刘亦菲个人资料简介图片 演员刘亦菲微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-04 08:51

刘亦菲,1987年8月25日出生于湖北省武汉市,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系本科。

刘亦菲个人资料简介图片,演员刘亦菲微博电影电视剧

刘亦菲个人资料信息

中文名:刘亦菲
外文名:Liu Yifei、Crystal Liu、リウ・イーフェイ、유역비
别名:茜茜、天仙攻
国籍:美国
星座;处女座
血型:B型
身高:170 cm

2002年,因出演电视剧《金粉世家》中白秀珠一角踏入演艺圈。2003年因主演武侠剧《天龙八部》王语嫣崭露头角。2004年凭借仙侠剧《仙剑奇侠传》赵灵儿一角获得了高人气与关注度。2005年因在武侠剧《神雕侠侣》中饰演小龙女受到广泛关注。2006年发行首张国语专辑《刘亦菲》和日语专辑《All My Words》;同年,成为金鹰节历史上首位金鹰女神。2008年起转战大银幕,并凭借好莱坞电影《功夫之王》成为首位荣登IMDB电影新人排行榜榜首的亚洲女星。2009年,获封“四小花旦”之一。2012年,获得第24届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖。2014年,凭借古装片《铜雀台》中灵雎一角获得第5届澳门国际电影节最佳女主角奖。
2015年起,刘亦菲主演的电影《夜孔雀》、《烽火芳菲》均入围国际A类电影节主竞赛单元。2016年,凭借出演爱情片《第三种爱情》中邹雨一角获得第16届华语电影传媒大奖最受瞩目女演员奖。2017年,担任迪士尼真人版电影《花木兰》女主角,而刘亦菲则凭借该片提名好莱坞评论家选择超级奖动作电影最佳女演员、及第46届美国电影土星奖最佳女主角,并入选《好莱坞报道者》评选的“好莱坞新星”。2021年,主演女性古装励志剧《梦华录》,饰演赵盼儿。
演艺事业外,刘亦菲还热心慈善公益。2008年向“5·12汶川地震”灾区捐款100万元。2021年向河南捐款100万元驰援“7·20河南暴雨”。
 

刘亦菲早年经历

刘亦菲原名为安风,小名为茜茜(读 xīxī)。因父母离异,后随她的母亲刘晓莉改姓刘,她的姥姥为她取名刘茜美子。
1995年,8岁的刘亦菲参加了中南商都第2届童花杯童装模特比赛,她在参赛的1800多名少年儿童中以自己良好的表演水平和优越的形体条件夺得冠军。
刘亦菲在武汉市鄱阳街小学上学,她在“庆六一”文艺晚会上还表演了舞蹈《欢乐的节日》。1997年,刘亦菲从鄱阳街小学退学,因母亲工作关系移居美国。因念书关系及待在美国时间较长,故刘亦菲母亲将其国籍改为美国。同年,刘亦菲在美国纽约开始上中学。
2002年,回国的刘亦菲参加了北京电影学院的招生考试,并且顺利通过了三轮考试,从而被北京电影学院正式录取。
 

刘亦菲个人生活

家庭:刘亦菲的父亲安少康是武汉大学的法文教授、孔子学院院长;母亲刘晓莉是武汉歌舞团的独舞演员;刘亦菲的爷爷孔钧是武汉医学院党委副书记、奶奶安蕴淑是华中科技大学同济医学院书记 。
生活:刘亦菲多年来直坚持阅读和冥想,她比较喜爱心理学类书籍,还多次表达过对俄国戏剧大师斯坦尼斯拉夫斯基的认可。刘亦菲喜欢画画,她曾展示过一幅灵感源自《黑天鹅》的画作。刘亦菲最喜欢的音乐剧是《歌剧魅影》,她很喜欢猫的个性,养了一只黑猫,叫东东。2011年时,刘亦菲开始收养流浪猫,最多的时候有五六十只,并将生病、受伤的猫咪治好痊愈,做了绝育后再为其寻找新的收养人。不仅如此,刘亦菲还会在微博帮忙转发寻找丢失的狗狗。
受伤:刘亦菲的脊椎因为拍武打戏经常吊威亚受伤落下了病根。
感情:2015年8月5日,宋承宪表示与刘亦菲刚刚开始交往,是相互正在了解的阶段。2018年1月25日,男方通过韩媒回应:两人因为繁忙的行程已经分手。
 

