吴宣仪个人资料简介图片 演员吴宣仪微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-09-01 08:52

吴宣仪(오선의、Xuan Yi),1995年1月26日出生于海南省海口市,中国内地流行乐女歌手、演员,女子演唱组合宇宙少女成员。

吴宣仪个人资料简介图片,演员吴宣仪微博电影电视剧

吴宣仪个人资料信息

中文名:吴宣仪
外文名:Xuan Yi、오선의
别名:小选、五选一、吴选
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:O型
身高:166 cm
体重:42.5 kg
毕业院校:海南师范大学
经纪公司:STARSHIP Entertainment、乐华娱乐

2016年2月,吴宣仪随宇宙少女发行首张迷你专辑《WOULD YOU LIKE?》,正式出道;5月,随宇宙少女获得亚洲强音盛典最佳新人奖。2017年6月,随宇宙少女推出首张正规专辑《HAPPY MOMENT》;9月,随宇宙少女获得第1届SORIBADA最佳音乐大奖新韩流Rising Hot Star奖。
2018年4月起,参加女团青春成长节目《创造101》,获得第二名,成功加入火箭少女101组合;8月,获得亚洲新歌榜最受欢迎潜力女歌手。2019年1月,获得中国文娱金数据2018年度网络综艺综合影响力女艺人奖。2020年5月,随火箭少女101发布专辑《遇见·再见》。2021年1月26日,推出单曲《We Were In Love》;2月,在玄幻剧《斗罗大陆》中饰演小舞。
 

吴宣仪演艺经历

2015年12月28日,随宇宙少女与UNIQ合作演唱新年主题单曲《新年快乐》。2016年2月20日,随宇宙少女在KT“GIGA Legend Match”进行出道前的首次公演;2月25日,吴宣仪以宇宙少女Joy组成员的身份出道,并随组合发行首张迷你专辑《WOULD YOU LIKE?》,主打歌为《MoMoMo》和《Catch Me》,专辑发行两个星期后在hanteo排行榜的日间排行榜上排名第一;3月1日,随宇宙少女参加在北京举行的“乐耀星船·乐华娱乐XSTARSHIPent星品发布会”,在中国正式出道;3月9日,随宇宙少女公布首张迷你专辑第二首主打曲《Catch Me》的MV;5月28日,随宇宙少女参加亚洲强音盛典,获得最佳新人奖;6月,随宇宙少女出演首个团体综艺节目《宇宙LIKE少女》;8月17日,随宇宙少女发行第二张迷你专辑《THE SECRET》,主打曲为《是秘密啊》;10月,与组合成员程潇、孟美岐参加爱奇艺自制综艺《大牌对王牌》,完成中国综艺首秀;11月16日,随宇宙少女参加亚洲明星盛典,获得“Rising Star”奖。
2017年1月4日,随宇宙少女发行第三张迷你专辑《From. WJSN》,主打歌是《靠近你的心》,专辑推出后一天的时间便在韩国获得Mnet排行榜第一名、Olleh MV排行榜第三位的成绩;1月19日,随宇宙少女出席第26届首尔歌谣大赏,获得EPK年度发展赏;5月,随宇宙少女举办了“Would you like?-Happy Moment”演唱会,而这也是她们出道以来的首场演唱会;6月7日,随宇宙少女推出首张正规专辑《HAPPY MOMENT》,主打歌是《HAPPY》;7月14日,随宇宙少女发布单曲《Kiss me》;8月,与黄征、王一博、程潇等共同为电影《二次初恋》演唱推广曲《告白情歌》;9月20日,随宇宙少女出席第1届SORIBADA最佳音乐大奖的颁奖典礼,获得新韩流Rising Hot Star奖;同年,与周艺轩、朱正廷等合作主演爱情电影《初恋的滋味》。
2018年2月11日,随宇宙少女参加了平昌冬奥会K-POP祝贺演唱会;2月27日,随宇宙少女发行第四张迷你专辑《Dream your dream》,专辑发行的同时便登上Hanteo、新娜拉等韩国专辑销量排行榜的第一;4月21日,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》;6月23日,在选秀节目《创造101》中,获得第二名,成功加入火箭少女101组合;7月,随火箭少女101为电影《西虹市首富》演唱插曲《卡路里》;8月18日,随火箭少女101发行首张专辑《撞》;8月19日,吴宣仪获得了亚洲新歌榜最受欢迎潜力女歌手奖;12月31日,随火箭少女101参加湖南卫视跨年演唱会。
2019年1月12日,随火箭少女101举行“飞行演唱会”;1月13日,其参加的青春探险真人秀节目《横冲直撞20岁》在腾讯视频首播,并参与演唱了节目主题曲《横冲直撞下一站》;1月15日,与孟美岐、段奥娟、赖美云共同为电影《熊出没·原始时代》演唱的片尾曲《福气拱拱来》上线;同日,随火箭少女101参加《烎·2019潮音发布夜》并演唱歌曲《卡路里》、《月亮警察》、《生而为赢》;1月18日,吴宣仪受邀出席中国文娱金数据发布盛典,获得2018年度网络综艺综合影响力女艺人奖;1月28日,随火箭少女101为电影《疯狂的外星人》演唱的主题曲《银河系Disco》上线 ;2月1日,随火箭少女101参加腾讯视频电子音乐制作人竞演节目《即刻电音》年度总决赛暨元年盛典;2月23日,随火箭少女101举行“2019火箭少女101飞行演唱会”北京站;3月25日,吴宣仪参与演唱的歌曲《卡路里》获得第26届东方风云榜音乐盛典十大金曲奖;6月23日,随火箭少女101推出组合首张正规专辑《立风》,该专辑亦是成团一周年团专;7月12日,其演唱的歌曲《满糖宣言》正式上线;8月,为动画电影《愤怒的小鸟2》演唱推广曲《小小鸟》;9月30日,为手游演唱主题曲《柔骨魅兔》;10月12日,参加青春体娱跨界类型节目《超新星全运会第二季》;10月29日,参加时尚综艺节目《口红王子第二季》;12月20日,参加的星素实战经营类综艺 《我想开个店》播出。
2020年1月17日,随火箭少女101发布鼠年贺岁单曲《要嗨森》;1月25日,随火箭少女101参加的北京广播电视台春节联欢晚会播出;3月,参加女团个人成长类节目《横冲直撞20岁第二季》;3月14日,与王晰合作演唱单曲《偏执》;5月25日,随火箭少女101发布告别主题专辑《遇见·再见》;6月23日,随火箭少女101举行《“遇见·再见”火箭少女101告别典礼》,其所属限定组合火箭少女101正式解散;8月13日,参加驾考纪实类真人秀节目《新手驾到》;8月15日,参加的明星亲海探索综艺《完美的夏天》在东方卫视播出;9月25日,发行个人首张EP《25》 ;10月2日,为电视剧《风犬少年的天空》演唱的插曲《麻辣时光》上线。
2021年1月26日,推出单曲《We Were In Love》;2月5日,主演根据唐家三少网络小说改编的玄幻剧《斗罗大陆》播出,在剧中饰演灵动俏皮的萌妹小舞,并为该剧演唱了片尾曲《星河》;2月10日,参加东方卫视晚会《新春潮乐会》,演唱歌曲《被风吹过的夏天》、《有点甜》;2月12日,参加《2021年北京广播电视台春节联欢晚会》,演唱歌曲《相约北京》;2月28日,获得2020新浪微博之夜微博年度进取艺人;6月,与陈哲远领衔主演古装传奇剧《郎君不如意》,在剧中饰演大夏国公主齐葩;8月19日,参加的编剧体验剧综交互式综艺《恋恋剧中人》播出。
 

