易烊千玺个人资料简介图片 易烊千玺微博电影电视剧歌曲

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-28 08:51

易烊千玺,2000年11月28日生于湖南怀化,中国内地男演员、歌手、舞者,演唱组合TFBOYS成员,就读于中央戏剧学院。

易烊千玺个人资料简介图片,易烊千玺微博电影电视剧歌曲

易烊千玺个人资料信息

中文名:易烊千玺
外文名:Jackson Yee
别名:烊烊、火羊宝、千千、千总、玺子哥、玺宝
国籍:中国
民族:汉族
星座:射手座
经纪公司:北京时代峰峻文化艺术发展有限公司

2005年,首登电视荧屏。2009年,加入飞炫少年组合。2013年,加入TFBOYS。2015年,声演法国动画电影《小王子》男主角;自编舞蹈《IF YOU》《RHYTHM TA》,创下爱奇艺生日会直播在线用户数据最高纪录。2016年,获得第16届音乐风云榜最受欢迎偶像。2017年,单曲《离骚》获得Billboard Radio China年度华语金曲;成立易烊千玺爱心基金。
2018年,出席第60届格莱美奖颁奖典礼;担任《这!就是街舞》明星队长,带领其战队夺得第一季全国总冠军;以文化、专业双科第一的成绩考入中央戏剧学院表演系本科班;出演雅加达亚运会闭幕式“杭州8分钟” ;发行首张专辑《我乐意沉默释放内心焰火》。2019年,完成五大男刊单封满贯;主演古装剧《长安十二时辰》,凭借该剧提名中国电视金鹰奖最佳男演员;首部担正主演的电影《少年的你》入围奥斯卡金像奖最佳国际影片,内地票房超15亿元,凭借该片提名香港电影金像奖、中国电影金鸡奖最佳男主角,获得香港电影金像奖最佳新演员和大众电影百花奖最佳新人奖;举行易烊千玺2019玊尔演唱会;专辑《温差感》入选《南方都市报》2019十大华语专辑。
2020年,完成男女十大刊封面满贯;登2020福布斯中国名人榜榜首;领衔主演的电影《送你一朵小红花》累计票房超14亿元。2021年,领衔主演的电影《奇迹》开机,担任第十一届北京国际电影节青年宣传推广大使。
 

易烊千玺早年经历

2000年11月28日,易烊千玺出生于湖南怀化洪江市,“烊”在其家乡湖南怀化是“欢迎”的意思。为了迎接、纪念千禧年,家人为他取名易烊千玺 。
2岁学艺,5岁开始学舞并开始在电视上表演节目。2005年11月,年仅5岁的易烊千玺参与北京电视台青少频道《才艺训练营》节目,获得周冠军。
2007年5月,受中央电视台少儿频道《智慧树》栏目邀请,担任小老师。7月,参与北京电视台青少频道《八区主打星》暑期特别节目《小鬼当家》。8月,参与北京电视台《动感秀场》节目,担任小嘉宾。
2008年2月,参与中央电视台《我与北京共微笑》晚会录制。7月,参与中央电视台少儿频道《成长在线》节目。8月,参与山西电视台《阳光少年》节目,获得冠军。
 

易烊千玺个人生活

易烊千玺多才多艺,擅长书法、魔术、变脸、各种乐器,以及街舞、爵士舞、拉丁舞、蒙古舞等各类舞蹈。他还喜欢雕塑,曾在2018年成人礼上公开自己设计的第一个大型雕塑作品——“千禧龙”。
易烊千玺从小在北京生活,初中就读于北京化工大学附属中学。因户籍在湖南,2015年回家乡参加中考,同年9月进入湖南师大附中梅溪湖中学就读。
2018年4月,易烊千玺以94.8的考分位列中央戏剧学院2018年艺术类考试话剧影视表演专业全国第一名。7月,易烊千玺以文化、专业双科第一的成绩被中央戏剧学院表演系话剧影视表演专业录取(录取编号:B001),其中文化课高考全国一卷成绩总分为473分,高出艺考分数线132分。
 

