吴谨言个人资料简介图片 演员吴谨言微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-27 08:54

吴谨言,1990年8月16日出生于四川省成都市都江堰市,毕业于北京电影学院,中国内地影视女演员。

吴谨言个人资料简介图片,演员吴谨言微博电影电视剧

吴谨言个人资料信息

中文名:吴谨言
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:B型
身高:165 cm
体重:44 kg
经纪公司:欢娱影视

2013年,凭借民国剧《烽火佳人》中性格迥异的孪生姐妹而崭露头角。2015年,凭借清宫历史剧《多情江山》中婉儿一角受到关注;同年,她还主演抗战剧《激战》。2018年,凭借宫斗剧《延禧攻略》获第24届华鼎奖中国古代题材电视剧最佳女演员奖;同年,主演青春喜剧片《说走就走之不说再见》。2019年,主演的古装剧《皓镧传》播出;同年,参加浙江卫视《青春环游记》担任常驻嘉宾。10月,主演电视剧《传家》开机。10月17日,入选2019福布斯中国30岁以下精英榜。2020年8月12日,其领衔主演的现实剧《幸福还会来敲门》播出,在剧中饰演民警方言;11月8日,主演电商创业都市情感剧《青春创世纪》在爱奇艺播出。2021年2月12日,参加2021东方卫视春节晚会,任表演嘉宾;9月3日,主演的浪漫爱情轻喜剧《我的砍价女王》开播。
 

吴谨言早年经历

吴谨言小时候喜欢舞蹈,6岁开始上舞蹈课外班。2000年,10岁的她考入北京舞蹈学院附中学习芭蕾舞(7年制),17岁毕业后,吴谨言被分配到中央芭蕾舞团工作。后来在芭蕾舞团由于跳舞受伤,且其觉得需要深造,于是开始寻求其他方向的发展,决定学表演的她报考了多个学校。
2009年,吴谨言考入北京电影学院表演系本科班就读,从大二开始,她就有了片约。
 

吴谨言主要作品

参演电视剧
尚食2021,饰演姚子衿 导演王威、白云默 主演许凯、王一哲、何瑞贤
传家2021,饰演钟玉 导演王威 主演秦岚、张南、张逸杰、聂远
朝歌2021,饰演妲己 导演李达超、刘镇明、任海曜、朱礼和 主演张哲瀚、保剑锋、许凯、钟欣潼
我的砍价女王2021-9-3,饰演夏浅 导演周晓鹏、马鸣 主演林更新、吴奇隆、王鹤润、马思超
正青春2021-1-24,饰演章小鱼 导演牟晓杰 主演殷桃、何润东、洪尧、章涛
青春创世纪2020-11-8,饰演钱希西 导演陈飞宏 主演黄景瑜、宣璐、徐立、曹煜辰
幸福还会来敲门2020-8-12,饰演方言 导演鄢颇 主演聂远、钱泳辰、毛俊杰、郭家铭
金枝玉叶2019-12-31,饰演魏璎珞 导演于正 主演王鹤润、王一哲、许晓诺、王宇威
你是我的答案2019-9-9,饰演白小鹿 导演韩青 主演郭晓东、赵顺然、潘时七、苗驰
皓镧传2019-1-19,饰演李皓镧 导演李达超 主演茅子俊、聂远、海铃、宁静
外滩钟声2018-12-10,饰演杜心美 导演管虎 主演俞灏明、陈瑾、陈洁、代旭
延禧攻略2018-7-19,饰演魏璎珞 导演惠楷栋、温德光 主演秦岚、聂远、佘诗曼、许凯
凤囚凰2018-1-14,饰演冯亭 导演李慧珠 主演关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿
天泪传奇之凤凰无双2017-10-4,饰演雅美人 导演郑伟文、何振华 主演王丽坤、郑元畅、丁子峻、白冰
守卫者-浮出水面2017-8-14,饰演米小冉 导演潘镜丞、韩博文 主演靳东、韩雨芹、齐奎、刘立
十年阳光十年华2017,饰演姚粒 导演高升中 主演盛一伦、秦海璐、马苏、陈紫函
尖锋之烈焰青春2016-12-6,饰演北霸天 导演陈浩威 主演李佳航、宋轶、牛骏峰、赵圆瑗
美人如玉剑如虹2016-10-12,饰演梅婷 导演颢然 主演陈键锋、白冰、于波、李智楠
秀丽江山之长歌行2016-7-21,饰演许胭脂 导演林峰 主演林心如、袁弘、李佳航、王媛可
守护丽人2016-1-1,饰演朱琦琦 导演袁英明、朱少杰 主演李小璐、张译、李智楠、许娣
...就不一一列出来了。

参演电影
说走就走之不说再见2018-9-14,饰演雪琪 导演张承 主演牛骏峰、白举纲、谢昀杉、赵健雷
无问西东2018-1-12,饰演林徽因 导演李芳芳 主演章子怡、黄晓明、张震、王力宏
老炮儿2015-12-24,饰演郑虹 导演管虎 主演冯小刚、张涵予、许晴、李易峰
屏风美人2013-2-25,饰演青青 导演田少波 主演薛祺、郑茜、邢琪琦、陶波
万有引力2011-4-8,饰演黄娟 导演赵天宇 主演文章、白百何、郭涛、莫文蔚

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》“百变天后”版海报,定档11月1

电影《梅艳芳》发布“百变天后”版海报,宣布定档11月12日。该片由《卧虎藏龙》监制江志强...

2021-09-26
大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!

《怪奇物语》第四季新预告,大热剧集《怪奇物语》第4季发布新预告(中字)!重回“怪奇”世...

2021-09-26
杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰,1992年9月28日出生湖北武汉,中国内地影视女演员歌手主持人,毕业北京电影学院201...

2021-09-26
《繁花》剧组几位演员的合照曝光,期待播出

《繁花》剧组几位演员的合照曝光,期待播出

繁花剧组合照,近日,《繁花》剧组几位演员的合照曝光。照片中,胡歌、马伊琍、唐嫣等朝...

2021-09-25
应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电

应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电

应采儿Cherrie Ying,1983年6月20日出生台湾台北,华语影视女演员、主持人。应采儿个人资料简介...

2021-09-25
年度压轴情感大片《穿过寒冬拥抱你》定档12月

年度压轴情感大片《穿过寒冬拥抱你》定档12月

《穿过寒冬拥抱你》定档12月24日,“等解封的那一天,我们在鹦鹉洲大桥上碰头”。由薛晓路...

2021-09-24