刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-27 08:51

刘昊然,1997年10月10日出生于河南省平顶山市,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科。

刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电视剧

刘昊然个人资料信息

中文名:刘昊然
外文名:Haoran Liu、Turbo
别名:刘源(本名)
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:O型
身高:185 cm
体重:70 kg
经纪公司:上海骋亚影视文化传媒有限公司

2014年,主演电影《北京爱情故事》而正式出道,并凭借该片提名第21届北京大学生电影节最佳新人奖。2015年5月,加盟国防教育特别节目《真正男子汉》;7月,以专业和文化双科第一名的成绩被中戏录取。12月,主演悬疑喜剧电影《唐人街探案》,凭借该片获得第20届华鼎奖中国最佳新人奖、2016中国电影指数盛典最佳银幕新锐演员奖,并提名第19届上海国际电影节亚洲新人奖最佳男演员,该片中国内地票房达到8.23亿元。
2017年,主演建军90周年献礼影片《建军大业》;12月,主演由陈凯歌执导的魔幻电影《妖猫传》。随后,主演古装权谋剧《琅琊榜之风起长林》 。
2018年,主演喜剧电影《唐人街探案2》,凭借该电影提名第34届大众电影百花奖最佳男主角,该片中国内地票房33.97亿元,刷新2D电影和喜剧电影票房纪录,总票房居中国影史前三。
2019年,主演古装剧《九州缥缈录》和陈凯歌执导的献礼建国70周年电影《我和我的祖国》。2020年,担任2020年中国金鸡百花电影节形象大使并主演青春创业喜剧电影《一点就到家》。
2021年,主演喜剧电影《唐人街探案3》。
 

刘昊然早年经历

2006年,刘昊然于春节期间登上中央电视台少儿频道春节晚会表演并获得奖项。2009年,刘昊然小学毕业后考上北京舞蹈学院附中,11岁就开始了“北漂”的求学生活,年纪尚小的他曾因为不适应,在入校的第一天就写好了退学申请书,但最终还是咬牙坚持了下来。2013年3月,还在读高一的刘昊然被陈思诚选中,得到了主演电影《北京爱情故事》的机会,并以此开始了他的演艺之路。
 

刘昊然个人生活

刘昊然小学的时候文化成绩就很好,同时考取了河南省的重点初中和北京舞蹈学院附中,并最终选择就读北京舞蹈学院附中。刘昊然爱数独,所有棋牌类游戏都会,会玩很多稀奇古怪的东西,比如:射箭。会口琴、萨克斯、钢琴、舞蹈,对什么都兴趣浓厚。
2015年6月,刘昊然参加高考,文化成绩454分,超录取分数线100多分,其中数学119分。7月,以表演专业全国专业成绩和文化成绩双科第一名的好成绩被中央戏剧学院录取,成为中戏表演系话剧影视表演专业2015级本科班学生。
2017年2月,刘昊然作为中戏荣誉校友,与巩俐、章子怡、姜文等演艺界前辈们一起入选在2017年中央戏剧学院招生宣传片上。10月28——11月3日,刘昊然在北京悦·美术馆举办了为期一周的“刘昊然个人摄影展SWAG SOLO EXHIBITION”。
2020年9月8日,刘昊然成功考编,正式成为中央和国家机关所属事业单位中国煤矿文工团的一员。
 

