陈坤个人资料简介图片 演员陈坤微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-28 08:56

陈坤,1976年2月4日出生于重庆市,中国内地男演员、歌手,毕业院校北京电影学院。

陈坤个人资料简介图片,演员陈坤微博电影电视剧

陈坤个人资料信息

中文名:陈坤
外文名:Chen Kun、Aloys Chen
别名:坤儿、坤少
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:B型
身高:176 cm
经纪公司:东申未来

1995年考入东方歌舞团担任独唱歌手,1996年以专业第一名成绩考入北京电影学院表演系本科班。1999年主演电影《国歌》步入影坛。2000年主演电视剧《像雾像雨又像风》。2003年主演中央电视台年度收视冠军电视剧《金粉世家》 。2007年主演电影《云水谣》,凭借陈秋水一角荣获中国电影华表奖优秀男演员奖。2010年凭借电影《画皮》获得第30届大众电影百花奖最佳男演员奖;2011年主演徐克执导的电影《龙门飞甲》,分饰雨化田和风里刀两个角色。2015年12月18日,主演的电影《鬼吹灯之寻龙诀》上映,票房16.8亿。2016年主演的电影《火锅英雄》上映。2018年主演谍战剧《脱身》、古装剧《天盛长歌》。
2004年发行首张个人专辑《渗透》,至2013年,发行三张个人专辑,举行两次个人演唱会。2012年在中央电视台春节联欢晚会独唱歌曲《好久没回家》。
演艺事业外,陈坤热心公益慈善,担任联合国儿童基金会中国大使,捐助大爱清尘、关爱老兵、大病医保等民间慈善项目。2011年发起心灵公益项目“行走的力量”,于2013年11月获得奥地利大使馆颁发的“雪绒花“勋章。2011年出版个人随笔集《突然就走到了西藏》,突破30余万册,入选第七届作家富豪榜。2018年1月31日,登上“2017中国慈善名人榜TOP30”;同年当选为中国文艺志愿者协会理事。2021年7月1日,主演的电影《1921》上映。
 

陈坤早年经历

陈坤于1976年2月4日出生于重庆市江北区,幼年时父母离异,陈坤跟着外婆生活,直至11岁才回到母亲身边。初中就读重庆市江北区字水中学,高中就读重庆学田塆职业中学。
为了在经济上自立,并帮助负担家庭开支,陈坤在高中时开始半工半读,先后任印刷所打字员、酒吧服务员、驻唱歌手,得到重庆歌剧院王梅言老师的声乐指导,1995年考入东方歌舞团,担任独唱歌手。
1996年离开东方歌舞团;同年,陈坤以专业课第一名的成绩考进北京电影学院表演系本科班。2000年毕业于北京电影学院表演系96级,获文学学士学位。2010年,北京电影学院举行60年校庆,陈坤获颁电影学院优秀毕业生奖。
 

陈坤个人生活

陈坤有个儿子叫陈尊佑。
2015年6月24日晚,陈坤在微博晒出儿子父亲节为自己写的诗,言语中充满了幸福和感动。陈坤儿子在诗中写道:“亲爱的老爸,为了给你庆祝父亲节,我给您写一首诗。如下,你知不知道你一直是我心目中的英雄,为了你我会付出我一切的努力,我可以飞得比雄鹰还要高,你就是我翅膀下的微风。我在此祝老爸您青春无极限,越来越帅,万事如意!爱您的儿子,陈尊佑(Alex chen)。
 

