郎朗个人资料简介图片 郎朗微博钢琴电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-22 09:14

郎朗(Lang Lang),1982年6月14日出生于辽宁省沈阳市沈河区,中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业于美国柯蒂斯音乐学院。

郎朗个人资料简介图片,郎朗微博钢琴电影电视剧

郎朗个人资料信息

中文名:郎朗
外文名:Lang Lang
别名:亮亮
国籍:中国
民族:满族
星座:双子座
身高:179 cm
体重:74 kg
经纪公司:创新精英文化经纪公司(CAA)

1997年12月,郎朗与IMG经纪公司签约,开启了职业演出生涯。1999年8月,参加美国芝加哥“拉维尼亚音乐节”世纪庆典明星音乐会,作为替补登台演奏。2001年,在人民大会堂进行100周年百年庆典巡演。2002年,获得伯恩斯坦艺术成就大奖。2003年,推出个人钢琴演奏专辑《柴可夫斯基/门德尔松协奏曲名录》。2005年,在白宫举行个人专场独奏会。2006年,推出个人钢琴演奏专辑《黄河之子》。2008年,获得美国录音师协会颁发的“艺术荣誉奖”。2010年,获得国际门德尔松大奖,成为首位获得该奖项的中国人。2011年,举行了“弗朗茨·李斯特诞辰200周年郎朗现场音乐会”。2013年,参加维也纳音乐厅100周年音乐季,并应邀举行了两场音乐会;同年,获得“全英古典音乐奖”年度国际艺术家奖;同年10月28日,在纽约联合国总部,联合国秘书长潘基文向郎朗授予了“联合国和平使者”称号。2015年,凭借专辑《莫扎特》获得“德国古典回声大奖颁奖典礼”年度器乐演奏家大奖(钢琴类)。2016年,推出首张个人跨界专辑《纽约狂想曲》。2017年8月27日,获得亚洲新歌榜年度盛典音乐视频杰出贡献奖;12月8日,获得“商业星力量巅峰人物年度盛典”年度实力音乐人奖。2019年,获得“法国胜利大奖”,成为首位中国获奖者;同年,发布个人钢琴演奏专辑《钢琴书》 。2021年,参加江苏卫视跨年演唱会。
 

郎朗早年经历

郎朗出生在辽宁省沈阳市沈河区(原大东区)一个充满音乐氛围的家庭,在家庭环境的影响下,郎朗很小就对音乐产生了浓厚兴趣。郎朗2岁半时就被动画片《猫和老鼠》中汤姆猫演奏的《匈牙利第二号狂想曲》所吸引,从而对钢琴演奏者的手指产生了浓厚的兴趣,并无师自通地在家里的国产立式钢琴上弹出了基本旋律,从此由父亲郎国任对他开始钢琴启蒙。
郎朗3岁时正式师从沈阳音乐学院的朱雅芬教授学习钢琴。5岁时第一次参加东三省少年儿童钢琴比赛,获得第一名,并在赛后举办了生平第一场个人演奏会。1989年,年仅7岁的郎朗参加首届沈阳少儿钢琴比赛,再次获得第一名。1991年,郎朗从3000余人的报考大军中脱颖而出,以第一名的成绩考取中央音乐学院附小钢琴科,师从赵屏国老师。1993年11月,郎朗参加第五届“星海杯”全国少年儿童钢琴比赛,获得专业二组第一名。1994年,自费参加的德国埃特林根第四届国际青少年钢琴比赛,获得了甲组的冠军(甲组15岁以下、乙组20岁以下)、杰出艺术成就奖。
1995年9月,以公派的身份参加在日本仙台举办的第二届柴科夫斯基国际青年音乐家比赛,获得金奖。回国后,郎朗在北京音乐厅举行个人独奏音乐会。1996年,郎朗应邀与中国国家交响乐团合作,在时任中国国家主席江泽民作为嘉宾出席的开幕式音乐会上,14岁的郎朗被指定担任钢琴独奏。1997年3月,郎朗以第一名的成绩考取了位于美国费城的世界著名的音乐学院,师从加里·格拉夫曼;同年,在格拉夫曼的引荐下,郎朗通过甄试,与IMG演出经纪公司签约,从此走向了职业钢琴演奏者的道路。
 

郎朗个人生活

郎朗的祖父当过师范学校的音乐教师,他的父亲郎国任是文艺兵,在部队里做过专业的二胡演员,退伍后进入沈阳市公安局工作,他的母亲周秀兰在中国科学院沈阳自动化研究所总机工作,负责整个总机房的维修、服务和转接。
郎朗在成长过程中,他的母亲周秀兰在长达8年的时光里,跟父子俩“分居”两地,独自“留守”沈阳,为郎朗的成长提供必需的经济保障;此外,父亲郎国任为了让郎朗练琴不分心,甚至不让母子相见,更有郎国任在极端失望与迷茫时对郎朗的暴烈。
郎朗与比其年小12岁的吉娜·爱丽丝(Gina Alice)相识于德国柏林,作为同行,两人有许多共同话题。2019年6月2日,郎朗晒出九张婚纱照,宣布已与德韩混血女钢琴演奏者吉娜·爱丽丝结婚,并在法国凡尔赛宫举办婚礼晚宴。
2020年10月15日,郎朗和吉娜同时晒出一张画作,画的左边摆放着一架钢琴,右边则是一个叼着奶嘴正在爬行的小婴儿,并配文:“兴奋地等待家庭音乐会的小听众too~”官宣吉娜怀孕!
2021年1月28日,郎朗官宣妻子吉娜·爱丽丝生子。
 

