郭碧婷个人资料简介图片 演员郭碧婷微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-07 08:51

郭碧婷(Bea Hayden),1984年1月16日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、时尚模特,毕业院校台北市私立泰北高级中学。

郭碧婷个人资料简介图片,演员郭碧婷微博电影电视剧

郭碧婷个人资料信息

中文名:郭碧婷
外文名:Bea Hayden
别名:郭芯妍(原名)、益达女孩、妹花
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
血型:O型
身高:169.5 cm
经纪公司:奇奕娱乐、蓝舟传媒

2002年,十八岁的郭碧婷因参加在台北西门町举办的美少女选秀而出道。此后,她凭借担任《BEAUTY》、《RAY》等时尚杂志的平面模特在台湾崭露头角。与此同时,郭碧婷还出任了众多华语歌手音乐录影带的女主角。2005年,她完成了个人的首部电视剧作品《金色年华》。2007年,郭碧婷出演了个人的大银幕处女作《沉睡的青春》。2008年,她因接拍《益达口香糖》广告而被称为“益达女孩”。2010年,其主演的台湾首部宠物愈疗片《街角的小王子》上映。
2011年,郭碧婷开始将工作重心转向内地。随后,她与众多艺人联袂主演的《小时代》系列电影票房突破18亿人民币,其个人也因此受到广泛关注。2015年,她主演的都市剧《神犬小七》获得全国暑期黄金档电视剧收视冠军。
 

郭碧婷早年经历

郭碧婷出生在台北市的一个中产阶级家庭,她是家中三个女儿中的长女,因此也受到了父母和家人的特别保护。童年时期的她喜欢画画,甚至一度痴迷到荒废学业,最后只好打住。
小学时期的郭碧婷则酷爱足球,且是全台第一名小学女子足球队的右翼队员。但因父母希望她能够更加漂亮、优雅,郭碧婷不得不放弃了自己的足球梦想,并在父母的安排下进入台北市静修女子中学国中部就读。
那段时间,因为语言逻辑方面的小障碍使她和同学的沟通并不顺利,因此她的性格也变得愈发安静,直到认识了一位好闺蜜,才帮她克服了语言逻辑的小障碍。
此后,郭碧婷进入私立泰北高级中学就读,此时的她则成为了男生们蜂拥追逐的对象,收到的情书更是不计其数,因为人数太多,女同学们建了一个登记簿,要见郭碧婷的男生,要排队登记,才能送上零食和礼物,并说一声,想和她做朋友,但最后的结果也都仅此而已。高中毕业时,在那位好闺蜜的推荐和鼓励下,郭碧婷鼓起勇气参加了一个在西门町举办的美少女选秀比赛,她也因此被经纪人发现而进入演艺圈发展。
 

郭碧婷个人生活

二十几只狗,九只猫,十几只鸟,这就是郭碧婷的家。2006年,22岁的郭碧婷在路边捡到第一只流浪狗带回家。自此之后便一发不可收拾,看到可怜残缺的小鸟,或者受伤的小动物,她都会带回家照顾。多年间,她除了收养了很多流浪狗、流浪猫以及鸟之外,还有很多鸭子、兔子、飞鼠和刺猬等,俨然一个小型动物园。
她也坦言家人会有点不适应,因为这不仅需要一定的经济承受能力,还需要照顾这些宠物的精力,把动物当做宠物来养容易,把他们当做家人来照顾难。面对一些人的爱心泛滥,郭碧婷觉得收养动物决不能一时兴起,很多人的生命中不一定只有他们,但他们这辈子却只有主人一个。
而除了喜欢小动物之外,生活中的郭碧婷还喜欢旅行,她曾经当过背包客,徒步爬过西藏的山、也乘火车、走过很多的地方。而更多时候她则会待在家里,发发懒、和家人聊天、看电视。在工作的时候,每天生活都很规律,所以在家的时候,她觉得时间可以支配,生活会过得很随性,这样也才会更像生活。
2019年1月18日,郭碧婷与向佐的恋情公开;3月17日,在各自亲友的一齐来见证下,郭碧婷在台北接受了向佐的求婚;9月10日,两人在意大利举行了婚礼。
2020年7月20日,在丈夫向佐36岁生日之际,郭碧婷的婆婆陈岚(向太)公布了其怀孕的消息;8月,向佐赴台陪其待产,并选择在当地领取了结婚证;10月1日,郭碧婷在中秋节当天产下了女儿。2021年1月9日,郭碧婷与向佐在台北为女儿小奶黄举办了百日宴。
 