刘昊然主要作品

参演电影
四海2022-2-1,饰演吴仁耀 导演韩寒 主演刘浩存、沈腾、尹正、周奇
1921 2021-07-01,饰演刘仁静 导演黄建新、郑大圣 主演黄轩、倪妮、王仁君
唐人街探案3 2021-2-12,饰演秦风 导演陈思诚 主演王宝强、妻夫木聪、托尼·贾
少林寺之得宝传奇[246] 2021-2-12,饰演太子 导演唐季礼 主演王宝强、吴孟达
平原上的摩西2021,饰演庄树 导演张骥 主演周冬雨、梅婷、王学兵
一点就到家2020-10-4,饰演魏晋北 导演许宏宇 主演彭昱畅、尹昉
我和我的家乡 2020-10-01,饰演小秦(《天上掉下个UFO》单元主演) 导演陈思诚 主演黄渤、王宝强
尘埃里开花2020,饰演- 导演陈凯歌 主演陈飞宇、张雪迎、文淇
我和我的祖国2019-09-30,饰演沃德乐(《白昼流星》单元男主) 导演陈凯歌 主演田壮壮、陈飞宇
双生2019-05-18,饰演李品 导演金振成 主演陈都灵
幸福马上来2018-06-08,饰演马晓(友情客串) 导演冯巩 主演冯巩、牛莉
唐人街探案22018-02-16,饰演秦风 导演陈思诚 主演王宝强、肖央
妖猫传2017-12-22,饰演白龙 导演陈凯歌 主演黄轩、染谷将太、张雨绮
建军大业2017-07-27,饰演粟裕 导演刘伟强 主演刘烨、朱亚文、王景春
大闹天竺2017-01-28,饰演二郎神(友情客串) 导演王宝强 主演王宝强、岳云鹏
唐人街探案2015-12-31,饰演秦风 导演陈思诚 主演王宝强、佟丽娅、陈赫
栀子花开2015-07-10,饰演主持人(友情客串) 导演何炅 主演李易峰、张慧雯
北京爱情故事2014-02-14,饰演宋歌(单元男主) 导演陈思诚 主演梁家辉、刘嘉玲、佟丽娅

参演电视剧
唐人街探案2020-12-31,饰演秦风(彩蛋中友情客串) 导演柯汶利 主演邱泽、张钧甯
九州缥缈录2019-07-16,饰演吕归尘 导演张晓波 主演张丰毅、张嘉译、宋祖儿
远大前程·双龙会2018-04-30,饰演霍震霄(120分钟番外短剧) 导演陈熙泰 主演陈昊、尚语贤
琅琊榜之风起长林2017-12-18,饰演萧平旌 导演孔笙、李雪 主演黄晓明、佟丽娅、张慧雯
深夜食堂2017-06-12,饰演铁腕音乐制作人(友情客串) 导演蔡岳勋、胡涵清 主演黄磊、徐娇、赵又廷
最好的我们2016-04-08,饰演余淮 导演刘畅 主演王栎鑫

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:程潇个人资料简介图片 程潇微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电

刘昊然个人资料简介图片 演员刘昊然微博电影电

刘昊然,1997年10月10日出生河南平顶山,中国内地男演员,毕业中央戏剧学院表演系本科。刘昊...

2021-08-27
韩红在《爆裂舞台》现场回应收徒陈卓璇

韩红在《爆裂舞台》现场回应收徒陈卓璇

不愧是硬糖少女303-陈卓璇 遇上韩老师大胆上前,真心实意地对韩红 说:“老师,我很热爱歌...

2021-08-26
程潇个人资料简介图片 程潇微博电影电视剧歌曲

程潇个人资料简介图片 程潇微博电影电视剧歌曲

程潇、성소、Cheng Xiao,1998年7月15日出生广东深圳,中国内地流行乐女歌手演员,女子演唱组合...

2021-08-26
《舍我其谁》定档9月8号,超甜超浪漫盛夏初成c

《舍我其谁》定档9月8号,超甜超浪漫盛夏初成c

《舍我其谁》定档9月8号!超甜超浪漫的盛夏初成cp终于来啦~围棋天才盛景初遇上暖心甜妹程了...

2021-08-25
高圆圆简约拼色露肩长裙,尽显身材曲线

高圆圆简约拼色露肩长裙,尽显身材曲线

高圆圆简约拼色露肩长裙,高圆圆 最新造型大片曝光,身穿黑白拼色露肩长裙,简洁大方,尽...

2021-08-25
许凯个人资料简介图片 演员许凯微博电影电视剧

许凯个人资料简介图片 演员许凯微博电影电视剧

许凯,1995年3月5日出生广东,中国内地男演员、模特,经纪公司欢娱影视。许凯个人资料简介...

2021-08-25