王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-10-08 08:51

王力宏(Wang Leehom),1976年5月17日出生于美国纽约州罗切斯特市,祖籍浙江省义乌市,华语流行乐男歌手、音乐人、影视演员、导演,毕业于威廉姆斯学院,拥有威廉姆斯学院和伯克利音乐学院双荣誉博士的学历。

王力宏个人资料简介图片,王力宏微博电影电视剧

王力宏个人资料信息

中文名:王力宏
外文名:Wang Leehom、Alexander Lee Hom Wang
别名:Home Boy
国籍:美国
民族:汉族
星座:金牛座
血型:O型
身高:180 cm
体重:71 kg
经纪公司:宏声艺人经纪有限公司

1995年发行个人首张专辑《情敌贝多芬》,从而进入演艺圈。1998年凭借专辑《公转自转》获得关注,并于次年凭借该专辑获得第10届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖、最佳唱片制作人奖。2000年以动作电影《雷霆战警》涉足影坛。2004年凭借专辑《不可思议》获得第15届台湾金曲奖最佳唱片制作人奖。2005年在专辑《心中的日月》中首创Chinked-out曲风。2006年凭借专辑《盖世英雄》获得第17届台湾金曲奖最佳国语男歌手奖。2007年出演剧情片《色·戒》。2008年被美国网站GOLDSEA评选为“80位美国最有影响力的美籍亚洲人”之一。2010年自编自导自演爱情电影《恋爱通告》。2013年出演好莱坞电影《骇客交锋》并签约CAA。2017年主演音乐纪录片《火力全开》。2018年凭借青春爱情片《无问西东》获得第10届澳门国际电影节最佳男主角奖。2021年发行歌曲《寸心》。
演艺事业外,王力宏积极参与社会活动。2002年担任联合国儿童基金会国际青年大使。2008年担任北京奥运会火炬手。2010年担任上海世博会台北馆形象大使。2011年与前台湾地区领导人马英九在台湾清华大学进行对谈。2012年担任伦敦奥运会火炬手。2013年受邀在牛津大学演讲。2019年在武汉军运会开幕式上演唱主题歌《和平的薪火》。
 

王力宏早年经历

1982年,王力宏开始学习小提琴,并坚持每天练琴6小时。1984年,他开始学习钢琴。1988年6月,从Pittsford Elementary School毕业;9月,进入Pittsford Sutherland Middle School就读。
1989年,13岁的王力宏写出了个人第一首歌曲;同年加入Rochester Pilhaumonica Youth Orchestra, 成为该乐团的小提琴手;4月,参加学校音乐剧《Once Upon a Mattress》的演出。1990年4月,参加学校音乐剧《Bye-Bye Birdie》的演出。
1991年,王力宏进入两所高中学习,一所是正统学制的公立高中Pittsford Sutherland High School,另一所是在下课和周末去念的音乐学校Community Education Division of the Eastman School of Music。1994年,通过Eastman School of Music提琴系考试,并获得荣誉奖;同年,以SAT满分的成绩从高中毕业,并获得美国优秀学生奖学金;6月,王力宏被耶鲁大学、普林斯顿大学、威廉姆斯学院同时录取,最终他选择了去威廉姆斯学院就读。他在入学后的第一年主修生物,后改为主修音乐以及亚洲研究。在获得威廉姆斯学院本科学士学位以后,他又在美国伯克利音乐学院获得双学位硕士。
 

王力宏个人生活

家庭情况
王力宏的曾外祖父许凤藻是中国海军将领,奶奶许留芬毕业于清华大学经济系,担任过台北市商专会统科主任。王力宏的舅爷是史学家许倬云,毕业于台湾大学历史系。王力宏的父亲王大中毕业于台湾大学医学系,母亲李明姝是台湾政治大学学士。王力宏的哥哥王力德是耶鲁大学学士、芝加哥大学博士,大嫂Stacy是布朗大学学士、芝加哥大学硕士,弟弟王力凯和弟媳是麻省理工学院硕士。王力宏的表叔是歌手李建复表哥、表嫂毕业于哈佛大学。

感情生活
2013年11月27日,王力宏与哥伦比亚大学研究生李靓蕾登记结婚。2014年5月18日,王力宏宣布李靓蕾怀孕;7月9日,王力宏的女儿王嘉莉出生。2016年2月17日,王力宏证实妻子李靓蕾怀了第二胎。10月7日,王力宏妻子李靓蕾在美国生下女儿,取名王嘉娜。
2018年4月14日,“龙的传人2060”此次北京巡演日期恰好是妻子李靓蕾的生日。演唱会现场,王力宏宣布2018年夏天将迎来自己的第三个孩子。8月24日,宣布妻子李靓蕾诞下儿子,取名王嘉耀。

