春夏个人资料简介图片 演员春夏微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-08 08:51

春夏,1992年12月5日出生于云南省昆明市,华语影视女演员、平面模特。

春夏个人资料简介图片,演员春夏微博电影电视剧

春夏个人资料信息

中文名:春夏
外文名:Jessie Li
别名:李俊杰
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
血型:B型
身高:165 cm
体重:46 kg
经纪公司:壹心娱乐

2013年,出演个人首部电视剧《我心灿烂》,从而正式进入演艺圈。2014年,主演都市情感轻喜剧《我的博士老公》;同年,出演个人首部电影《踏血寻梅》,在片中饰演女主角王佳梅。2015年,凭借电影《踏血寻梅》获得第19届富川国际奇幻电影节最佳女主角奖。2016年4月3日,凭借电影《踏血寻梅》获得第35届香港电影金像奖最佳女主角奖;同年,主演青春爱情电影《完全男生手册》武侠电影《刀背藏身》。2018年,其主演的奇幻冒险电影《怪物先生》正式杀青;11月13日,其主演的警匪电影《限期破案》开机 。

2019年10月17日,春夏入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。2020年8月27日,春夏名列《2020福布斯中国名人榜》第74位。

春夏早年经历

春夏在未当演员之前是一名平面模特,不仅为《妖孽只在夜里哭》、 《你若不曾来》等书籍担任书模,还为《花火》、《爱格》等杂志拍摄封面及插图。之后,她被响巢国际看中,并成为旗下的签约演员。
 

春夏主要作品

参演电影
第十一回2021-4-2,饰演贾梅怡 导演陈建斌 主演陈建斌、周迅、大鹏、窦靖童
离我远一点2021,饰演楚楚 导演夏永康 主演张震
风再起时2021,饰演客串 导演翁子光 主演梁朝伟、郭富城、杜鹃
晴雅集2020-12-25,饰演泷夜 导演郭敬明 主演赵又廷、邓伦、王子文、汪铎
恋曲1980 2020-12-6,饰演毛榛 导演梅峰 主演李现、闫鹿杨
除暴2020-11-20,饰演杨文娟 导演刘浩良 主演吴彦祖、王千源
怪物先生2020-8-14,饰演季末 导演黄智亨 主演余文乐、惠英红、涂们
刀背藏身2019-07-19,饰演青青 导演徐浩峰 主演许晴、张傲月
脱单告急2018-04-20,饰演李舒舒 导演柯孟融 主演董子健
再见初恋2017-06-22,导演Patrick Sher 主演许魏洲
明月几时有2017-06-18,饰演香港名媛 导演许鞍华 主演周迅、彭于晏、霍建华
捉迷藏2016-11-04,饰演璐璐 导演刘杰 主演霍建华、秦海璐
脱皮爸爸2016-10-26,饰演田母 导演司徒慧焯 主演古天乐、吴镇宇
天亮之前2016-07-22,饰演前女友 导演吴中天 主演郭富城、郝蕾
保姆的私密日记2015-08-21,饰演吴晓芬 导演范氿维 主演张钧涵、朱富润、许歌
踏血寻梅2015-04-06,饰演王佳梅 导演翁子光 主演郭富城、金燕玲、白只
高芙镇2015,导演仇晟 主演陈佳玮

参演电视剧
人生若如初见2021,饰演秋红 导演王伟 主演李现、魏大勋、周游、朱亚文
大好时光2015-10-16,饰演艾琦 导演夏晓昀 主演胡歌、王晓晨
岁月如金2015-08-12,饰演齐少菲 导演阎建钢 主演张丰毅、颜丙燕
朝内八十一号2015-05-20,饰演王秀宁 导演韩琰 主演许敏、银雪、文谦
伙伴夫妻2015-04-17,饰演陈小清 导演赵晨阳 主演颜丙燕、姜武
我的博士老公2014-12-17,饰演李乐 导演唐晓白 主演梁静、沙溢
我心灿烂2014-11-07,饰演赵家好 导演孙艳华 主演王志文、艾丽娅

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:李现个人资料简介图片 演员李现微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
李现个人资料简介图片 演员李现微博电影电视剧

李现个人资料简介图片 演员李现微博电影电视剧

李现,曾用名李晛,1991年10月19日出生湖北咸宁,成长湖北荆州,中国内地影视男演员,毕业北...

2021-09-07
电视剧《云南虫谷》虫怪海报,几大硬核虫怪爆浆

电视剧《云南虫谷》虫怪海报,几大硬核虫怪爆浆

电视剧《云南虫谷》虫怪海报,云南虫谷专属“生物大百科”来啦,痋人、霍氏不死虫、刀齿...

2021-09-06
周雨彤个人资料简介图片 演员周雨彤微博电影电

周雨彤个人资料简介图片 演员周雨彤微博电影电

周雨彤,1994年9月21日出生安徽淮南,中国内地女演员,毕业于上海视觉艺术学院表演系2012级。...

2021-09-06
李汶翰个人资料简介图片 李汶翰微博电影电视剧

李汶翰个人资料简介图片 李汶翰微博电影电视剧

李汶翰,1994年7月22日出生浙江杭州,中国流行乐男歌手、演员、主持人,男子演唱组合UNIQ成员...

2021-09-05
眼妆-璀璨闪耀的亮片晶钻、别致独特的手绘图案

眼妆-璀璨闪耀的亮片晶钻、别致独特的手绘图案

眼妆-璀璨闪耀的亮片晶钻、别致独特的手绘图案,让视线自动聚焦爱豆们blingbling的眼眸对视的...

2021-09-04
李承铉黑色长款衬衫与印花白T帅气出街

李承铉黑色长款衬衫与印花白T帅气出街

《披荆斩棘的哥哥》二公舞台上线,李承铉欧巴帅气出街~黑色长款衬衫与爱心印花白T搭配斜...

2021-09-04