杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-26 08:51

杨采钰,1992年9月28日出生于湖北省武汉市,中国内地影视女演员、歌手、主持人,毕业于北京电影学院2011级表演系。

杨采钰个人资料简介图片,演员杨采钰微博电影电视剧

杨采钰个人资料信息

中文名:杨采钰
外文名:Ora
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
身高:168 cm
体重:49 kg

2003年,演唱动画《哪吒传奇》片尾曲《少年英雄小哪吒》。2012年,在青春偶像剧《青春之花,爱的守则》中饰演女一号欧阳可漪。2014年,参演的电影《史前怪兽》上映。2015年,主演的电影《1980年代的爱情》入围第十八届上海国际电影节主竞赛单元。2016年,主演悬疑爱情电影《夏天19岁的肖像》。2017年,出演电影《芳华》,并凭借该片获得首届塞班国际电影节最佳女配角奖。2018年,主演海外华人惊险大剧《七日生》。2019年,主演的爱情电影《只有芸知道》上映。2020年,主演的电视剧《大江大河2》播出。
 

杨采钰早年经历

杨采钰小时候生活在武汉,并在武汉上幼儿园。后来杨采钰来到了深圳生活,为了和全国拉丁舞冠军学习,每周末都会从深圳跑去广州上两小时课。读完五年级的杨采钰直接跳级到初中,初二拿到了市三好学生,全年级仅此一席。同时,杨采钰在才艺方面也没有落下,周末就在各种艺能学习中度过,唱歌、跳舞的天资逐渐显露,小小年纪就拿了很多比赛的奖杯。杨采钰在参加参观美国十大名校的夏令营时,萌生了出国读书的念头。最终她说服了持反对意见的父母,在初中毕业后选择了去美国读书。
2003年5月,杨采钰在众多竞争者中脱颖而出,独唱由李海鹰作曲、乔羽作词的中央电视台大型动画《哪吒传奇》片尾曲《少年英雄小哪吒》。2007年3月,担任由教育部主办的全国第二届中小学艺术展演总决赛暨颁奖晚会主持人。
2011年,杨采钰被美国南加利福尼亚大学、波士顿大学等五所大学的传媒专业录取,她却选择回国报考北京电影学院表演系,被顺利录取,并担任表演系大一课代表;10月,拍摄中国移动无线城市宣传片;11月,担任第十届北京电影学院国际大学生电影展双语主持人。从北京电影学院毕业后,杨采钰考取了哥伦比亚大学戏剧系研究生,在经过了三轮严苛的考试后她收到了录取通知书,成为了哥伦比亚大学戏剧系历史上第三个被录取的中国人,但再三权衡之后,为了现阶段的梦想,她选择了放弃。
 

杨采钰个人生活

杨采钰的爱好有很多,看书、健身、练琴、插花、写字、画画、看电影等,她喜欢看一些小众的欧洲电影;杨采钰曾有过支教的经历。
2017年7月6日,杨采钰在微博公开与商人陈金飞的恋情,两人年龄相差30岁。
2019年12月18日,杨采钰被曝已经和陈金飞领证结婚。随后,有媒体向杨采钰方求证,并没有获得回复。而陈金飞仅表示:不需要回应这个,这只是自己生活上的事情。
 

杨采钰主要作品

参演电影
只有芸知道2019-12-20,饰演罗芸 导演冯小刚 主演黄轩、徐帆、莉迪亚·佩克汉姆、张洪杰
重力反转2019,饰演未知 导演主演
芳华2017-12-15,饰演林丁丁 导演冯小刚 主演黄轩、苗苗、钟楚曦、李晓峰
夏天19岁的肖像2017-5-27,饰演夏颖颖 导演张荣吉 主演黄子韬、杜天皓、李梦、张国柱
1980年代的爱情2015-9-11,饰演成丽雯 导演霍建起 主演芦芳生、李舒桐、马书良、马国庆
史前怪兽2014-1-1,饰演白熙 导演埃里克·斯泰尔斯 主演斯科特·阿金斯、杜夫·龙格尔、黄奕、李承铉

参演电视剧
欢乐颂3约 2022,饰演方芷衡 导演简川訸 主演江疏影、张佳宁、张慧雯、孙千
理想照耀中国2021-5,饰演葛兰 导演主演
大江大河22020-12-20,饰演梁思申 导演黄伟 主演王凯、杨烁、董子健、孙艺洲
瞄准2020-10-9,饰演欧阳湘灵 导演五百、别克 主演黄轩、陈赫、李溪芮、张洪睿
七日生2019-5-3,饰演简妮 导演陈匀佼 主演李晨、王千源、石纯子、王伯昭
青春之花,爱的守则2012-7-23,饰演欧阳可漪 导演戴冰 主演曾龙、王萌黎、李柏谊、王思思

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰个人资料简介图片 演员杨采钰微博电影电

杨采钰,1992年9月28日出生湖北武汉,中国内地影视女演员歌手主持人,毕业北京电影学院201...

2021-09-26
《繁花》剧组几位演员的合照曝光,期待播出

《繁花》剧组几位演员的合照曝光,期待播出

繁花剧组合照,近日,《繁花》剧组几位演员的合照曝光。照片中,胡歌、马伊琍、唐嫣等朝...

2021-09-25
应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电

应采儿个人资料简介图片 演员应采儿微博电影电

应采儿Cherrie Ying,1983年6月20日出生台湾台北,华语影视女演员、主持人。应采儿个人资料简介...

2021-09-25
年度压轴情感大片《穿过寒冬拥抱你》定档12月

年度压轴情感大片《穿过寒冬拥抱你》定档12月

《穿过寒冬拥抱你》定档12月24日,“等解封的那一天,我们在鹦鹉洲大桥上碰头”。由薛晓路...

2021-09-24
都市情感剧《妻子的选择》杀青,期待早日播出

都市情感剧《妻子的选择》杀青,期待早日播出

由唐人影视出品、谍战编剧王小枪原创剧本的都市情感剧《妻子的选择》杀青!孙莉、袁文康...

2021-09-24
反贪系列终章《反贪风暴5》定档12月31日

反贪系列终章《反贪风暴5》定档12月31日

反贪系列终章《反贪风暴5》定档12月31日,聚焦跨国人口贩卖大案背后的贪腐疑云。林德禄继续...

2021-09-24