黄轩个人资料简介图片 演员黄轩微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-09-10 08:51

黄轩,1985年3月3日出生于甘肃省兰州市,中国内地影视男演员,毕业于北京舞蹈学院音乐剧系。

黄轩个人资料简介图片,演员黄轩微博电影电视剧

黄轩个人资料信息

中文名:黄轩
外文名:Huang Xuan
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:177 cm
体重:60 kg
经纪公司:黄轩工作室

2007年,在剧情电影《地下的天空》中饰演男主角丁井生,从而正式进入演艺圈。2008年,在古装情感剧《红楼梦》中饰演薛蝌。2009年,出演爱情电影《无人驾驶》。2011年,主演谍战剧《黎明前的暗战》。2012年,在惊悚悬疑电影《青魇》中饰演男主角郝冬。2013年,在剧情电影《黄金时代》中饰演骆宾基。2014年,主演电影《推拿》,获得2014中国电影导演协会年度男演员提名;同年,凭借年代剧《红高粱》获得2014国剧盛典年度飞跃男演员奖;2015年,在古装传奇剧《芈月传》中饰演黄歇、魏丑夫;同年,获得第10届华语青年影像论坛新锐男演员奖;2016年,其主演的职场剧《亲爱的翻译官》取得全国年度电视剧收视冠军;同年,凭借电视剧《女医·明妃传》获得第3届文荣奖最佳男主角奖 ;2017年,获得中国电视剧品质盛典年度最受喜爱的品质剧星奖;3月31日,其主演的警匪动作电影《非凡任务》上映;12月,主演冯小刚导演的电影《芳华》票房突破十亿人民币;主演陈凯歌导演的电影《妖猫传》,票房突破5亿人民币;2018年9月,获得第6届“十大华语电影”年度男演员奖;10月12日,领衔主演的都市情感创业剧《创业时代》首播;2019年8月,获2019福布斯中国100名人榜荣誉;10月,主演电影《乌海》;2020年,参加央视五一晚会情景表演《你看!春天的花海》;8月27日,黄轩名列《2020福布斯中国名人榜》第48位。
 

黄轩早年经历

黄轩出生于甘肃省兰州市,12岁时父母离异,他随母亲去了广州生活,由于迷恋迈克尔·杰克逊,从此走上了舞蹈之路。黄轩中学就读于广东舞蹈学校,大学就读于北京舞蹈学院音乐剧系。之后,他被张艺谋挑中,并获得了在古装电影《满城尽带黄金甲》中饰演小王子的机会,但在临近开拍之前,因为剧本将小王子的年龄却从19岁改到了14岁,最终他与这个角色失之交臂。2005年,黄轩获得了“吉隆坡亚太地区健身先生”季军。
 

黄轩个人生活

2020年6月30日,黄轩在微博晒出聊天截图“你拍了拍女朋友”,并配上“爱情”“给你小心心”的表情包承认恋情。
 

黄轩主要作品

参演电影
长津湖2021-9-30,饰演- 导演陈凯歌、徐克、林超贤 主演吴京、易烊千玺
1921 2021-7-1,饰演李达 导演黄建新、郑大圣 主演倪妮、王仁君、刘昊然
奋斗吧中华儿女2021-6-7,饰演- 导演侯克明 主演唐国强、刘劲、张国立
乌海2021,饰演杨华 导演周子阳 主演杨子姗、涂们
我和我的父辈2020-10-1,饰演父亲 导演章子怡 主演章子怡、袁近辉
她杀2020,饰演何正正 导演曹保平 主演范冰冰、王子文、辛芷蕾、李沁
只有芸知道2019-12-20,饰演东风 导演冯小刚 主演杨采钰、徐帆、莉迪亚·佩克汉、张洪杰
玩世英雄2018-3-3,饰演吴淼 导演韩杰 主演李滨、张辛苑、范明、格列巴
妖猫传2017-12-22,饰演白乐天 导演陈凯歌 主演染谷将太、张雨绮、秦昊、阿部宽
芳华2017-12-15,饰演刘峰 导演冯小刚 主演苗苗、钟楚曦、杨采钰、李晓峰
非凡任务2017-3-31,饰演林凯 导演麦兆辉 主演段奕宏、祖峰、郎月婷、邢佳栋
长城2016-12-16,饰演邓将军 导演张艺谋 主演马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福
恋爱中的城市2015-8-19,饰演刘畅 导演韩轶 主演刘畅、凡妮莎·张、张榕容
推拿2014-11-28,饰演小马 导演娄烨 主演郭晓东、秦昊、张磊、梅婷
蓝色骨头2014-10-17,饰演陈东 导演崔健 主演尹昉、倪虹洁、赵有亮、黄幻
黄金时代2014-10-1,饰演骆宾基 导演许鞍华 主演汤唯、冯绍峰、王志文、朱亚文
激浪青春2014-6-6,饰演赵家丰 导演梁柏坚 主演陈乔恩、黄晓明、董璇、曾志伟
青魇2012-7-6,饰演郝冬 导演邱礼涛 主演薛凯琪、陶海、周楚楚、尚大庆
第一次2012-6-8,饰演李饶 导演韩延 主演杨颖、赵又廷、江珊、赵树海
饮食男女2:好近又好远2012-3-23,饰演侯语凡 导演曹瑞原 主演霍思燕、归亚蕾、蓝正龙、曾江
...就不一一列出来了。

