陈乔恩个人资料简介图片 演员陈乔恩微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-06 08:51

陈乔恩(Joe Chen),1979年4月4日出生于台湾省新竹县竹北市,华语影视女演员、主持人、歌手,毕业院校新竹光复高中。

陈乔恩个人资料简介图片,演员陈乔恩微博电影电视剧

陈乔恩个人资料信息

中文名:陈乔恩
外文名:Joe Chen
别名:阿伯、小红恩、教主、球恩
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:O型
身高:165 cm
体重:45 kg
经纪公司陈乔恩工作室

2001年9月23日,陈乔恩正式出道,并于同年出演个人首部影视剧《薰衣草》。2002年,凭借旅游节目《中国那么大》在台湾主持界崭露头角。2003年,出演爱情剧《千金百分百》。2004年,陈乔恩随七朵花团体进军乐坛。2005年,其主演的爱情喜剧《王子变青蛙》打破台湾偶像剧收视纪录。2008年,主演的都市剧《命中注定我爱你》创下台湾电视剧史上偶像剧冠军收视纪录。
2009年,陈乔恩将工作重心转向了中国内地,并主演了其在内地的首部正式作品《佳期如梦》。2010年,主演个人首部大银幕作品《激浪青春》。2011年,除了主演爱情片《倾城之泪》;她还主演了时尚剧《胜女的代价》。2012年,主演个人首部舞台剧《面包树上的女人》,她也因此获得第四届丹尼奖话剧最佳女演员奖。2013年,凭借武侠剧《笑傲江湖》在内地获得广泛关注。2014年,主演校园电影《既然青春留不住》。2015年,陈乔恩不仅连续三年跻身福布斯中国名人榜;她还凭借年代剧《锦绣缘华丽冒险》获得华鼎奖中国近代电视剧最佳女演员。2021年5月27日,主演的电视剧《壮志高飞》开播。
 

陈乔恩早年经历

陈乔恩出生于台湾省新竹县竹北市,因为小时候经常转学,这也让她早年的性格略显孤僻。那时候陈乔恩最大的爱好就是看书,因为和身边的同学没太多时间交流,所以她总是一个人独来独往。
进入高中后陈乔恩更是三年转学三次,频繁的转学也使其学习成绩并不十分优秀,但其作文和美术两科却一直不错,而她也依靠为学校编写月刊文章和设计宣传画来填补学分上的不足。之后,陈乔恩从新竹光复高中毕业并选择进入娱乐圈发展。
 

陈乔恩个人生活

陈乔恩出生在台湾新竹一个传统古韵的客家庄,在学生时代养成了泡图书馆的阅读习惯,思维跳tone,也喜欢看一些很诡异的东西,会因冷或肚子饿流泪,不喜欢吃蔬菜,自称来自“泡泡星球”。
荧幕以外,陈乔恩喜欢文字,以书会友,喜欢写作,在2013年独自一人远赴美国纽约游学。陈乔恩曾经写道,“如果十二生肖有猫的话,那么我一定是属猫的” 。在家里养了两只猫并且很疼爱:一只苏格兰折耳猫,一只加菲猫,“肉包”是哥哥,“yoda”是弟弟。
2014年4月4日晚,在赶拍新戏之余,陈乔恩举办了自其出道以来的首个生日会-“陈乔恩生日派对&Fan Meeting”,与粉丝们进行一系列亲密互动,并现场开嗓演唱《天黑黑》和《野孩子》两首歌曲。
2019年11月28日,陈乔恩在《女儿们的恋爱第二季》收官节目中,接受艾伦(原名曾伟昌)的告白。
2019年12月2日,陈乔恩宣布与艾伦(原名曾伟昌)的恋情。
2021年4月18日,陈乔恩发微博澄清男友姓名,不是一直大家在叫的“艾伦”,而是英文姓名“Alan”,是马来西亚华侨。
 