陈坤主要作品

参演电影
1921 2021-7-1,饰演陈独秀 导演黄建新、郑大圣 主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然
侍神令2021-2-12,饰演晴明 导演李蔚然 主演屈楚萧、沈月、周迅、陈伟霆
封神三部曲2020,饰演元始天尊 导演乌尔善 主演黄渤、费翔、李雪健、夏雨
诗眼倦天涯2019,饰演夜魔天 导演徐浩峰 主演周迅、宋佳、耿乐、黄觉
美好的意外2017-6-2,饰演张涛 导演何蔚庭 主演桂纶镁、欧阳娜娜、王元也、王景春
火锅英雄2016-4-1,饰演刘波 导演杨庆 主演白百何、秦昊、喻恩泰、王彦霖
鬼吹灯之寻龙诀2015-12-18,饰演胡八一 导演乌尔善 主演黄渤、舒淇、夏雨、杨颖
钟馗伏魔:雪妖魔灵2015-2-19,饰演钟馗 导演鲍德熹、赵天宇 主演李冰冰、赵文瑄、杨子姗、包贝尔
过界男女2014-2-14,饰演黄子辉 导演刘韵文 主演刘嘉玲、田原、涂佳娜、巩雪勒
狄仁杰之神都龙王2013-9-28,饰演王溥 导演徐克 主演赵又廷、冯绍峰、刘嘉玲、杨颖
愤怒的小孩2013-1-29,饰演刑警队长 导演黄雷 主演王一鸣、肖逾榛、张嘉益、江珊
画皮Ⅱ2012-6-28,饰演霍心 导演乌尔善 主演周迅、赵薇、冯绍峰、杨幂
钱学森2012-3-2,饰演钱学森 导演张建亚 主演张雨绮、连凯、张铁林、潘虹
龙门飞甲2011-12-15,饰演雨化田, 风里刀, 卜仓舟 导演徐克、张之亮 主演李连杰、周迅、李宇春、桂纶镁
幸福额度2011-10-20,饰演张泉 导演陈正道 主演林志玲、廖凡、杨佑宁、蒋依依
肩上蝶2011-7-8,饰演严国 导演张之亮 主演梁咏琪、桂纶镁、江一燕、许绍雄
建党伟业2011-6-15,饰演周恩来 导演韩三平、黄建新 主演刘烨、冯远征、张嘉益、周润发
让子弹飞2010-12-16,饰演胡万 导演姜文 主演姜文、周润发、葛优、刘嘉玲
跟我的前妻谈恋爱2010-10-22,饰演马勇 导演李公乐 主演袁泉、陆毅、吴天瑜、TEI
花木兰2009-11-27,饰演文泰 导演马楚成 主演赵薇、胡军、维塔斯、房祖名
...就不一一列出来。

参演电视剧
输赢2021,饰演周锐 导演张黎 主演辛芷蕾、张宥浩
风起陇西2021(开机时间),饰演- 导演路阳 主演白宇
天盛长歌2018-08-14,饰演宁弈 导演沈严 主演倪妮、赵立新、倪大红
脱身2018-6-11,饰演乔智才/乔礼杰 导演林柯 主演万茜
故梦2009-11-18,饰演陆天恩 导演董志强 主演李小冉、罗海琼、胡可
情证今生2009-7-20,饰演周皓 导演张绍林 主演杨蓉、陈宝国、刘斌
朱家花园2009,饰演李博文 导演陈晓雷 主演郝蕾
新不了情2008-5-17,饰演张少杰 导演尔冬升 主演薛凯琪、方中信、余安安
争霸传奇2006-6-6,饰演范蠡 导演蔡晶盛 主演郭羡妮、马德钟、刘松仁
长剑相思2005-7-5,饰演燕追云 导演李惠民 主演李冰冰、李倩、天心
天地真情2005-1-1,饰演林世杰(客串) 导演李少红、何耀宗 主演刘立伟、朱俐颖
渴望一份真爱的感觉2005,饰演胡安 导演曾念平 主演徐筠
风雨西关2005,饰演梁锦坤 导演徐耿 主演孙俪、高云翔、刘牧
好想好想谈恋爱2004-11-8,饰演陆坤(客串) 导演刘心刚 主演蒋雯丽、那英、罗海琼
名扬花鼓2004-04-01,饰演名扬 导演范秀明 主演曾宝仪、陈志朋
别了,温哥华2004-2-14,饰演罗毅 导演赵宝刚 主演赵琳、姜武、李小冉
粉红女郎2003-4-30,饰演罗密欧 导演伍宗德 主演刘若英、陈好、胡兵
金粉世家2003-3-20,饰演金燕西 导演李大为 主演董洁、刘亦菲、舒畅
双响炮2003,饰演徐亨 导演伍宗德 主演陈好、胡兵、白冰冰
买办之家2003,饰演余子鲲 导演曾念平 主演周迅、吴军、刘栋
...就不一一列出来。

音乐专辑
谜ME,发行时间2009-12-23
再一次实现,发行时间2006-05-25
渗透,发行时间2004-11-15

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

电影《怒火•重案》中国内地总票房超13.14亿

截至9月26日20时22分,由甄子丹、谢霆锋、秦岚主演的电影《怒火•重案》中国内地总票房超...

2021-09-27
电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》发布“百变天后”版海报,宣布定档11月12日。该片由《卧虎藏龙》监制江志强...

2021-09-26
大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

《怪奇物语》第四季新预告,大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!重回“怪奇”世...

2021-09-26
杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰,1992年9月28日出生湖北武汉,中国内地影视女演员歌手主持人,毕业北京电影学院201...

2021-09-26
《繁花》剧组几位演员的合照曝光,期待播出

《繁花》剧组几位演员的合照曝光,期待播出

繁花剧组合照,近日,《繁花》剧组几位演员的合照曝光。照片中,胡歌、马伊琍、唐嫣等朝...

2021-09-25
应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电

应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电

应采儿Cherrie Ying,1983年6月20日出生台湾台北,华语影视女演员、主持人。应采儿个人资料简介...

2021-09-25