参演电视剧
我的超级英雄2021,饰演张光正 导演李雪 主演白百何
风起洛阳2021,饰演高秉烛 导演谢泽 主演王一博、宋茜
山海情2021-1-12,饰演马得福 导演孔笙、孙墨龙 主演黄尧、热依扎、白宇帆、张嘉益
瞄准2020-10-9,饰演苏文谦 导演五百、别克 主演陈赫、杨采钰、李溪芮、张洪睿
完美关系2020-2-18,饰演卫哲 导演安建 主演佟丽娅、陈数、高露、李泽锋
创业时代2018-10-12,饰演郭鑫年 导演安建 主演杨颖、周一围、宋轶、啜妮
九州·海上牧云记2017-11-21,饰演牧云笙 导演曹盾 主演窦骁、周一围、徐璐、文咏珊
亲爱的翻译官2016-5-24,饰演程家阳 导演王迎 主演杨幂、高伟光、周奇奇、李溪芮
猎人2016-3-21,饰演耶律麒 导演徐昂 主演王思思、鲍鲲、高鑫、曹征
女医·明妃传2016-2-13,饰演朱祁钰 导演李国立、郑伟文、何振华、李亦翀 主演刘诗诗、霍建华、李呈媛、袁文康
芈月传2015-11-30,饰演黄歇/魏丑夫 导演郑晓龙 主演孙俪、刘涛、方中信、高云翔
红高粱2014-10-27,饰演张俊杰 导演郑晓龙 主演周迅、朱亚文、于荣光、秦海璐
女人帮2013-12-11,饰演方格 导演刘心刚 主演蒋雯丽、邬君梅、梁静、李佳
棋逢对手2013-7-27,饰演郑墨 导演刘心刚 主演王子文、黄觉、孔维、殷叶子
晒幸福2012-11-26,饰演船长 导演杨亚洲 主演彭玉、倪萍、张洪杰、魏积安
铁血男儿夏明翰2012-9-11,饰演孙越泽 导演沈好放 主演严屹宽、苏青、朱刚日尧、李璟
你是我的幸福2011-8-26,饰演严晓磊 导演姜凯阳 主演王刚、李建义、李明启、牛犇
黎明前的暗战2011-1-2,饰演肖天济 导演嘉娜·沙哈提 主演杜雨露、孙兴、郭广平、郭东文
红楼梦2010-9-2,饰演薛蝌 导演李少红 主演杨洋、蒋梦婕、李沁、姚笛
真情人生2007,饰演刘晓虎 导演田原鸿 主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:井柏然个人资料简介图片 井柏然微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
全网首档拳击竞技真人秀《拳力以赴的我们》开

全网首档拳击竞技真人秀《拳力以赴的我们》开

由KELLYONE_OFFICIAL 独家冠名的全网首档拳击竞技真人秀《拳力以赴的我们》开播,“一口生气啵...

2021-09-10
黄轩个人资料简介图片 演员黄轩微博电影电视剧

黄轩个人资料简介图片 演员黄轩微博电影电视剧

黄轩,1985年3月3日出生甘肃兰州,中国内地影视男演员,毕业北京舞蹈学院音乐剧系。黄轩个...

2021-09-10
张杰新专辑《值得更好的》第五首新歌《染色体

张杰新专辑《值得更好的》第五首新歌《染色体

张杰 新专辑《值得更好的》第五首新歌《染色体》MV音源同步上线。深蓝色调的封面似乎早已...

2021-09-09
井柏然个人资料简介图片 井柏然微博电影电视剧

井柏然个人资料简介图片 井柏然微博电影电视剧

井柏然,1989年4月19日出生辽宁沈阳,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业沈阳外事服务学...

2021-09-09
周渝民放弃生二胎的原因,女儿性格敏感又脆弱

周渝民放弃生二胎的原因,女儿性格敏感又脆弱

周渝民在接受台媒专访表示决定不生二胎,原因是现在5岁的女儿性格敏感又脆弱,属于高敏度...

2021-09-08
春夏个人资料简介图片 演员春夏微博电影电视剧

春夏个人资料简介图片 演员春夏微博电影电视剧

春夏,1992年12月5日出生云南昆明,华语影视女演员、平面模特。春夏个人资料简介图片,演员春...

2021-09-08