周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-09 08:52

周杰伦(Jay Chou),1979年1月18日出生于台湾省新北市,祖籍福建省泉州市永春县,中国台湾流行乐男歌手、音乐人、演员、导演、编剧,毕业于淡江中学。

周杰伦个人资料简介图片,周杰伦微博歌曲电影电视剧

周杰伦个人资料信息

中文名:周杰伦
外文名:Jay Chou、Chou Jie Lun、Chow Chieh-lun
别名:周董、President Chou、小公举
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
血型:O型
身高:175 cm
经纪公司:杰威尔音乐有限公司

2000年发行首张个人专辑《Jay》。2001年发行的专辑《范特西》奠定其融合中西方音乐的风格。2002年举行“The One”世界巡回演唱会。2003年成为美国《时代周刊》封面人物。2004年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2005年凭借动作片《头文字D》获得金马奖、金像奖最佳新人奖。2006年起连续三年获得世界音乐大奖中国区最畅销艺人奖。2007年自编自导的文艺片《不能说的秘密》获得金马奖年度台湾杰出电影奖。
2008年凭借歌曲《青花瓷》获得第19届金曲奖最佳作曲人奖。2009年入选美国CNN评出的“25位亚洲最具影响力人物”,同年凭借专辑《魔杰座》获得第20届金曲奖最佳国语男歌手奖。2010年入选美国《Fast Company》评出的“全球百大创意人物” 。2011年凭借专辑《跨时代》再度获得金曲奖最佳国语男歌手奖,并且第四次获得金曲奖最佳国语专辑奖;同年主演好莱坞电影《青蜂侠》。2012年登福布斯中国名人榜榜首。2014年发行华语乐坛首张数字音乐专辑《哎呦,不错哦》。2020年发行单曲《Mojito》。
演艺事业外,他还涉足商业、设计等领域。2007年成立杰威尔有限公司。2011年担任华硕笔电设计师,并入股香港文化传信集团。
周杰伦热心公益慈善,多次向中国内地灾区捐款捐物。2008年捐款援建希望小学。2014年担任中国禁毒宣传形象大使。
 

周杰伦早年经历

周杰伦出生于台湾省新北市,祖籍福建省泉州市永春县。周杰伦4岁的时候,母亲叶惠美把他送到淡江山叶幼儿音乐班学习钢琴。周杰伦读初中二年级时,他的父母因性格不合离婚,而周杰伦则归母亲叶惠美抚养。中考时,周杰伦没有考上普通高中;同年,他因为擅长钢琴而被淡江中学第一届音乐班录取。高中毕业以后,他两次报考台北大学音乐系均没有被录取,于是他开始在一家餐馆打工。
1997年9月,周杰伦在母亲的鼓励下报名参加了台北星光电视台的娱乐节目《超级新人王》,并在节目中邀人演唱了自己创作的歌曲《梦有翅膀》。当主持人吴宗宪看到这首歌曲的曲谱后,就邀请周杰伦到阿尔发音乐公司担任音乐助理。1998年,他创作了歌曲《眼泪知道》,在公司把这首歌曲给刘德华以后却被退歌;而他为张惠妹创作的歌曲《双截棍》和《忍者》(后收录于周杰伦个人专辑《范特西》中)也被退回。
 

周杰伦个人生活

家庭情况
周杰伦的父亲周耀中是淡江中学的生物老师,母亲叶惠美是淡江中学的美术老师。周杰伦跟母亲之间的关系就像弟弟跟姐姐。他也多次写歌给母亲,比如《听妈妈的话》,甚至还把母亲的名字叶惠美作为专辑的名称。由于父母离异,因此周杰伦很少提及父亲周耀中,后来在母亲和外婆叶詹阿妹的劝导下,他重新接纳了父亲。

感情生活
2004年底,周杰伦与侯佩岑相恋。2005年,两人公开承认恋情。2006年5月,两人分手。
2014年11月17日,周杰伦公开与昆凌的恋情。2015年1月17日,周杰伦与昆凌在英国举行婚礼;2月9日,周杰伦与昆凌在台北举行泳池户外婚宴;3月9日,周杰伦、昆凌在澳洲举办家庭婚礼;7月10日,周杰伦与昆凌的女儿Hathaway出生。2017年2月13日,周杰伦宣布妻子怀二胎;6月8日,周杰伦与昆凌的儿子Romeo出生。
 

