陈晓个人资料简介图片 演员陈晓微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-10-01 09:11

陈晓,1987年7月5日出生于安徽省合肥市,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视男演员。

陈晓个人资料简介图片,演员陈晓微博电影电视剧

陈晓个人资料信息

中文名:陈晓
外文名:Chen Xiao
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:A型
身高:180 cm
体重:70 kg
经纪公司:欢娱影视陈晓工作室

2010年,因出演电影电影《狄仁杰之通天帝国》而进入演艺圈。2012年,凭借古装爱情剧《宫锁珠帘》被观众认识。2013年,因主演古装剧《陆贞传奇》而获得国剧盛典极具青春号召力演员奖。2014年,凭借电影《智取威虎山》获得第33届大众电影百花奖最佳男配角提名;同年,还因古装武侠剧《神雕侠侣》获得更多关注。
2017年,陈晓凭借年代剧《那年花开月正圆》获得中国电视剧品质盛典年度观众喜爱品质剧星和年度受网络关注男演员奖。2019年,因主演都市爱情电影《如影随心》而获得第26届北京大学生电影节最受欢迎男演员奖;同年,他主演的古装励志权谋剧《独孤皇后》、当代军旅剧《陆战之王》相继播出。
2021年,主演的都市爱情轻喜剧《舒克与桃花》在芒果TV播出。
 

陈晓早年经历

陈晓出生于安徽一个公务员家庭,因为凌晨出生,家人取名“晓”字。陈晓小时候特别顽皮,为了让他安静下来,母亲为他报了书法班。10岁时,他偶然被一个电视剧导演选中,出演第一部电视剧《我们班的歌》。他还学习绘画,最擅长速写。陈晓从四年级开始学习篮球,小学、初中、高中、大学均为学校的校篮球队员,擅长跳高、跳远,获国家二级运动员称号。2005年,陈晓在高考中同时考上中央戏剧学院、北京电影学院、南京艺术学院三所高等艺术院校,最终选择中戏。从读大三时起, 他便在家乡合肥担任艺术学校的表演班代课教师,帮助艺术考生补习表演。
 

陈晓个人生活

2013年,陈晓与陈妍希因拍摄电视剧《神雕侠侣》而结识。2015年8月27日,两人双双在个人微博公布恋情。
2016年7月5日,陈晓与陈妍希在安徽合肥领证登记结婚;7月19日,两人在北京举办了结婚典礼;12月20日,儿子陈睦辰在台北出生。
 

陈晓主要作品

参演电视剧
云襄传约 2022,饰演云襄 导演游达志 主演毛晓彤、唐晓天、许龄月、刘冠麟
百炼成钢2021-6-13,饰演瞿秋白 导演毛卫宁 主演王雷、汪涵
理想照耀中国2021-5-4,饰演何敬平 导演傅东育 主演
舒克与桃花2021-1-1,饰演舒克 导演张峰 主演颖儿、王紫逸、孙松
无与伦比的美丽 2021,饰演许耀 导演王迎 主演古力娜扎、陈小纭
冰雨火2021,饰演吴振峰 导演傅东育 主演王一博
好好说话2021,饰演杨光 导演杨栋 主演王晓晨
人民的财产2021,饰演秦小冲 导演沈严、刘海波 主演靳东、闫妮、黄志忠、秦岚、赵立新
梦华录 2021(拍摄日期),饰演顾千帆 导演主演
了不起的儿科医生2020-11-30,饰演邓子昂 导演杨磊 主演王子文
火柴小姐和美味先生2020,饰演陈墨宇 导演于中中、陈畅 主演陈意涵、田雷、李茂
陆战之王2019-08-26,饰演张能量 导演康洪雷、张寒冰 主演王雷、吴樾
一场遇见爱情的旅行2019-04-20,饰演金小天 导演毛卫宁 主演景甜、何明翰
独孤皇后2019-02-11,饰演杨坚 导演张孝正 主演陈乔恩、戚迹、海陆
红蔷薇2017-12-16,饰演肖君浩 导演金晔 主演杨子姗、毛林林、谭凯、田雷
那年花开月正圆2017-08-30,饰演沈星移 导演丁黑 主演孙俪、何润东、胡杏儿、俞灏明
云巅之上2017-02-23,饰演唐斐 导演李慧珠 主演袁姗姗、郭晓冬、蒋梦婕
大秦帝国之崛起2017-02-09,饰演芈琰 导演丁黑 主演宁静、张博
遇见爱情的利先生2017-01-04,饰演利耀南 导演陈铭章 主演周冬雨、贾景晖、叶青
五鼠闹东京2016-02-17,饰演白玉堂 导演吴家骀 主演严宽、郑爽、梁冠华
...就不一一列出来了。

参演电影
如影随心2019-04-19,饰演陆松 导演霍建起 主演杜鹃、王嘉、马苏
建军大业2017-07-28,饰演任弼时 导演刘伟强 主演刘烨、朱亚文、黄志忠
神秘家族2017-04-21,饰演树树 导演朴裕焕 主演林依晨、姜武、惠英红
睡在我上铺的兄弟2016-04-01,饰演林向宇 导演张琦 主演秦岚、杜天皓、刘芮麟
新娘大作战2015-08-20,饰演凯文 导演陈国辉 主演杨颖、倪妮、朱亚文
智取威虎山3D2014-12-23,饰演高波(特别演出) 导演徐克 主演张涵予、佟丽娅、林更新
宫锁沉香2013-08-13,饰演爱新觉罗·胤祥 导演潘安子 主演周冬雨、朱梓骁、赵丽颖
狄仁杰之通天帝国2010-09-29,饰演陆离(客串) 导演徐克 主演刘德华、刘嘉玲、李冰冰

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

舒淇,1976年4月16日出生台湾新北新店,祖籍福建,华语影视女演员、模特。舒淇个人资料简介...

2021-09-29
陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤,1976年2月4日出生重庆,中国内地男演员、歌手,毕业院校北京电影学院。陈坤个人资料...

2021-09-28
吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言,1990年8月16日出生四川成都市都江堰,毕业北京电影学院,中国内地影视女演员。吴谨...

2021-09-27
电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

截至9月26日20时22分,由甄子丹、谢霆锋、秦岚主演的电影《怒火•重案》中国内地总票房超...

2021-09-27
电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》发布“百变天后”版海报,宣布定档11月12日。该片由《卧虎藏龙》监制江志强...

2021-09-26
大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

《怪奇物语》第四季新预告,大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!重回“怪奇”世...

2021-09-26