杨紫个人资料简介图片 演员杨紫微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-03 08:51

杨紫,1992年11月6日出生于北京市,毕业于北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员。

杨紫个人资料简介图片,演员杨紫微博电影电视剧

杨紫个人资料信息

中文名:杨紫
外文名:Andy
别名:杨旎奥、奥奥、小猴紫
国籍:中国
民族:汉族
星座:天蝎座
血型:A型
身高:167 cm
体重:46 kg
经纪公司:欢瑞世纪影视传媒股份有限公司

2002年,因出演古装历史情感剧《孝庄秘史》开始崭露头角。2004年,凭借青春校园喜剧片《女生日记》提名第12届中国电影童牛奖优秀儿童演员奖;随后,因主演情景喜剧《家有儿女》的夏雪被观众熟知。2012年,凭借惊悚悬疑片《守株人》获得第14届中国电影表演艺术学会金凤凰奖新人奖。2013年,加盟青春励志偶像剧《花非花雾非雾》。2014年,主演近代革命史诗剧 《战长沙》。
2016年,凭借主演的都市职场女性剧《欢乐颂》提名第29届中国电视金鹰奖观众喜爱的女演员奖、第23届上海电视节白玉兰奖最佳女配角奖;同年,被南都娱乐周刊评为“90后四小花旦”之一。2017年,主演的传奇清装剧《龙珠传奇之无间道》播出。2018年,主演的古装神话剧《香蜜沉沉烬如霜》取得了全国同时段电视剧收视冠军。2019年,主演的青春励志言情剧《亲爱的,热爱的》获得颇高关注,并凭借该剧获得第26届华鼎奖中国当代题材电视剧最佳女演员奖;同年,参演的消防题材电影《烈火英雄》在全国上映,并凭借该片获得第16届广州大学生电影节最受大学生欢迎女配角奖,提名第35届大众电影百花奖最佳女配角奖、第11届澳门国际电影节最佳女配角奖。
 

杨紫个人生活

2017年2月16日,杨紫在微博承认与秦俊杰的恋情。
2018年8月12日,杨紫和秦俊杰工作室先后发布声明,宣布两人已和平分手,结束恋人关系,做回朋友。
 

杨紫主要作品

参演电视剧
沉香如屑2021,饰演颜淡 导演郭虎、任海涛 主演成毅
女心理师2021,饰演贺顿 导演柯汶利 主演井柏然、王嘉、菅纫姿
余生,请多指教2021-9-8,饰演林之校 导演吕赢 主演肖战、翟子路、马渝捷
我的时代,你的时代2021-2-4,饰演佟年(客串) 导演于中中 主演胡一天、李一桐、李现
我的莫格利男孩2019-8-29,饰演凌熙 导演彭学军 主演马天宇、吴昊泽、傅孟柏
亲爱的,热爱的2019-7-9,饰演佟年 导演项旭晶 主演李现、胡一天、李鸿其
香蜜沉沉烬如霜2018-8-2,饰演锦觅 导演朱锐斌 主演邓伦、罗云熙、陈钰琪
天乩之白蛇传说2018-7-9,饰演白夭夭 导演尹涛、刘国辉 主演任嘉伦、茅子俊、何杜娟
北京女子图鉴2018-4-10,饰演苗苗 导演黎志 主演戚薇、魏大勋、刘畅
欢乐颂22017-5-11,饰演邱莹莹 导演简川訸、张开宙 主演刘涛、蒋欣、王子文、乔欣
龙珠传奇之无间道2017-5-8,饰演李易欢 导演周远舟 主演秦俊杰、舒畅、茅子俊
青云志Ⅱ2016-12-8,饰演陆雪琪 导演朱锐斌 主演李易峰、赵丽颖、成毅
青云志2016-7-31,饰演陆雪琪 导演朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰 主演李易峰、赵丽颖、秦俊杰
大嫁风尚2016-6-29,饰演夏燃 导演曾晓欣 主演乔振宇、朱茵、巫刚
欢乐颂2016-4-18,饰演邱莹莹 导演孔笙 主演刘涛、蒋欣、王子文、乔欣
灵魂摆渡22015-10-30,饰演苏文秀 导演巨兴茂 主演马可、刘智扬、于毅
大秧歌2015-10-14,饰演吴若云 导演郭靖宇 主演杨志刚、张少华、王奎荣
天生要完美2015-1-11,饰演安小惠 导演刘家成 主演李佳航、万茜、朱亚文
战长沙2014-7-14,饰演胡湘湘 导演孔笙 主演霍建华、左小青、任程伟
花非花雾非雾2013-8-6,饰演白梦华 导演丁仰国 主演李晟、张睿、邓伦
...就不一一列出来了。