刘亦菲主要作品

参演电影
花木兰2020-9-11,饰演花木兰 导演妮琪·卡罗 主演甄子丹 、巩俐 、李连杰
二代妖精之今生有幸2017-12-29,饰演白纤楚 导演肖洋 主演冯绍峰 、李光洁 、郭京飞
烽火芳菲2017-11-10,饰演英子 导演比利·奥古斯特 主演埃米尔·赫斯基 、严屹宽 、余少群
三生三世十里桃花2017-08-03,饰演白浅, 素素, 司音 导演赵小丁 、安东尼·拉默里纳拉 主演杨洋 、罗晋 、严屹宽
致青春·原来你还在这里2016-07-08,饰演苏韵锦 导演周拓如 主演李沁、金世佳、李梦
夜孔雀2016-05-20,饰演艾尔莎 导演戴思杰 主演刘烨、黎明、余少群
第三种爱情2015-09-25,饰演邹雨 导演李宰汉 主演宋承宪、孟佳、江语晨
白幽灵传奇之绝命逃亡2015-04-03,饰演赵莲 导演尼克·鲍威尔 主演海登·克里斯滕森、尼古拉斯·凯奇、安志杰
露水红颜2014-11-07,饰演邢露 导演高希希 主演郑智薰、唐嫣、陈冲
四大名捕大结局2014-08-22,饰演无情 导演陈嘉上 主演邓超、邹兆龙、郑中基
四大名捕22013-12-06,饰演无情 导演陈嘉上 主演邓超、黄秋生、邹兆龙
铜雀台2012-09-26,饰演灵雎, 貂蝉 导演赵林山 主演周润发、苏有朋、玉木宏
四大名捕2012-07-12,饰演无情 导演陈嘉上 主演邓超、邹兆龙、郑中基
鸿门宴传奇2011-11-29,饰演虞姬 导演李仁港 主演黎明、张涵予、冯绍峰
倩女幽魂2011-04-19,饰演聂小倩 导演叶伟信 主演古天乐、余少群、惠英红
恋爱通告2010-08-12,饰演宋晓青 导演王力宏 主演王力宏、乔振宇、陈冲
功夫之王2008-04-24,饰演金燕子 导演罗伯·明可夫 主演李连杰、成龙、迈克尔·安格拉诺
阿宝的故事2006-01-31,饰演茜茜(友情出演) 导演于敏 主演聂远、刘涛、黄晓明
恋爱大赢家2004-11-30,饰演金巧莉 导演朱延平 主演林志颖、杨恭如
五月之恋2004-07-14,饰演赵瑄 导演徐小明 主演陈柏霖、陈信宏

参演电视剧
梦华录2021,饰演赵盼儿 导演杨阳 主演柳岩、林允、徐海乔
南烟斋笔录2019,饰演陆曼笙, 夜摩罗 导演刘海波 主演井柏然、刘敏涛
神雕侠侣2006-03-17,饰演小龙女 导演于敏 主演黄晓明、王洛勇、孔琳
豆蔻年华2005-03-01,饰演小赵老师(友情出演) 导演陈兵 主演张娜拉、陈宝国
仙剑奇侠传2005-01-24,饰演赵灵儿 导演李国立 主演胡歌、彭于晏、安以轩
天龙八部2003-12-22,饰演王语嫣 导演周晓文、于敏 主演胡军、林志颖、陈好
金粉世家2003-03-20,饰演白秀珠 导演李大为 主演陈坤、董洁、寇振海

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:杨紫个人资料简介图片 演员杨紫微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
刘亦菲个人资料简介图片 演员刘亦菲微博电影电

刘亦菲个人资料简介图片 演员刘亦菲微博电影电

刘亦菲,1987年8月25日出生湖北武汉,华语影视女演员、歌手,毕业于北京电影学院2002级表演系...

2021-09-04
安崎大红色连体露背长裤,期待《爆裂舞台》的表

安崎大红色连体露背长裤,期待《爆裂舞台》的表

安崎《爆裂舞台》,大红色连体露背长裤,搭配钻石腰链和银色夸张耳饰,性感火辣绝绝子,...

2021-09-03
卢靖姗浅绿西装配短发日落沙漠质感大片

卢靖姗浅绿西装配短发日落沙漠质感大片

卢靖姗日落沙漠质感大片,卢靖姗 沙漠质感大片,置身于大漠黄沙中,感受大自然,浅绿西装...

2021-09-03
《拳力以赴的我们》世界冠军张伟丽发起拳速挑

《拳力以赴的我们》世界冠军张伟丽发起拳速挑

今日《拳力以赴的我们》 发起拳速挑战赛,世界冠军张伟丽MMA 作为节目发起人,率先发布了自...

2021-09-03
李沁身着诗凡黎×SmileyWorld联名系列演绎品牌大片

李沁身着诗凡黎×SmileyWorld联名系列演绎品牌大片

李沁身着SEIFINI诗凡黎×SmileyWorld联名系列演绎品牌大片,温暖明亮的色彩,元气甜美的笑容,和...

2021-09-03
杨紫个人资料简介图片 演员杨紫微博电影电视剧

杨紫个人资料简介图片 演员杨紫微博电影电视剧

杨紫,1992年11月6日出生北京,毕业北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员。杨...

2021-09-03