舒淇个人资料简介图片 演员舒淇微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-29 08:55

舒淇,1976年4月16日出生于台湾省新北市新店区,祖籍福建,华语影视女演员、模特。

舒淇个人资料简介图片,演员舒淇微博电影电视剧

舒淇个人资料信息

中文名:舒淇
外文名:Hsu Chi、Shu Qi、Hsu Kei、Fanny Shu、Shu Kei
别名:林立慧
国籍:中国
民族:汉族
星座:白羊座
血型:AB型
身高:168 cm
经纪公司:百娱传媒股份有限公司

1995年,主演电影处女作《灵与欲》。1996年,出演剧情片《色情男女》,凭借该片获第16届香港电影金像奖最佳女配角及最佳新演员奖。1998年,出演漫改黑帮电影《古惑仔情义篇之洪兴十三妹》,由此获第18届香港电影金像奖、第35届台湾电影金马奖最佳女配角奖。2001年,主演爱情电影《千禧曼波之蔷薇的名字》,由此获第2届华语电影传媒大奖最佳女演员提名。2004年,主演爱情电影《美人草》,凭借该片获第5届华语电影传媒大奖最佳女演员提名。2005年,主演爱情电影《最好的时光》,因此获第42届台湾电影金马奖最佳女主角奖。2008年,主演喜剧电影《非诚勿扰》,凭借该片获第13届中国电影华表奖优秀境外华裔女演员奖。2010年,主演爱情喜剧电影《非诚勿扰2》,凭借该片获第11届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员提名。2011年,主演爱情电影《不再让你孤单》,凭借该片获第48届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2013年,主演古装神话电影《西游·降魔篇》,由此获第50届台湾电影金马奖最佳女主角提名。2014年,主演爱情冒险电影《一步之遥》。2015年,主演古装武侠电影《刺客聂隐娘》,凭借该片获第10届亚洲电影大奖最佳女主角奖。2019年8月20日,2019福布斯中国100名人榜发布,舒淇排名第90。
 

舒淇早年经历

早年舒淇家境贫寒,她读书到中学时,因家境窘迫而停止学业。16岁签约台湾巴比伦公司做模特和广告女郎,也拍过写真。出写真集的时候,出版社问她要不要用自己的真名林立慧,舒淇拒绝了,她想起一个有点气质、文化的艺名。想到中国传统文化中对女人的要求是“琴棋书画”,于是她便从中取了两个字,取艺名“书琪”。
 

舒淇个人生活

家庭
舒淇的爸爸从事普通的文职工作,妈妈主要是操持家务,家里还有个弟弟。

感情
1997年,舒淇与冯德伦因拍摄电影《美少年之恋》而相识,并传出绯闻。
2009年,两人在冯德伦的寓所约会,冯德伦还为舒淇做饭。此后两人不时被人拍到一起出游及约会。
2014年3月,舒淇上传了一张冯德伦与爱猫对望吃饭的照片,随后,舒淇的经纪人默认了两人的恋情。
2016年9月3日,舒淇和冯德伦通过寰亚宣传总监的微博发布结婚消息。
 

舒淇主要作品

参演电影
一帆风顺2021,饰演- 导演王学博 主演井柏然
上海堡垒2019-08-09,饰演林澜 导演滕华涛 主演鹿晗、高以翔、石凉
一出好戏2018,饰演姗姗 导演黄渤 主演黄渤、王宝强、张艺兴、于和伟
侠盗联盟2017-08-11,饰演叶红 导演冯德伦 主演让·雷诺、刘德华、张静初,
健忘村2017-01-27,饰演秋蓉 导演陈玉勋 主演张孝全、曾志伟、王千源
我最好朋友的婚礼2016-08-05,饰演顾佳 导演陈奕利 主演冯绍峰、宋茜、叶青、凤小岳
鬼吹灯之寻龙诀2015-12-18,饰演Shirley杨 导演乌尔善 主演陈坤、黄渤、Angelababy、夏雨
剩者为王2015-11-06,饰演盛如曦 导演落落 主演彭于晏、潘虹、金士杰
落跑吧爱情2015-9-4,饰演叶纷纷 导演任贤齐 主演任贤齐
刺客聂隐娘2015-08-27,饰演聂隐娘 导演侯孝贤 主演张震、阮经天、周韵、妻夫木聪
一步之遥2014-12-18,饰演完颜英 导演姜文 主演姜文、葛优、周韵、文章
西游·降魔篇2013-02-10,饰演段小姐 导演郭子健、周星驰 主演文章、黄渤、罗志祥
十二生肖2012-12-20,饰演大伟妻 导演成龙 主演成龙、姚星彤、廖凡
情谜2012-03-08,饰演惠香 导演黎瑞雪 主演余文乐、莫小齐、牛萌萌
LOVE2012-02-13,饰演方柔伊 导演钮承泽 主演赵薇、阮经天、赵又廷
10+102011-12-16,饰演年轻女子 导演侯孝贤 主演梅芳、桂纶镁、张孝全
不再让你孤单2011-05-13,饰演李佩如 导演刘伟强 主演刘烨、田亮、黄秋生
非诚勿扰22010-12-22,饰演梁笑笑 导演冯小刚 主演葛优、姚晨、孙红雷
精武风云·陈真2010-09-21,饰演Kiki 导演刘伟强 主演甄子丹、黄渤、霍思燕、黄秋生
全城戒备2010-08-06,饰演Angel 导演陈木胜 主演郭富城、张静初、邹兆龙、吴京
...就不一一列出来了。

参演电视剧
老冯日记2006,饰演老冯前女友 导演主演冯德伦
风尘三侠之红拂女2004,饰演红拂(张初尘) 导演主演霍建华
百分百感觉2004,饰演Nikiky(客串) 导演主演
小宝与康熙2001,饰演小金鱼 导演主演
难得有情人1999,饰演贾萍 导演主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

下一篇:黄子佼个人资料简介图片 黄子佼微博主持电影电视剧

相关阅读
陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

陈坤,1976年2月4日出生重庆,中国内地男演员、歌手,毕业院校北京电影学院。陈坤个人资料...

2021-09-28
吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电

吴谨言,1990年8月16日出生四川成都市都江堰,毕业北京电影学院,中国内地影视女演员。吴谨...

2021-09-27
电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

截至9月26日20时22分,由甄子丹、谢霆锋、秦岚主演的电影《怒火•重案》中国内地总票房超...

2021-09-27
电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》发布“百变天后”版海报,宣布定档11月12日。该片由《卧虎藏龙》监制江志强...

2021-09-26
大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

《怪奇物语》第四季新预告,大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!重回“怪奇”世...

2021-09-26
杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰,1992年9月28日出生湖北武汉,中国内地影视女演员歌手主持人,毕业北京电影学院201...

2021-09-26