郭碧婷主要作品

参演电影
机械画皮2020-06-24,饰演苏辛/机器人苏辛 导演张楠 主演段博文、刘仪伟、米咪
武林怪兽2018-12-21,饰演冷冰冰 导演刘伟强 主演古天乐、陈学冬、周冬雨、包贝尔
宇宙有爱浪漫同游2018-03-02,饰演Tina 导演Andrea Klarin 主演胜利、张亮、白冰
小时代4:灵魂尽头2015-07-09,饰演南湘 导演郭敬明 主演杨幂、郭采洁、谢依霖
对风说爱你2015-06-26,饰演邱香 导演王童 主演郭采洁、杨佑宁、胡宇崴
咱们结婚吧2015-04-02,饰演文艺 导演刘江 主演李晨、高圆圆、陈意涵
爱情进化论2014-08-15,饰演安安 导演刘荣艳 主演段奕宏、戴立忍、刘雅瑟
小时代3:刺金时代2014-07-17,饰演南湘 导演郭敬明 主演杨幂、郭采洁、锦荣
小时代2:青木时代2013-08-08,饰演南湘 导演郭敬明 主演杨幂、郭采洁、凤小岳
小时代2013-06-27,饰演南湘 导演郭敬明 主演杨幂、郭采洁、陈学冬
假如没有你2011-10-14,饰演安楚儿 导演杨昆荣 主演张宁江、张陆、汤晶媚
街角的小王子2010-09-03,饰演叶筱静 导演林孝谦 主演杨佑宁、杨子珊、李至正
沉睡的青春2007-08-31,饰演徐青青 导演郑芬芬 主演张孝全、刘亮佐、王琄

参演电视剧
魂囚西门2019-02-16,饰演洪玉玫 导演谢庭菡 主演萧敬腾、郑宜农、谢盈萱
国士无双黄飞鸿2017-12-05,饰演莫桂兰 导演钟少雄、郑伟文 主演郑恺、吕良伟、海陆
那片星空那片海22017-10-18,饰演陆漓 导演卫翰韬 主演冯绍峰、刘萌萌、王阳明
那片星空那片海2017-02-06,饰演沈螺 导演卫翰韬 主演冯绍峰、李子峰、黄明
极品模王2016-01-23,饰演仙儿 导演李伯恩 主演任言恺、李贤宰、屈菁菁
神犬小七2015-08-09,饰演丁涵 导演王小列 主演金世佳、王煜、刘潺
新保镖之翡翠娃娃2013-01-27,饰演程采玉 导演范秀明 主演成勋、白静、陈国坤
金色年华2006-08-07,饰演许曼丽 导演李大为 主演蓝正龙、黄圣依、严屹宽

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

张艺兴2021年新EP先行曲《三昧真火》10月7日零点

今日官宣张艺兴《三昧真火》将在10月7日零点发布,双生莲花浴火重生,由赤红墨色显现本质...

2021-10-05
陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希Michelle Chen,本名陈玫璇,1983年5月31日出生台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕...

2021-10-05
陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓,1987年7月5日出生安徽合肥,毕业中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视男演员。陈...

2021-10-01
黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电

黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电

黄子佼,1972年3月30日出生台湾,中国台湾男主持人,毕业世界新闻专科学校广播电视学系。黄...

2021-09-30
舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇,1976年4月16日出生台湾新北新店,祖籍福建,华语影视女演员、模特。舒淇个人资料简介...

2021-09-29
陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤,1976年2月4日出生重庆,中国内地男演员、歌手,毕业院校北京电影学院。陈坤个人资料...

2021-09-28