郎朗主要作品

音乐专辑
Piano Book,发行时间2019-03-29
Kanno: Flowers will bloom (Arr. Schindler for Piano Solo),发行时间2019-03-28
Traditional: Greensleeves (Arr. Nevue for Piano),发行时间2019-03-28
Piano Magic,发行时间2018-09-28
Romance,发行时间2017-10-13
Howard Shore: Two Concerti - Ruin & Memory, Mythic Gardens,发行时间2017-02-17
New York Rhapsody,发行时间2016-09-16
What You Mean to Me,发行时间2016-02-12
Lang Lang in Paris,发行时间2015-09-25
The Mozart Album,发行时间2014-09-19
The Romance of Rachmaninov,发行时间2014-03-18
ONE (Awards Show Rehearsal Version),发行时间2014-02-11
Prokofiev 3 Bartok 2,发行时间2013-10-08
The Chopin Album,发行时间2012-10-22
The Chopin Tristesse,发行时间2012-10-22
The Very Best of Lang Lang,发行时间2012-06-04
Chopin,发行时间2012-01-01
Lang Lang: Liszt,发行时间2011-08-15
Liszt: My Piano Hero,,发行时间2011-07-22
Gran Turismo 5 - Original Game Soundtrack played by Lang Lang,发行时间2010-11-29
A Sony Christmas Carol,发行时间2010-11-10
Lang Lang Live in Vienna,发行时间2010-08-24
Chopin: Polonaise in A-flat major, Op. 53 "Heroic",发行时间2010-03-29
Tchaikovsky / Rachmaninov: Piano Trios,发行时间2009-10-20
Chopin: Piano Concertos Nos. 1 & 2,发行时间2008-09-09
The Best & Rarities,发行时间2008-08-31
Dreams of China,发行时间2008-06-24
The Magic of Lang Lang,发行时间2008-02-05
Beethoven Piano Concertos 1+4,发行时间2007-05-01
Lang Lang: Dragon Songs,发行时间2006-08-01
Lang Lang: Memory,发行时间2006-01-23
Rachmaninov: Piano Concerto No. 2; Paganini Rhapsody,发行时间2005-03-14
Rachmaninov: Piano Concerto No.2; Rhapsody on a Theme of Paganini; Prelude op.23,发行时间2005-01-01
Lang Lang: Live At Carnegie Hall,发行时间2004-03-02
Tchaikovsky & Mendelssohn: First Piano Concertos,发行时间2003-06-30
Rachmaninoff: Piano Concerto No. 3, Scriabin Etudes [Live],发行时间2002-04-23
Lang Lang,发行时间2001-01-01

参演电视剧
爱的妇产科2014,饰演郎朗 导演主演

参演电影
热情奏鸣曲2015,饰演郎朗 导演主演
梦幻飞琴2013-02-02,饰演郎朗 导演主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:胡歌个人资料简介图片 演员胡歌微博电影电视剧

下一篇:吉娜·爱丽丝个人资料简介图片钢琴音乐作品身高

相关阅读
《第一炉香》定档10月22日上映,改编自张爱玲同名

《第一炉香》定档10月22日上映,改编自张爱玲同名

《第一炉香》定档,由马思纯、俞飞鸿、彭于晏、范伟、尹昉等主演的电影《第一炉香》发布...

2021-09-22
郎朗个人资料简介图片 郎朗微博钢琴电影电视剧

郎朗个人资料简介图片 郎朗微博钢琴电影电视剧

郎朗Lang Lang,1982年6月14日出生辽宁沈阳沈河,中国钢琴演奏者,联合国和平使者,毕业美国柯...

2021-09-22
胡歌个人资料简介图片 演员胡歌微博电影电视剧

胡歌个人资料简介图片 演员胡歌微博电影电视剧

胡歌,1982年9月20日出生上海徐汇,中国内地影视男演员、流行乐歌手,民盟盟员,毕业上海戏...

2021-09-20
《我们的歌》第三季开播海报,今晚21点开播

《我们的歌》第三季开播海报,今晚21点开播

《我们的歌》第三季开播海报来啦,林子祥、齐秦、杨千嬅、薛之谦、张碧晨、胡夏、周兴哲...

2021-09-19
边程个人资料简介图片 演员边程微博电影电视剧

边程个人资料简介图片 演员边程微博电影电视剧

边程,2004年8月6日出生于河北省保定市,中国内地男演员。边程个人资料简介图片,演员边程微...

2021-09-19
任敏个人资料简介图片 演员任敏微博电影电视剧

任敏个人资料简介图片 演员任敏微博电影电视剧

任敏,1999年12月17日出生湖南,中国内地女演员,就读中央戏剧学院表演系2016级本科班。任敏...

2021-09-18