周杰伦主要作品

音乐专辑
周杰伦的床边故事,发行时间2016-06-24
哎呦,不错哦,发行时间2014-12-26
天台电影原声带,发行时间2013-07-8
12新作,发行时间2012-12-28
惊叹号!,发行时间2011-11-11
The Era 2010 超时代演唱会,发行时间2011-01-25
跨时代,发行时间2010-05-18
魔杰座,发行时间2008-10-14
2007世界巡回演唱会,发行时间2008-01-30
我很忙,发行时间2007-11-1
不能说的秘密电影原声带,发行时间2007-08-13
黄金甲EP,发行时间2006-12-08
依然范特西,发行时间2006-09-05
霍元甲,发行时间2006-01-20
11月的萧邦,发行时间2005-11-01
Initial J,发行时间2005-08-31
周杰伦2004无与伦比演唱会LiveCD,发行时间2005-01-20
七里香,发行时间2004-08-03
寻找周杰伦,发行时间2003-11-13
叶惠美,发行时间2003-07-29
TheOne演唱会,发行时间2002-10-25
八度空间,发行时间2002-07-18
范特西PLUS,发行时间2001-12-28
范特西,发行时间2001-09-14
Jay,发行时间2000-11-6

参演电影
叱咤风云2021-1-15,饰演杰秀人 导演陈奕先 主演昆凌、曹佑宁、范逸臣、王俊凯
极限特工4 2019,饰演- 导演D·J·卡卢索 主演范·迪塞尔
惊天魔盗团22016-06-10,饰演Li 导演朱浩伟 主演杰西·艾森伯格、摩根·弗里曼、马克·鲁法洛
天台爱情2013-07-11,饰演浪子膏 导演周杰伦 主演王学圻、李心艾、曾志伟
逆战2012-01-19,饰演万飞 导演林超贤 主演谢霆锋、林鹏、白冰
青蜂侠2011-02-08,饰演加藤 导演米歇尔·冈瑞 主演塞斯·罗根、卡梅隆·迪亚茨、汤姆·威尔金森
苏乞儿2010-02-09,饰演武神 导演袁和平 主演赵文卓、杨紫琼、周迅
刺陵2009-12-09,饰演乔飞 导演朱延平 主演林志玲、陈道明、曾志伟
大灌篮2008-02-07,饰演方世杰 导演朱延平 主演曾志伟、蔡卓妍、陈柏霖
不能说的秘密2007-07-31,饰演叶湘伦 导演周杰伦 主演桂纶镁、黄秋生、曾恺玹
满城尽带黄金甲2006-12-14,饰演元杰 导演张艺谋 主演周润发、巩俐、刘烨
头文字D2005-06-24,饰演藤原拓海 导演刘伟强、麦兆辉 主演黄秋生、陈冠希、陈小春
自行我路2005-03-22,饰演阿伦 导演杜琪峰 主演古天乐、吴建豪、陈冠希
寻找周杰伦2003-11-13,饰演周杰伦 导演林爱华 主演浦蒲、余文乐、吴彦祖

参演电视剧
熊猫人2010-01-17,饰演李奥 导演周杰伦 主演宇豪、弹头、曾志伟
星情花园2002,饰演周杰伦 导演蔡岳勋 主演王力宏、蔡依林、梁咏琪

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电视剧

下一篇:章子怡个人资料简介图片 章子怡微博电影电视剧歌曲

相关阅读
尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸社交平台晒出抱着婴儿的照片

尹昉当爸,昨晚,尹昉在微博晒出抱着婴儿的照片,并配文:“小蹈,你好”。随后再度发博...

2021-10-08
王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏/Wang Leehom,1976年5月17日出生美国纽约州罗切斯特市,华语流行乐男歌手音乐人影视演员...

2021-10-08
郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷/Bea Hayden,1984年1月16日出生台湾台北,华语影视女演员、时尚模特。郭碧婷个人资料简...

2021-10-07
陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电

陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电

陈乔恩Joe Chen,1979年4月4日出生台湾新竹竹北,华语影视女演员主持人歌手,毕业院校新竹光复...

2021-10-06
张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

今日官宣张艺兴《三昧真火》将在10月7日零点发布,双生莲花浴火重生,由赤红墨色显现本质...

2021-10-05
陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希Michelle Chen,本名陈玫璇,1983年5月31日出生台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕...

2021-10-05