景甜个人资料简介图片 演员景甜微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-29 08:45

景甜(Jing Tian),1988年7月21日出生于陕西省西安市,华语影视女演员,毕业院校北京电影学院。

景甜个人资料简介图片,演员景甜微博电影电视剧

景甜个人资料信息

中文名:景甜
外文名:Jing Tian
别名:甜甜、甜儿、小甜、公主
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:O型
身高:167 cm

2006年,景甜发行了个人首张音乐EP《你是谁》,并正式踏上演艺之路。2010年,她凭借爱情片《我的美女老板》崭露头角。2011年,景甜因主演古装片《战国》而获得更多关注。2013年开始,其主演的动作片《特殊身份》,警匪片《警察故事2013》,贺岁片《澳门风云》,合计票房超过12亿人民币。
2014年,景甜主演了古装剧《班淑传奇》。2015年,其主演的传奇剧《大玉儿传奇》播出。2016年,她主演的魔幻片《长城》票房突破10亿人民币。2017年,主演的宫廷剧《大唐荣耀》播出。2021年,景甜因主演奇幻剧《司藤》受到众多观众肯定。
 

景甜早年经历

1988年,景甜出生于陕西西安,虽然幼时体弱多病,但却显露出了不俗的艺术天赋。此后,她被家人送到少年宫学习舞蹈,并加入了陕西省小天鹅艺术团。
2000年,12岁的她考入了北京舞蹈学院附中,开始学习中国民间舞。四年后,景甜毕业并签约星光灿烂影视公司,从而正式进入演艺圈发展。
 

景甜个人生活

2018年3月28日,景甜与张继科的恋情公开。2019年6月9日,景甜发微博“感恩曾经相遇,愿今后一切安好。”宣布与张继科分手。
 

景甜主要作品

参演电影
环太平洋:雷霆再起2018-02-23,饰演邵丽雯 导演斯蒂文·S·迪奈特 主演约翰·波耶加、斯科特·伊斯特伍德、卡莉·史派妮
青禾男高2017-07-12,饰演柳禾 导演蒋卓原 主演欧豪、张宁江、夏恩
金刚:骷髅岛2017-03-24,饰演珊 导演乔丹·沃格-罗伯茨 主演汤姆·希德勒斯顿、布丽·拉尔森、塞缪尔·杰克逊
长城2016-12-16,饰演林梅 导演张艺谋 主演马特·达蒙、刘德华、张涵予
龙之谷:破晓奇兵2014-07-31,饰演阿尔杰塔 导演宋岳峰 主演徐娇、夏梓桐、胡歌
澳门风云2014-01-31,饰演洛欣 导演王晶 主演周润发、谢霆锋
警察故事20132013-12-24,饰演苗苗 导演丁晟 主演成龙、刘烨、黄渤
特殊身份2013-10-18,饰演方静 导演霍耀良 主演甄子丹、张涵予、杨坤
越来越好之村晚2013-02-10,饰演连生 导演张一白、谢东燊 主演佟大为、王珞丹、王宝强
新妈妈再爱我一次2012-11-09,饰演董小霖 导演金世勋 主演陆毅、迷你彬、郝好
影子爱人2012-05-11,饰演许愿 导演潘源良 主演张柏芝、权相宇、丁春诚
超时空救兵2012-01-24,饰演灵芝郡主 导演林子聪 主演霍建华、郭品超、林子聪
战国2011-04-12,饰演田夕 导演金琛 主演孙红雷、金喜善、吴镇宇
我的美女老板2010-07-30,饰演Emma 导演李虹 主演何润东、吴辰君、吴大维
狂蟒惊魂2008-04-08,饰演田娟 导演李炳良 主演刘家辉、周俊伟、叶竟生

参演电视剧
流光之城2021,饰演冯世真 导演金琛 主演许魏洲、经超
司藤2021-3-8,饰演司藤, 白英 导演李木戈 主演张彬彬、李沐宸
一场遇见爱情的旅行2019-04-20,饰演李心月 导演毛卫宁 主演陈晓、何明翰
火王之千里同风2018-12-18,饰演童风 导演胡意涓 主演陈柏霖、张逸杰、赖雨濛
火王之破晓之战2018-11-26,饰演千湄/司徒奉剑 导演胡意涓 主演陈柏霖、张逸杰
极客江湖2018,饰演傅娇 导演金琛 主演李治廷、马闻远、刘珈彤
大唐荣耀Ⅱ2017-04-03,饰演沈珍珠 导演刘国楠、尹涛 主演任嘉伦、万茜、舒畅
大唐荣耀2017-01-29,饰演沈珍珠 导演刘国楠、尹涛 主演任嘉伦、万茜、舒畅
班淑传奇2016-02-08,饰演班淑 导演徐惠康、朱锐斌 主演张哲瀚、李心艾、李佳航
大玉儿传奇2015-11-14,饰演大玉儿 导演陈家霖 主演耿乐、聂远、蒋林静
孙子大传2013-11-12,饰演漪罗 导演刘心刚 主演张丰毅、尤勇
一个女人的史诗2009-01-10,饰演欧阳雪 导演夏钢 主演赵薇、刘烨
 

音乐专辑
化身孤岛的鲸,2021-5-7
你是谁,2007-09-20

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:易烊千玺个人资料简介图片 易烊千玺微博电影电视剧歌曲

下一篇:宋茜个人资料简介图片 演员宋茜微博电影电视剧

相关阅读
景甜个人资料简介图片 演员景甜微博电影电视剧

景甜个人资料简介图片 演员景甜微博电影电视剧

景甜Jing Tian,1988年7月21日出生陕西西安,华语影视女演员,毕业院校北京电影学院。景甜个人...

2021-08-29
易烊千玺个人资料简介图片 易烊千玺微博电影电

易烊千玺个人资料简介图片 易烊千玺微博电影电

易烊千玺,2000年11月28日生于湖南怀化,中国内地男演员、歌手、舞者,演唱组合TFBOYS成员,就...

2021-08-28
《偶然闯入的世界》大结局,玻璃糖简直太虐

《偶然闯入的世界》大结局,玻璃糖简直太虐

《偶然闯入的世界》大结局,突如其来的玻璃糖简直太虐了!晏随为爱决定自我牺牲,晓如坚...

2021-08-27
电视剧《心居》宣布正式杀青,期待播出

电视剧《心居》宣布正式杀青,期待播出

电视剧《心居》宣布正式杀青!领衔主演海清、童瑶、张颂文 (按姓氏首字母排序) ,特邀主演...

2021-08-27
刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电

刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电

刘昊然,1997年10月10日出生河南平顶山,中国内地男演员,毕业中央戏剧学院表演系本科。刘昊...

2021-08-27
韩红在《爆裂舞台》现场回应收徒陈卓璇

韩红在《爆裂舞台》现场回应收徒陈卓璇

不愧是硬糖少女303-陈卓璇 遇上韩老师大胆上前,真心实意地对韩红 说:“老师,我很热爱歌...

2021-08-26