金泫雅个人资料简介图片 金泫雅微博歌曲专辑男友

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-02 08:51

金泫雅(김현아 /Kim Hyun A),1992年6月6日出生于韩国首尔,韩国女歌手、主持人、舞者,前女子组合4Minute、Wonder Girls成员。

金泫雅个人资料简介图片,金泫雅微博歌曲专辑男友

金泫雅个人资料信息

中文名:金泫雅
外文名:김현아,Kim Hyun A
别名:泫雅、小野马
国籍:韩国
星座:双子座
血型:O型
身高:164 cm
体重:43.1 kg
毕业院校:韩国建国大学电影系
经纪公司:P NATION

2007年,金泫雅以演唱组合Wonder Girls出道,其后因身体问题退出组合被迫休养。2009年重返演艺圈,以4Minute组合再次出道。2010年1月,发行个人首张单曲《Change》,掀起骨盆舞模仿热潮。2011年7月,发行首张个人迷你专辑《Bubble Pop!》,同名主打歌MV点击率突破1亿大关,成为韩国第一位破亿solo女歌手。同年获得Mnet亚洲音乐大奖最佳舞蹈表演个人奖;12月,与组合Beast成员张贤胜组成混声限定组合Trouble Maker。2012年7月,在韩国歌手朴载相的歌曲《江南style》MV中担任女主角。10月,发行第二张个人迷你专辑《Melting》,主打歌《Ice Cream》MV点击率刷新韩国MV纪录。2013年,获得韩国金唱片大赏最佳舞蹈表演奖。2014年7月,发行第三张个人迷你专辑《A Talk》,主打曲《Red》被美国滚石杂志评为2014年度最佳MV第5位。2015年8月21日,发行第四张个人迷你专辑《A+》,跻身中国音悦台V榜亚军。12月2日,凭借主打曲《因为红》获得MAMA最佳solo舞蹈表演奖。2016年6月13日,所属组合4Minute解散,金泫雅与公司续约。2017年8月29日,发行第六张个人迷你专辑《Following》。12月4日,发行感恩单曲《Lip & Hip》。2019年1月27日,金泫雅签约经纪公司P NATION;11月5日,发行数位单曲《Flower Shower》;2021年1月28日,发行第七张迷你专辑《I'm Not Cool》。
 

金泫雅早年经历

1992年6月6日,金泫雅出生于韩国首尔市。中学就读于Choong Chun Middle School及Korea High School of Music and Arts(韩国音乐艺术学院),大学毕业于韩国建国大学电影系,主修艺术文化。
 

金泫雅个人生活

2018年8月2日,金泫雅承认与前男子演唱组合PENTAGON成员金晓钟的恋情,表示二人从2016年5月开始交往。
2021年8月21日,泫雅与金晓钟将推出爱情纪录片,记录两人甜蜜的恋爱日常。
 

金泫雅主要作品

音乐专辑
I'm Not Cool,2021-1-28
FLOWER SHOWER,2019-11-05
ONE,2018-06-17
Lip & Hip,2017-12-04
Following,2017-08-29
2016 United Cube Project Part 1,2016-12-16
A`wesome,2016-08-01
A+,2015-08-21
A Talk,2014-07-28
My Color,2013-03-11
MELTING,2012-10-21
오빤 딱 내 스타일,2012-08-14
Bubble Pop!,2011-07-05
A Bitter Day,2011-06-30
Together Forever Vol.1,2010-11-10
Love Parade,2010-02-10
Change,2010-01-04

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:吴宣仪个人资料简介图片 演员吴宣仪微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
金泫雅个人资料简介图片 金泫雅微博歌曲专辑男

金泫雅个人资料简介图片 金泫雅微博歌曲专辑男

金泫雅/김현아 /Kim Hyun A,1992年6月6日出生于韩国首尔,韩国女歌手、主持人、舞者,前女子组...

2021-09-02
电影《长津湖》宣布定档9月30日,并释出全新海

电影《长津湖》宣布定档9月30日,并释出全新海

电影《长津湖》正式宣布定档9月30日,并释出全新定档海报!影片以一个英雄连队“第七穿插...

2021-09-01
《奇异剧本鲨》王源便利贴清新奶黄衬衫造型

《奇异剧本鲨》王源便利贴清新奶黄衬衫造型

王源便利贴清新奶黄衬衫造型,王源 《奇异剧本鲨》 造型抢先看,浅黄衬衫搭配金属框架眼镜...

2021-09-01
吴宣仪个人资料简介图片 演员吴宣仪微博电影电

吴宣仪个人资料简介图片 演员吴宣仪微博电影电

吴宣仪오선의、Xuan Yi,1995年1月26日出生海南海口,中国内地流行乐女歌手演员,女子演唱组合...

2021-09-01
原来张继科是2017年《跨界歌王》季军

原来张继科是2017年《跨界歌王》季军

原来张继科是跨界歌王季军,国乒队团结的精神铸就了张继科 永不服输的精神和钢铁般的品质...

2021-08-31
梁咏琪宣布九月新专辑释出后将暂别乐坛

梁咏琪宣布九月新专辑释出后将暂别乐坛

梁咏琪对外宣布,在九月新专辑释出后将暂别乐坛。因为与环球唱片合约已到期,她希望“暂...

2021-08-31