任敏个人资料简介图片 演员任敏微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-18 09:10

任敏,1999年12月17日出生于湖南,中国内地女演员,就读于中央戏剧学院表演系2016级本科班。

任敏个人资料简介图片,演员任敏微博电影电视剧

任敏个人资料信息

中文名:任敏
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
身高:168 cm
体重:45 kg
经纪公司:北京光线传媒股份有限公司

2018年,出演大银幕处女作《悲伤逆流成河》,从而正式开始演艺生涯。2019年,出演由陆川执导的冒险电影《749局》;同年,与郭俊辰合作出演青春成长剧《你好,昨天》。
2020年4月,由正午阳光出品的古装传奇剧《清平乐》播出,在剧中饰演赵徽柔;9月17日,出演的《最美逆行者》在中央电视台综合频道播出,她在其中饰演“于丽娜”。
2021年1月,加盟bilibili声音演员竞技节目《我是特优声》;4月2日,与丁禹兮、李泽锋主演的电影《十年一品温如言》宣布定档10月1日。
 

任敏演艺经历

2014年,任敏出演了鹿晗歌曲《勋章》的MV。
2018年,任敏出演了个人首部电影《悲伤逆流成河》,在片中饰演出身在环境恶劣家庭,但性格倔强的高中生易遥,这部由她首次担任女主角的影片最终收获了3.57亿元票房;12月,出演由正午阳光出品的古代传奇剧《清平乐》,在剧中饰演爱上宫廷内侍的叛逆公主赵徽柔;随后,她还受邀出席了嘉人中国风庆典活动。
2019年4月,任敏主演的电影《悲伤逆流成河》入围第二十六届北京大学生电影节主竞赛单元,而她亦凭借该片获得最佳新人提名;6月,由陆川编剧并执导动作冒险题材电影《749局》正式公布主创,任敏在剧中饰演烟烟一角;9月,与郭俊辰合作主演青春成长剧《你好,昨天》,在剧中饰演古灵精怪的女主角谭心;10月,参与录制国内首档导演选角真人秀《演员请就位》,在舞台上与郭俊辰、董力合作出演了《悲伤逆流成河》的部分片段。
2020年,主演校园爱情电影《我是真的讨厌异地恋》,在片中饰演赵一一;6月5日,发行首支个人单曲《如你》;10月2日,参加腾讯视频导演选角真人秀《演员请就位第二季》;9月17日,出演的抗疫题材剧《最美逆行者》在央视一台播出,她在其中饰演“于丽娜”;10月17日,与王大陆领衔主演的民国奇幻武侠剧《五行世家》开机,在剧中饰演天生乐观极富朝气的水妖儿。
2021年1月,加盟bilibili声音演员竞技节目《我是特优声》,担任声音助力官;1月7日,在《精品购物指南》的精品风格云盛典上获得最具质感演员奖;4月2日,与丁禹兮、李泽锋主演的电影《十年一品温如言》宣布定档10月1日,在片中饰演温衡。
 

任敏主要作品

参演电视剧
玉骨遥2021,饰演朱颜 导演蒋家骏 主演肖战
五行世家2021,饰演水妖儿 导演巨兴茂 主演王大陆、赵华为、王秀竹、黑子
你好,昨天2021,饰演谭心 导演高希希 主演郭俊辰、孙伊涵、张志浩、姜冠南
最美逆行者2020-9-17,饰演于丽娜 导演巨兴茂 主演陈数、王志飞、刘威葳、任帅
清平乐2020-4-7,饰演赵徽柔 导演张开宙 主演王凯、江疏影、杨玏、边程

参演电影
749局2021,饰演烟烟 导演陆川 主演王俊凯、苗苗、郑恺、辛柏青
我是真的讨厌异地恋2021,饰演赵一一 导演吴洋、周男燊 主演冯祥琨、丁禹兮、孙美林、李孝谦
十年一品温如言2021-10-1,饰演温衡 导演赵非 主演丁禹兮、李泽锋
悲伤逆流成河2018-9-21,饰演易遥 导演落落 主演赵英博、辛云来、章若楠、朱丹妮

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李承铉个人资料简介图片 演员李承铉微博电影电视剧

下一篇:边程个人资料简介图片 演员边程微博电影电视剧

相关阅读
李承铉个人资料简介图片 演员李承铉微博电影电

李承铉个人资料简介图片 演员李承铉微博电影电

李承铉이승현,1984年10月30日出生美国加利福尼亚州洛杉矶,演员、歌手、主持人。李承铉个人...

2021-09-16
张雨剑个人资料简介图片 演员张雨剑微博电影电

张雨剑个人资料简介图片 演员张雨剑微博电影电

张雨剑,1990年2月9日出生山东滨州,上海戏剧学院表演系毕业,中国内地男演员。张雨剑个人...

2021-09-15
胡慧中没认出孙俪微博,要求发信息自证身份

胡慧中没认出孙俪微博,要求发信息自证身份

胡慧中发布视频入驻微博。孙俪现身评论区留言求互关,却被姨奶奶要求发信息自证身份。目...

2021-09-14
Grimes金属口罩执剑造型亮相2021 Met Gala红毯

Grimes金属口罩执剑造型亮相2021 Met Gala红毯

Grimes金属口罩执剑造型,Grimes亮相2021 Met Gala红毯,金属口罩+粉色金属辫极具未来感,珍珠眼妆...

2021-09-14
朱正廷个人资料简介图片 朱正廷微博电影电视剧

朱正廷个人资料简介图片 朱正廷微博电影电视剧

朱正廷,1996年3月18日出生安徽,中国内地流行乐男歌手、影视演员舞者音乐制作人,前男子演...

2021-09-14
《公子倾城》定档9月16日20点,爱意在斗智斗勇中

《公子倾城》定档9月16日20点,爱意在斗智斗勇中

《公子倾城》定档9月16日20点,爱奇艺全网独播卜冠今 饰演林池,大大咧咧为江湖而生;王星...

2021-09-13