国华 主演陈乔恩、黄宗泽、郑爽、许绍雄
靓丽主播2015,饰演顾行 导演陈伟祥、高海博 主演霍思燕、吴秀波、马晓灿、彭冠英
我的失忆女友2014-8-21,饰演江敏良 导演王小康、王金声 主演南奎丽、张佑赫、毛俊杰、吕颂贤
产科男医生2014-5-7,饰演左右 导演周德华 主演李小璐、朱铁、郭凯敏、刘佳
家有喜妇2014-1-14,饰演满意 导演孙金辉 主演袁姗姗、陈小艺、高曙光、常汝言
最美的时光2013-11-20,饰演宋翊 导演曾丽珍、黄伟明 主演钟汉良、张钧甯、韩熙庭、颖儿
...就不一一列出来了。

参演电影
特警队2019-12-27,饰演廖星亮 导演丁晟 主演凌潇肃、金晨、刘俊孝、罗伯特·克耐普
祖宗十九代2018-2-16,饰演王小二 导演郭德纲 主演岳云鹏、林志玲、吴秀波、吴京
东北往事之破马张飞2017-2-3,饰演成立兵 导演郭大雷 主演马丽、王迅、梁超、于洋
爱拼北京2013-10-29,饰演凌俊 导演康博 主演杨菲洋、季晨、赵柯、李九霄
银河宝贝2009,饰演炫酷铠甲机器人 导演陈钺晖 主演万绮雯、林韦辰、吕途、李林金
第601个电话2006-8-18,饰演易淑前男友 导演张国立 主演周笔畅、张柏芝、胡歌、张国立

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电视剧

下一篇:张一山个人资料简介图片 演员张一山微博电影电视剧

相关阅读
刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电

刘端端,1986年6月4日出生北京东城区,中国内地影视男演员歌手音乐制作人,毕业中央戏剧学...

2021-10-13
章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧

章子怡,1979年2月9日出生北京,华语影视女演员制片人,毕业中央戏剧学院表演系。章子怡个...

2021-10-12
周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦/Jay Chou,1979年1月18日出生台湾新北,祖籍福建泉州永春,中国台湾流行乐男歌手音乐人...

2021-10-09
尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸,昨晚,尹昉在微博晒出抱着婴儿的照片,并配文:“小蹈,你好”。随后再度发博...

2021-10-08
王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏/Wang Leehom,1976年5月17日出生美国纽约州罗切斯特市,华语流行乐男歌手音乐人影视演员...

2021-10-08
郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷/Bea Hayden,1984年1月16日出生台湾台北,华语影视女演员、时尚模特。郭碧婷个人资料简...

2021-10-07