吴宣仪主要作品

音乐专辑
25,2020-9-25
遇见·再见,2020-05-25
立风,2019-06-23
撞,2018-08-18
Dream your dream,2018-02-27
KISS ME,2017-07-14
HAPPY MOMENT,2017-06-07
From. 宇宙少女,2017-01-04
THE SECRET,2016-08-17
WOULD YOU LIKE?,2016-02-25

参演电影
初恋的滋味2019,饰演白曼娜 导演关尔 主演周艺轩、朱正廷、孟美岐

参演电视剧
世界微尘里2021-8-16,饰演曾鲤 导演许宏宇 主演毕雯珺、翟潇闻、张柏嘉
斗罗大陆2021-2-5,饰演小舞 导演杨振宇 主演肖战、辰亦儒、邱心志
郎君不如意2021,饰演齐葩 导演主演陈哲远

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:周也个人资料简介图片 演员周也微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
吴宣仪个人资料简介图片 演员吴宣仪微博电影电

吴宣仪个人资料简介图片 演员吴宣仪微博电影电

吴宣仪오선의、Xuan Yi,1995年1月26日出生海南海口,中国内地流行乐女歌手演员,女子演唱组合...

2021-09-01
原来张继科是2017年《跨界歌王》季军

原来张继科是2017年《跨界歌王》季军

原来张继科是跨界歌王季军,国乒队团结的精神铸就了张继科 永不服输的精神和钢铁般的品质...

2021-08-31
梁咏琪宣布九月新专辑释出后将暂别乐坛

梁咏琪宣布九月新专辑释出后将暂别乐坛

梁咏琪对外宣布,在九月新专辑释出后将暂别乐坛。因为与环球唱片合约已到期,她希望“暂...

2021-08-31
悬疑剧集《失落的秘符》于9月16日在Peacock开播

悬疑剧集《失落的秘符》于9月16日在Peacock开播

由丹·布朗同名小说改编的悬疑剧集《失落的秘符》将于9月16日在Peacock开播。讲述哈佛符号学...

2021-08-31
逆袭传奇年代剧《一剪芳华》今日开播8月31日

逆袭传奇年代剧《一剪芳华》今日开播8月31日

由张昊唯、盖玥希、洪尧、赵圆瑗、杨祺如、陈佩斯、张晨光、刘佩琦、刘敏、侯勇、赵子琪...

2021-08-31
周也个人资料简介图片 演员周也微博电影电视剧

周也个人资料简介图片 演员周也微博电影电视剧

周也,1998年5月20日出生重庆,中国内地女演员,毕业北京电影学院。周也个人资料简介图片...

2021-08-31