易烊千玺主要作品

参演电影
奇迹2022,导演文牧野 主演易烊千玺
长津湖2021,饰演伍万里 导演陈凯歌、徐克、林超贤 主演吴京
中国医生2021-7-9,饰演杨小羊 导演刘伟强 主演张涵予、袁泉、朱亚文、李晨
世间有她2021,饰演未知 导演张艾嘉、李少红、陈冲 主演周迅、郑秀文、许娣、冯德伦
送你一朵小红花2020-12-31,饰演韦一航 导演韩延 主演刘浩存、朱媛媛、高亚麟、夏雨
少年的你2019-10-25,饰演刘北山 导演曾国祥 主演周冬雨、尹昉、黄觉、吴越
老炮儿2015-12-24,饰演医院义工 导演管虎 主演冯小刚、张涵予、许晴、李易峰
致命追击2015-3-23,饰演歌手 导演厄尼·巴巴拉什 主演尚格云顿、Darren Shahlavi、John Ralston

参演电视剧
热血同行2020-1-20,饰演阿易 导演刘一志 主演黄子韬、胡冰卿、马泽涵、吴俊余
长安十二时辰2019-6-27,饰演李必 导演曹盾 主演雷佳音、周一围、杰曼·翰苏、徐璐
我们的少年时代2017-7-9,饰演尹柯 导演成志超 主演王俊凯、王源、薛之谦、李小璐
思美人2017-4-28,饰演少年屈原 导演张孝正、丁仰国 主演马可、张馨予、乔振宇、李子峰
小别离2016-8-15,饰演宋云哲 导演汪俊 主演黄磊、海清、朱媛媛、韩青
青云志2016-7-31,饰演小七 导演邓细斌 主演李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅
超少年密码2016-7-11,饰演谌浩轩 导演郑芬芬 主演王俊凯、王源、符涛、王祖蓝
万万没想到第二季2014-7-1,饰演自习室学霸、少年总裁 导演叫兽易小星 主演白客、刘循子墨、王梓清、叫兽易小星
高科技少女喵2014-5-29,饰演李柯男的弟弟 导演刘循子墨 主演张本煜、肖菁菁、刘循子墨、柯达
云居寺传奇2013,饰演富贵 导演侯亮、于飞 主演于娜、屠夏岩、朱江迪、陈宇星
超装备小子2011-10-30,饰演祥仔 导演常在启 主演段旭宇、周昊超、徐爱琳、王迦拿
铁梨花2010-11-1,饰演张吉安(少年) 导演郭靖宇 主演陈数、巍子、张少华、杨志刚

音乐专辑
后座剧场,2020-11-27
温差感,2019-12-20
我乐意沉默释放内心焰火,2018-11-28
我们的时光,2017-12-15
大梦想家,2015-12-29
青春修炼手册,2014-10-27
魔法城堡,2014-03-13
Heart梦·出发,2013-10-18

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电视剧

下一篇:景甜个人资料简介图片 演员景甜微博电影电视剧

相关阅读
《偶然闯入的世界》大结局,玻璃糖简直太虐

《偶然闯入的世界》大结局,玻璃糖简直太虐

《偶然闯入的世界》大结局,突如其来的玻璃糖简直太虐了!晏随为爱决定自我牺牲,晓如坚...

2021-08-27
电视剧《心居》宣布正式杀青,期待播出

电视剧《心居》宣布正式杀青,期待播出

电视剧《心居》宣布正式杀青!领衔主演海清、童瑶、张颂文 (按姓氏首字母排序) ,特邀主演...

2021-08-27
刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电

刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电

刘昊然,1997年10月10日出生河南平顶山,中国内地男演员,毕业中央戏剧学院表演系本科。刘昊...

2021-08-27
韩红在《爆裂舞台》现场回应收徒陈卓璇

韩红在《爆裂舞台》现场回应收徒陈卓璇

不愧是硬糖少女303-陈卓璇 遇上韩老师大胆上前,真心实意地对韩红 说:“老师,我很热爱歌...

2021-08-26
程潇个人资料简介图片 程潇微博电影电视剧歌曲

程潇个人资料简介图片 程潇微博电影电视剧歌曲

程潇、성소、Cheng Xiao,1998年7月15日出生广东深圳,中国内地流行乐女歌手演员,女子演唱组合...

2021-08-26
《舍我其谁》定档9月8号,超甜超浪漫盛夏初成c

《舍我其谁》定档9月8号,超甜超浪漫盛夏初成c

《舍我其谁》定档9月8号!超甜超浪漫的盛夏初成cp终于来啦~围棋天才盛景初遇上暖心甜妹程了...

2021-08-25