张婧仪个人资料简介图片 演员张婧仪微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-12 09:28

张婧仪,1999年7月10日出生于湖南省邵阳市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院2017级表演系本科班。

张婧仪个人资料简介图片,演员张婧仪微博电影电视剧

张婧仪个人资料信息

中文名:张婧仪
外文名:Jingyi Zhang
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
身高:168 cm
经纪公司:东申未来

2018年,张婧仪签约由陈坤与周迅共同创立的“东申未来” 影视公司;同年12月,出演个人首部电视剧《风犬少年的天空》。2019年,主演沙漠执导的电影《我要我们在一起》。2020年,参与录制湖南卫视综艺节目《向往的生活第四季》。同年,主演电视剧《一见倾心》。2021年5月4日,参演的电视剧《理想照耀中国》开始播出。2021年9月19日,领衔主演的电影《关于我妈的一切》上映。
 

张婧仪早年经历

张婧仪出生在湖南邵阳,小时候总待在母亲开的女装店,看着来来往往的人。虽然外表很安静,但其实她却是个男孩性格,经常跟着院子里的伙伴一起四处玩儿,骑单车。
张婧仪初中和高中就读于长沙同升湖实验学校,在校期间,她多次参加学校的艺术节、校园新闻的录制。2017年2月,张婧仪独自坐飞机去北京参加艺术校考,在这个月里,她坐了8趟飞机,往返于北京、上海和长沙,最终在艺考中获得北京电影学院和中央戏剧学院等九所高校专业的合格证。6月24日,高考成绩发布,张婧仪以480分的成绩被北京电影学院表演系录取 [6]  。同年11月,她还与关晓彤、王俊凯等一同参与共青团中央《中国梦》MV拍摄。
 

张婧仪演艺经历

2018年,张婧仪签约由陈坤与周迅共同成立的公司“东申未来”。同年12月,她出演由张一白执导热血少年剧《风犬少年的天空》,在片中饰演女主角李安然,由此正式开始了演艺生涯。
2019年5月,张婧仪搭档屈楚萧主演由陈国富监制、沙漠执导的电影《我要我们在一起》,在片中饰演深情而勇敢的女主角凌一尧,而这也是她的首部电影作品。11月,张婧仪入选中央电影频道推出的“星辰大海"青年演员计划,并在第28届中国金鸡百花电影节开幕式上与刘昊然、易烊千玺、王俊凯、周冬雨等32位演员合作演唱了主题曲《星辰大海。
2020年5月,张婧仪与周迅、郭麒麟等人共同参加湖南卫视综艺节目《向往的生活第四季》“彩云篇”,完成个人综艺首秀。同年6月,她与陈星旭、林彦俊主演的民国剧《一见倾心》正式开机,饰演处世练达、聪慧勇敢的沐婉卿。9月24日,参演的青春剧《风犬少年的天空》在欢喜首映和bilibili联合独播。
2021年5月4日,参演的电视剧《理想照耀中国》开始播出;5月20日,张婧仪主演的电影《我要我们在一起》上映;7月1日,参演的电影《1921》上映,在剧中饰演宋美龄;9月19日,她与徐帆主演的电影《关于我妈的一切》上映。
 

张婧仪主要作品

参演电影
关于我妈的一切2021-9-19,饰演李小美 导演赵天宇 主演徐帆、许亚军、张歆艺
1921 2021-7-1,饰演宋美龄 导演黄建新、郑大圣 主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然
我要我们在一起2021-5-20,饰演凌一尧 导演沙漠 主演屈楚萧

参演电视剧
理想照耀中国2021-5-4,饰演章华妹 导演傅东育 主演牛骏峰、成毅、陈都灵
风犬少年的天空2020-9-24,饰演李安然 导演张一白、韩琰、李炳强 主演彭昱畅、梁靖康、周依然、张宥浩
一见倾心2020,饰演沐婉卿 导演林健龙、陈国华 主演陈星旭、林彦俊


免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:木子洋个人资料简介图片 歌手木子洋微博歌曲专辑

下一篇:没有了

相关阅读
张婧仪个人资料简介图片 演员张婧仪微博电影电

张婧仪个人资料简介图片 演员张婧仪微博电影电

张婧仪,1999年7月10日出生湖南邵阳,中国内地女演员,毕业北京电影学院2017级表演系本科班。...

2021-09-12
木子洋个人资料简介图片 歌手木子洋微博歌曲专

木子洋个人资料简介图片 歌手木子洋微博歌曲专

木子洋,本名李振洋,1994年4月21日出生山东菏泽,中国内地流行乐男歌手、模特,男子演唱组...

2021-09-11
《亲爱的吾兄》定档,带着初遇版预告来了

《亲爱的吾兄》定档,带着初遇版预告来了

《亲爱的吾兄》定档,赵英博演的神仙哥哥,秋天最适合见面,所以后池/赵英博 和时夏/吴芊...

2021-09-10
《兰心大剧院》官宣定档,将于10月15日上映

《兰心大剧院》官宣定档,将于10月15日上映

《兰心大剧院》官宣定档,将于10月15日上映,“如约而至”特别视频也正式发布。该片由娄烨...

2021-09-10
全网首档拳击竞技真人秀《拳力以赴的我们》开

全网首档拳击竞技真人秀《拳力以赴的我们》开

由KELLYONE_OFFICIAL 独家冠名的全网首档拳击竞技真人秀《拳力以赴的我们》开播,“一口生气啵...

2021-09-10
黄轩个人资料简介图片 演员黄轩微博电影电视剧

黄轩个人资料简介图片 演员黄轩微博电影电视剧

黄轩,1985年3月3日出生甘肃兰州,中国内地影视男演员,毕业北京舞蹈学院音乐剧系。黄轩个...

2021-09-10