个人学历
2016年6月5日,王力宏获得威廉姆斯学院荣誉博士;11月,获得伯克利音乐学院荣誉博士。
 

王力宏主要作品

音乐专辑
A.I. 爱,发行时间2017-12-11
你的爱。发行时间2015-01-23
火力全开,发行时间2011-09-30
十八般武艺,发行时间2010-08-13
MUSIC-MAN 2008王力宏世界巡回演唱会影音全纪录,发行时间2009-09-09
心·跳,发行时间2008-12-26
改变自己,发行时间2007-07-13
2006王力宏盖世英雄Live Concert演唱会全纪录,发行时间2006-07-31
盖世英雄,发行时间2005-12-30
心中的日月,发行时间2004-12-31
Hear My Voice,发行时间2004-07-23
Dream Again,发行时间2004-07-23
不可思议,发行时间2003-10-15
The Only One,发行时间2003-05-01
王力宏的音乐进化论'95~'02,发行时间2002-10-04
唯一,发行时间2001-09-01
永远的第一天,发行时间2000-06-05
不可能错过你,发行时间1999-06-24
公转自转,发行时间1998-08-01
好力宏精选辑,发行时间1998-01-06
白纸,发行时间1997-07-07
好想你,发行时间1996-12-05
如果你听见我的歌,发行时间1996-08-7
情敌贝多芬,发行时间1995-12-12
 

参演电影
古剑奇谭之流月昭明2018-10-01,饰演乐无异 导演雷尼·哈林 主演高以翔、宋茜、张智霖
无问西东2018-01-12,饰演沈光耀 导演李芳芳 主演章子怡、黄晓明、张震、陈楚生
火力全开,2017-10-20,饰演王力宏 导演王力宏 主演
骇客交锋,2015-01-16,饰演陈大伟 导演迈克尔·曼 主演克里斯·海姆斯沃斯、维奥拉·戴维斯、汤唯
歼灭者2014,饰演未知 导演迈克尔·曼 主演未知
非常幸运2013-09-17,饰演大卫 导演丹尼·乔丹 主演章子怡、林心如、姚晨、关颖
建党伟业,06-15,饰演罗家伦 导演韩三平、黄建新 主演周润发、刘德华、周迅、刘烨
恋爱通告2010-08-12,饰演杜明汉 导演王力宏 主演刘亦菲、陈汉典、陈冲、曾轶可
大兵小将2010-02-14,饰演小将 导演丁晟 主演成龙、刘承俊、王宝强、林鹏
色·戒2007-11-01,饰演邝裕民 导演李安 主演梁朝伟、汤唯、陈冲
日正当中的星空2006,饰演梁嵩 导演中川阳介 主演铃木京香、香椎由宇
月光游侠2003-07,饰演Son(孙) 导演濑濑敬久 主演本乡奏多、Hyde、山本太郎、寺岛进
拳神2001-12-08,饰演山之光 导演刘伟强 主演洪金宝、元彪、郑伊健、杨恭如
雷霆战警2000-12-21,饰演张力 导演唐季礼 主演郭富城、藤原纪香、林心如
烟飞烟灭2000-09-26,饰演客串 导演张国荣 主演张国荣、梅艳芳、陈冠希

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电视剧

下一篇:周杰伦个人资料简介图片 周杰伦微博歌曲电影电视剧

相关阅读
王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏个人资料简介图片 歌手王力宏微博电影电

王力宏/Wang Leehom,1976年5月17日出生美国纽约州罗切斯特市,华语流行乐男歌手音乐人影视演员...

2021-10-08
郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电

郭碧婷/Bea Hayden,1984年1月16日出生台湾台北,华语影视女演员、时尚模特。郭碧婷个人资料简...

2021-10-07
陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电

陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电

陈乔恩Joe Chen,1979年4月4日出生台湾新竹竹北,华语影视女演员主持人歌手,毕业院校新竹光复...

2021-10-06
张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

今日官宣张艺兴《三昧真火》将在10月7日零点发布,双生莲花浴火重生,由赤红墨色显现本质...

2021-10-05
陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希Michelle Chen,本名陈玫璇,1983年5月31日出生台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕...

2021-10-05
陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓,1987年7月5日出生安徽合肥,毕业中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视男演员。陈...

2021-10-01