陈乔恩主要作品

参演电视剧
遇见·璀璨的你2021,饰演独孤若男 导演陈铭章 主演金瀚、陈宥维、王子璇
壮志高飞2021-5-27,饰演吴迪 导演蔡晶盛 主演郑恺、朱梓骁、吕一、吴建飞
独孤皇后2019-02-11,饰演独孤伽罗 导演张孝正 主演陈晓、戚迹、海陆
传奇大亨2017-10-09,饰演玫瑰(特别演出) 导演庄训鑫 主演张翰、贾青、宋轶
人间至味是清欢2017-08-15,饰演安清欢 导演陈铭章 主演佟大为、朱刚日尧、王一博
天使的幸福2017-05-22,饰演客串 导演王明台 主演明道、刘诗诗、汤甄
鬼吹灯之精绝古城2016-12-19,饰演Shirley杨 导演孔笙 主演靳东、赵达、岳旸
放弃我,抓紧我2016-12-11,饰演厉薇薇 导演邓衍成 主演王凯、乔任梁、陈燃
整容季2016-03-16,饰演汪玟玟(客串) 导演吴强 主演明道、高仁、林珠银
嫁个老公过日子2015-07-13,饰演陈佳玉 导演刘二威 主演张译、蔡明、朱锐
偏偏喜欢你2015-06-16,饰演钱宝宝 导演吴锦源 主演贾乃亮、黄宗泽
锦绣缘华丽冒险2015-03-03,饰演荣锦绣 导演林合隆 主演黄晓明、乔任梁、吕佳容
笑傲江湖2013-02-06,饰演东方不败 导演胡意涓、黄俊文 主演霍建华、袁姗姗、杨蓉
王的女人2012-12-02,饰演吕乐 导演成志超、胡储玺 主演罗晋、明道、袁姗姗
胜女的代价2012-07-15,饰演林晓洁 导演张博昱 主演张翰、高以翔、张檬
春光灿烂猪九妹2011-01-23,饰演猪九妹 导演范小天、谭铭 主演乔任梁、徐震、徐海乔
佳期如梦2010-06-04,饰演尤佳期 导演沈怡、宋洋 主演邱泽、冯绍峰、吉杰
县长老叶2010-03-05,饰演飘飘(客串) 导演郭德纲 主演郭德纲、于谦、林心如
守着阳光守着你2009-11-11,饰演丁小寒 导演霍耀良 主演明道、张默、戴菲菲
福气又安康2009-06-07,饰演谢福安 导演刘俊杰 主演蓝正龙、王怡仁、邱泽
...就不一一列出来了。

参演电影
勇敢的你2021,饰演樊馨馨 导演主演
大师兄2018-08-17,饰演梁颖心 导演阚家伟 主演甄子丹、骆明劼、喻亢
市长夫人的秘密2018-05-11,饰演廖妍伶 导演连奕琦 主演张少怀、柯佳嬿、明道
奇迹:追逐彩虹2016-12-31,饰演未知 导演索尔·鲁宾克、麦咏麟 主演薇洛·西尔德斯、吴磊、钟丽缇
十月初五的月光2016,饰演琪琪 导演叶念琛 主演张智霖、佘诗曼、薛家燕
我的少女时代2015-08-14,饰演成年林真心 导演陈玉珊 主演宋芸桦、王大陆、李玉玺
北京时间2015,饰演薛亚兰 导演安战军 主演李保田、孙艺洲、周秀娜
既然青春留不住2015,饰演周慧 导演田蒙 主演张翰、贾盛强、施予斐
我是女王2014-11-07,饰演Candy 导演伊能静 主演宋慧乔、邬君梅、杨佑宁
后会无期2014-07-24,饰演周沫 导演韩寒 主演冯绍峰、陈柏霖、高华阳
激浪青春2014-06-06,饰演阮小月 导演梁柏坚 主演黄晓明、黄轩、董璇
最佳嫌疑人2014-04-18,饰演安琪儿 导演张承 主演苏有朋、林俊贤、刘桦
大闹天宫2014-01-31,饰演铁扇公主 导演郑保瑞 主演郭富城、周润发、甄子丹
幸福迷途2012-11-09,饰演宋淇 导演张全欣、江约诚 主演邵兵、惠英红、中孝介
倾城之泪2011-12-22,饰演张彩 导演黄真真 主演窦骁、任贤齐、梁咏琪

音乐专辑
七朵花首张同名专辑,发行时间2005-10-28

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电

陈妍希Michelle Chen,本名陈玫璇,1983年5月31日出生台湾台北,华语影视女演员、流行乐歌手,毕...

2021-10-05
陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓,1987年7月5日出生安徽合肥,毕业中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视男演员。陈...

2021-10-01
黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电

黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电

黄子佼,1972年3月30日出生台湾,中国台湾男主持人,毕业世界新闻专科学校广播电视学系。黄...

2021-09-30
舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇,1976年4月16日出生台湾新北新店,祖籍福建,华语影视女演员、模特。舒淇个人资料简介...

2021-09-29
陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤,1976年2月4日出生重庆,中国内地男演员、歌手,毕业院校北京电影学院。陈坤个人资料...

2021-09-28
吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言,1990年8月16日出生四川成都市都江堰,毕业北京电影学院,中国内地影视女演员。吴谨...

2021-09-27