刘端端个人资料简介图片 演员刘端端微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-13 08:51

刘端端,1986年6月4日出生于北京市东城区,中国内地影视男演员、歌手、音乐制作人,毕业于中央戏剧学院表演专业本科。

刘端端个人资料简介图片,演员刘端端微博电影电视剧

刘端端个人资料信息

中文名:刘端端
外文名:Liu Duan Duan
别名:端端
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:A型
身高:184 cm
体重:70 kg

2008年,入选北京奥运会主题曲《我和你》候选演唱者。2011年,开始与音乐制作人谭旋合作,先后为《倾城雪》、《美人天下》等影视剧作曲。2013年,出演年代传奇剧《镖门》。2014年,参演电视剧《嘿,老头!》。2016年,为电视剧《小丈夫》创作并演唱了主题曲《疯狂爱》。2017年,参演的古装武侠电影《绣春刀Ⅱ:修罗战场》上映。2018年,在古装权谋剧《庆余年》中饰演二皇子李承泽。2019年,其主演的战争电影《八子》上映;同年,出演的古装玄幻电影《诛仙》上映。2020年,主演的古装武侠剧《雪中悍刀行》。2021年参演大型古装悬疑电视剧《风起洛阳》。2021年8月12日,参加音乐竞演节目《披荆斩棘的哥哥》。
 

刘端端早年经历

刘端端出生于北京市东城区,高三时萌生想要成为演员的想法,为了能顺利入读中央戏剧学院,他在一个月内减肥40斤。在母亲的鼓励下,他决定看齐前辈孙红雷,奋力一搏达到中央戏剧学院的招生要求;即便是课业繁重的高三,刘端端依然勤于锻炼;后来,他不仅瘦身成功并且顺利通过了中央戏剧学院的入学招生考试。大学毕业后,他进入了中国国家话剧院,并出演了《红色》、《红岩魂》等多部舞台剧。
 

刘端端主要作品

参演电视剧
风起洛阳2021,饰演东川王 导演谢泽 主演王一博、黄轩、宋茜、宋轶
上阳赋2021-1-9,饰演宋怀恩 导演主演章子怡、周一围
雷霆令2021,饰演李潇 导演林峰 主演金瀚、秦海璐
雪中悍刀行2020,饰演赵楷 导演宋晓飞 主演张若昀、胡军
庆余年2019-11-26,饰演二皇子李承泽 导演孙皓 主演
我们都要好好的2019-5-8,饰演胡楠 导演刘雪松 主演杨烁、刘涛、金晨
远方的家2018-9-3,饰演宋飞 导演沈好放 主演刘佳、梁冠华、吕中、柯蓝
生逢灿烂的日子2017-11-22,饰演三哥郭小洋(少年) 导演周友朝 主演张嘉译、果靖霖、刘佩琦
嘿,孩子!2016-11-7,饰演客串 导演杨亚洲 主演蒋雯丽 郭晓冬 李小冉
真心想让你幸福2016-08-11,饰演洪伟 导演王滨 主演范明
少帅2015-12-2,饰演张学成 导演张黎 主演文章、李雪健、宋佳
嘿,老头!2015-3-26,饰演易智 导演杨亚洲 主演黄磊、李雪健、宋佳
镖门2014-12-25,饰演少东家谢还 导演韩晓军 主演霍建华、王庆祥、刘一含
鹿鼎记2008-05-05,饰演熬彪 导演于敏 主演黄晓明、钟汉良

参演电影
诛仙 2019-9-13,饰演大师兄齐昊 导演程小东 主演肖战、李沁、孟美岐
八子2019-6-19,饰演满崽 导演高希希 主演邵兵、何润东
海市蜃城2019-5-18,饰演 阿可 导演孙田 主演刘端端、王灌、高强、刘依琳
策反2018-5-26,饰演俞浩飞 导演韦廉 主演尹玲、韩夫一、卢海华
绣春刀22017-07-19,饰演信王朱由检 导演路阳 主演张震、杨幂

参演舞台剧
类型 名称 饰演 导演
话剧 《红岩魂》 刘思扬 姜涛
话剧 《笑面人》 黑天使 王剑男
话剧 《WM.我们》 鸠山 王贵
话剧 《深度灼伤》 米希亚 王晓鹰
音乐话剧 《肖邦》 海涅 王晓鹰
话剧 《潘金莲》 武松 陈刚
话剧 《在底层》 小偷瓦西卡 关滢
话剧 《奇异的插曲》 普利斯顿 张奇虹
话剧 《他和他的两个老婆》 张立国 -
话剧 《天堂隔壁是疯人院》 吴所 -
音乐剧 《仲夏夜之梦》 狄米特律斯  -
话剧 《红色》 坎 王晓鹰 

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电

周杰伦/Jay Chou,1979年1月18日出生台湾新北,祖籍福建泉州永春,中国台湾流行乐男歌手音乐人...

2021-10-09
尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸,昨晚,尹昉在微博晒出抱着婴儿的照片,并配文:“小蹈,你好”。随后再度发博...

2021-10-08
王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏/Wang Leehom,1976年5月17日出生美国纽约州罗切斯特市,华语流行乐男歌手音乐人影视演员...

2021-10-08
郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷/Bea Hayden,1984年1月16日出生台湾台北,华语影视女演员、时尚模特。郭碧婷个人资料简...

2021-10-07
陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电

陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电

陈乔恩Joe Chen,1979年4月4日出生台湾新竹竹北,华语影视女演员主持人歌手,毕业院校新竹光复...

2021-10-06
张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

今日官宣张艺兴《三昧真火》将在10月7日零点发布,双生莲花浴火重生,由赤红墨色显现本质...

2021-10-05