参演电影
赤狐书生2020-12-4,饰演妖界第一镜 导演伊力奇 主演陈立农、李现
我和我的家乡2020-10-1,饰演姜紫丫 导演徐峥 主演范伟、张译、韩昊霖
沉默的证人2019-8-16,饰演乔琳 导演雷尼·哈林 主演张家辉、任贤齐、李成敏
烈火英雄2019-8-1,饰演王璐 导演陈国辉 主演黄晓明、杜江、谭卓
一纸婚约2018-6-8,饰演琳琳 导演张辉 主演刘熙阳、张辉、张一山
在世界中心呼唤爱2016-8-26,饰演夏叶 导演郭在容 主演欧豪、张慧雯、王智
洛杉矶捣蛋计划2016-3-18,饰演王妮娜 导演郑潇 主演夏雨、吴大维、宋祖儿
时间都去哪了2015-8-7,饰演林雨桐 导演车径行 主演郭品超、高雅轩、焦恩俊
斗茶2014-9-11,饰演谢小香 导演孟卫国 主演尔玛依娜、涂圣成、何翔
守株人2012-8-23,饰演佳佳 导演李明明 主演骆达华、杜奕衡、林雪
喋血孤城2010-8-19,饰演桃儿 导演沈东 主演安以轩、吕良伟、袁文康
三班五班2010-7-25,饰演冉冬阳 导演钟海 主演马可、陆虎、林好
小题大做2010-6-18,饰演石小桃 导演王万东 主演琳凌、王翀、句号
男生女生2009-11-26,饰演冉冬阳 导演钟海 主演马可、陆虎、潘粤明
妈妈的呼唤2009,饰演巧妮 导演于长江 主演极泷、金不换
我是粉丝2008,饰演乔小乔 导演刘翰珉 主演赵毅维、王佳宁、余玥
最后的芬芳2007,饰演多伦 导演韩赤飞 主演
少女穆然2004-9-1,饰演贺兰 导演白羽 主演章艳敏、刘佩琦、张英
女生日记2004-5-15,饰演冉冬阳 导演石建都 主演何炅、蒋依杉、陈国星
生命2004,饰演韩莹 导演颢然 主演张世华、王好明
...就不一一列出来了。

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:金泫雅个人资料简介图片 金泫雅微博歌曲专辑男友

下一篇:没有了

相关阅读
《拳力以赴的我们》世界冠军张伟丽发起拳速挑

《拳力以赴的我们》世界冠军张伟丽发起拳速挑

今日《拳力以赴的我们》 发起拳速挑战赛,世界冠军张伟丽MMA 作为节目发起人,率先发布了自...

2021-09-03
李沁身着诗凡黎×SmileyWorld联名系列演绎品牌大片

李沁身着诗凡黎×SmileyWorld联名系列演绎品牌大片

李沁身着SEIFINI诗凡黎×SmileyWorld联名系列演绎品牌大片,温暖明亮的色彩,元气甜美的笑容,和...

2021-09-03
杨紫个人资料简介图片 演员杨紫微博电影电视剧

杨紫个人资料简介图片 演员杨紫微博电影电视剧

杨紫,1992年11月6日出生北京,毕业北京电影学院2010级表演系本科班,中国内地影视女演员。杨...

2021-09-03
吉克隽逸新歌《尽兴》,歌曲传递做最尽兴的自己

吉克隽逸新歌《尽兴》,歌曲传递做最尽兴的自己

吉克隽逸新歌《尽兴》来了! 歌曲传递了吉克隽逸“用自己的方式,凭借自己力量,做最尽兴...

2021-09-02
姚安娜新歌《ART》发布,歌词海报同步解锁

姚安娜新歌《ART》发布,歌词海报同步解锁

姚安娜 新歌《ART》发布,歌词海报同步解锁。冷调工业风与色彩碰撞融合,浓烈别致,不一样...

2021-09-02
金泫雅个人资料简介图片 金泫雅微博歌曲专辑男

金泫雅个人资料简介图片 金泫雅微博歌曲专辑男

金泫雅/김현아 /Kim Hyun A,1992年6月6日出生于韩国首尔,韩国女歌手、主持人、舞者,前女子组...

2021-09-02