陈妍希个人资料简介图片 演员陈妍希微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-05 08:51

陈妍希(Michelle Chen),本名陈玫璇,1983年5月31日出生于台湾省台北市,华语影视女演员、流行乐歌手,毕业于南加利福尼亚大学。

陈妍希个人资料简介图片,演员陈妍希微博电影电视剧

陈妍希个人资料信息

中文名:陈妍希
外文名:Michelle Chen
别名:陈玫璇
国籍:中国
星座:双子座
血型:O型
身高:161 cm
经纪公司:祖与占影像制作股份有限公司

2006年,出演个人首部电视剧《换换爱》而进入演艺圈。2009年,凭借爱情片《听说》提名第46届金马奖最佳新人演员。2011年,因出演青春爱情片《那些年,我们一起追的女孩。》中沈佳宜一角获得关注,并凭借该片提名第48届台湾电影金马奖最佳女主角,获得第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目表现奖。2012年,获得第16届全球华语榜中榜亚洲影响力大典港台最佳电影女演员奖。2013年,发行个人首张原创音乐专辑《Me,Myself,And I》,并获得第11届CCTV-MTV音乐盛典港澳台地区年度最受欢迎潜力歌手奖;同年,主演的动作喜剧片《不二神探》上映。
2014年,其主演的古装武侠剧《神雕侠侣》取得全国同时段电视剧收视冠军,并凭该角色获得第17届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖。2015年,主演爱情悬疑片《夏威夷之恋》,并凭借该片获得第32届洛杉矶亚太电影节剧情类最佳女主角奖;同年,主演古装武侠剧《秦时明月》,饰演端木蓉;同年,主演的电影《年少轻狂》上映,她在该片中饰演邱樱子。2016年,主演悬疑片《风中有朵雨做的云》。同年,主演都市情感剧《北上广依然相信爱情》。2019年10月2日,陈妍希参与《跟你老婆去旅行》在魁北克Jean-Lesage机场开镜。2021年1月,参加女性励志综艺节目《乘风破浪的姐姐第二季》。
 

陈妍希个人生活

2015年8月27日,陈晓发布微博承认了与陈妍希的恋情,随后陈妍希也发微博表示回应;10月27日,陈晓在法国巴黎向陈妍希求婚。
2016年7月5日,陈妍希与陈晓在安徽合肥领证;7月19日,两人在北京举办婚礼;12月20日,陈妍希产下一子,取名陈睦辰。
 

陈妍希主要作品

参演电影

风中有朵雨做的云2019-04-04,饰演连阿云 导演娄烨 主演井柏然、宋佳、马思纯
跟你老婆去旅行2019,饰演未知 导演林孝谦 主演凤小岳、张书豪、隋凯
摆渡人2016-12-23,饰演豆包 导演张嘉佳 主演梁朝伟、金城武
外公芳龄382016-11-11,饰演唐慧茹 导演安兵基 主演佟大为、刘芮麟
夏威夷之恋2016-04-29,饰演张莉莉 导演林浩然 主演杰克逊·拉斯波恩、姜成镐
奔爱2016-02-14,饰演莉莉 导演张一白 主演章子怡、佟丽娅、周冬雨
杜拉拉追婚记2015-12-04,饰演Carrie 导演安竹间 主演林依晨、周渝民
年少轻狂2015-11-13,饰演邱樱子 导演戴睿 主演郑恺、包贝尔、孙坚
十二金鸭2015-02-19,饰演淑芬(客串) 导演邹凯光 主演吴君如、古天乐、谢霆锋
城市游戏2014-05-16,饰演菲菲 导演鲍勃·布朗 主演窦骁、释小龙、叶芝泛
完美假妻168 2014-03-04,饰演罗丽嫦 导演刘镇伟 主演徐若瑄、何炅、王学兵
不二神探2013-06-21,饰演Angela 导演王子鸣 主演文章、李连杰、刘诗诗
在一起2013-02-12,饰演钟慧乔 导演霍耀良 主演甄子丹、柯震东、杨颖
花漾2012-12-28,饰演白小雪 导演周美玲 主演言承旭、郑元畅、陈意涵
爱的面包魂2012-02-03,饰演邱晓萍 导演高炳权、林君阳 主演陈汉典、倪安东、廖峻
那些年,我们一起追的女孩。2011-08-19,饰演沈佳宜 导演九把刀 主演柯震东、郝邵文、蔡昌宪
初恋风暴2010-11-26,饰演庄凯恩 导演江丰宏 主演杨佑宁、陈孝萱、汤志伟
妆自己2009-12-15,饰演芷琦 导演黄如韵 主演梁正群
听说2009-08-28,饰演林小朋 导演郑芬芬 主演彭于晏、陈意涵、罗北安

参演电视剧

邓丽君之我只在乎你2018,饰演邓丽君 导演吴蒙恩 主演何润东、彭冠英
北上广依然相信爱情2016-12-11,饰演黄依然 导演李峻 主演朱亚文、张译
秦时明月2015-11-29,饰演端木蓉 导演李国立 主演陆毅、孙艺洲、蒋劲夫
神雕侠侣2014-12-03,饰演小龙女 导演李慧珠、邓伟恩 主演陈晓、张馨予、张雪迎
闪昏2013-03,饰演宏伶 导演未知 主演张书伟、林若亚、高英轩
记得,我们有约2011-09-27,饰演江沐云(叮当) 导演张博昱 主演朱孝天、吴中天、吴亚馨
珍爱林北2011-07-11,饰演林小霓 导演柳广辉 主演猪哥亮、黄鸿升
国民英雄2010-12-05,饰演罗姗姗 导演江丰宏 主演郑元畅、李至正、郭采洁
醉红尘2010-07,饰演雷锦仪(沈晗冰) 导演林子 主演齐中旸、谢沅江、郑曦
镜海风云2009-00,饰演倪静雅 导演李云亮 主演杨若兮、叶静、张铎
不良笑花2008-08-31,饰演江蜜 导演张博昱、林华 主演杨丞琳、潘玮柏、藤冈靛
这里发现爱2008-02-03,饰演潘能贤(Nancy) 导演林合隆、胡意涓 主演周渝民、王传一、朱孝天
换换爱2007-06-03,饰演江小南 导演林合隆 主演杨丞琳、贺军翔、王传一

音乐专辑

Me,Myself,And I,发行时间2013-05-10

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

陈晓,1987年7月5日出生安徽合肥,毕业中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视男演员。陈...

2021-10-01
黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电

黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电

黄子佼,1972年3月30日出生台湾,中国台湾男主持人,毕业世界新闻专科学校广播电视学系。黄...

2021-09-30
舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇,1976年4月16日出生台湾新北新店,祖籍福建,华语影视女演员、模特。舒淇个人资料简介...

2021-09-29
陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤,1976年2月4日出生重庆,中国内地男演员、歌手,毕业院校北京电影学院。陈坤个人资料...

2021-09-28
吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言,1990年8月16日出生四川成都市都江堰,毕业北京电影学院,中国内地影视女演员。吴谨...

2021-09-27
电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

截至9月26日20时22分,由甄子丹、谢霆锋、秦岚主演的电影《怒火•重案》中国内地总票房超...

2021-09-27