程潇个人资料简介图片 程潇微博电影电视剧歌曲

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-26 08:51

程潇(성소、Cheng Xiao),1998年7月15日出生于广东省深圳市,中国内地流行乐女歌手、演员,女子演唱组合宇宙少女成员,毕业于首尔表演艺术高中。

程潇个人资料简介图片,程潇微博电影电视剧歌曲

程潇个人资料信息

中文名:程潇
外文名:성소、Cheng Xiao
别名:God
国籍:中国
民族:汉族
星座:巨蟹座
血型:B型
身高:166 cm
经纪公司:STARSHIP Entertainment、乐华娱乐

2016年2月,程潇随宇宙少女发行首张迷你专辑《WOULD YOU LIKE?》并正式出道;3月,程潇随宇宙少女在中国出道;5月,随宇宙少女获得M-Countdown in China亚洲强音盛典最佳新人奖;8月,随宇宙少女发行第二张迷你专辑《THE SECRET》。2017年1月,程潇随宇宙少女推出第三张迷你专辑《From. WJSN》;4月,程潇获得第17届音乐风云榜年度盛典”偶像新势力“奖。2018年1月,担任竞演类真人秀节目《偶像练习生》的舞蹈导师。2019年,出演悬疑推理剧《唐人街探案》。2020年,在古装武侠剧《天醒之路》中饰演秦家小姐秦桑。2021年6月23日,与许凯合作主演的都市电竞剧《你微笑时很美》开播。
 

程潇演艺经历

2015年12月22日,程潇随宇宙少女与Melody Day组合合作翻唱圣诞歌曲《All I Want For Christmas is You》;12月28日,与组合成员秋昭贞、孙周延等和UNIQ组合合作演唱新年主题单曲《新年快乐》。
2016年2月20日,程潇随宇宙少女在KT“GIGA Legend Match”进行出道前的首次公演;2月25日,程潇以宇宙少女WONDER组成员的身份出道,并随组合发行首张迷你专辑《WOULD YOU LIKE?》,主打歌是《MoMoMo》,专辑发行后在统计平台hanteo排行榜的日间排行榜上排名第一;3月1日,随宇宙少女参加在北京举行的“乐耀星船·乐华娱乐XSTARSHIPent星品发布会”在中国正式出道,此外,她们还获得了唱工委员组颁发的最具潜力组合奖;3月9日,随宇宙少女公布首张迷你专辑第二首主打曲《Catch Me》的MV;5月28日,随宇宙少女参加M-Countdown in China亚洲强音盛典,获得最佳新人奖;6月9日,随宇宙少女出演首个团体综艺节目《宇宙LIKE少女》;8月17日,随宇宙少女发行第二张迷你专辑《THE SECRET》,主打曲为《是秘密啊》;9月15日,随宇宙少女参加第十二届《韩国MBC偶像明星运动会》,并在个人项目中表演艺术体操,以0失误获得金牌;10月,与组合成员吴宣仪、孟美岐参加爱奇艺自制综艺《大牌对王牌》,完成中国综艺首秀;11月16日,随宇宙少女参加亚洲明星盛典,获得“Rising Star”奖。
2017年1月4日,随宇宙少女推出第三张迷你专辑《From. WJSN》,主打歌是《靠近你的心》,专辑推出后一天的时间便在韩国获得Mnet排行榜第一名、Olleh MV排行榜第三位的好成绩;1月19日,随宇宙少女出席第26届首尔歌谣大赏,获得EPK年度发展赏;1月30日,随宇宙少女参加第十三届《韩国MBC偶像明星运动会》,并在个人项目中获得艺术体操铜牌;4月9日,程潇受邀出席第十七届音乐风云榜年度盛典,获得”偶像新势力“奖;5月,随宇宙少女举办了“Would you like?-Happy Moment”演唱会,而这也是她们出道以来的首场演唱会;6月7日,随宇宙少女推出首张正规专辑《HAPPY MOMENT》,主打歌是《HAPPY》;7月14日,随宇宙少女发布单曲《Kiss me》;8月,与黄征、王一博、吴宣仪等共同为电影《二次初恋》演唱推广曲《告白情歌》;9月20日,随宇宙少女出席第1届SORIBADA最佳音乐大奖的颁奖典礼,获得新韩流Rising Hot Star奖。
2018年1月19日,参加竞演类真人秀节目《偶像练习生》,并担任舞蹈导师 [7]  ;2月8日,程潇参加了湖南卫视的小年夜春晚,并与周洁琼、张新成等演唱了《旺旺贺新年》;2月11日,随宇宙少女参加了平昌冬奥会K-POP祝贺演唱会;2月15日,随宇宙少女参加第十四届《韩国MBC偶像明星运动会》,并在个人项目中获得艺术体操铜牌;2月27日,随宇宙少女发行第四张迷你专辑《Dream your dream》,专辑发行的同时便登上Hanteo、新娜拉等韩国专辑销量排行榜的第一;4月29日,参加爱奇艺粉丝嘉年华-PAOPAOFANS·泡泡大陆;8月,与王一博合作为电影《巨齿鲨》演唱宣传曲《鲨影》;11月1日,发布个人首支单曲《若情》,而该歌曲也是手游《轩辕剑online》的主题曲;12月31日,参加湖南卫视跨年演唱会。
2019年1月29日,参加《湖南卫视春节联欢晚会》;6月20日,参与录制的滑板青春运动竞技真人秀《极限青春》在腾讯视频播出;同年,与邱泽、张钧甯等合作出演悬疑推理剧《唐人街探案》,在剧中饰演五大灵童战队成员陆菁菁 。
2020年4月23日,与陈飞宇、熊梓淇等合作主演的古装武侠剧《天醒之路》播出,在剧中饰演为人冷傲却天赋极佳的秦家小姐秦桑;6月26日,参加真人秀节目《少年之名》,并担任舞蹈老师;9月,参加健康生活体验真人秀节目《哎呀好身材第二季》;12月31日,参加浙江卫视《“美好有你”2020-2021跨年晚会》。
2021年1月7日,搭档范丞丞为影视剧《灵域》演唱片尾曲《遥望》;1月9日,与范丞丞合作主演的神话武侠剧《灵域》播出,在剧中饰演天真烂漫性格坚强的凌语诗,而她也为该角色演唱了人物曲《断弦折剑》;2月12日,与王宝强、刘昊然合作出演推理喜剧电影《唐人街探案3》上映,在片中饰演侦探小分队的成员陆菁菁;6月23日,与许凯合作主演的都市电竞剧《你微笑时很美》开播。
 

程潇主要作品

参演电影
唐人街探案32021-2-12,饰演陆菁菁 导演陈思诚 主演王宝强、刘昊然、妻夫木聪

参演电视剧
良言写意 2021,饰演苏写意 导演陈畅 主演罗云熙
卿卿我心2021,饰演路卿卿 导演任海曜 主演谷嘉诚
你微笑时很美2021-6-23,饰演童谣 导演裘仲维 主演许凯、翟潇闻、姚弛
灵域2021-1-9,饰演凌语诗 导演梁国冠、马华干 主演范丞丞、刘一曈、聂子皓
天醒之路2020-04-23,饰演秦桑 导演黄伟杰 主演陈飞宇、熊梓淇、邓恩熙
唐人街探案2020-01-01,饰演陆菁菁 导演柯汶利、来牧宽、姚文逸、戴墨 主演邱泽、张钧甯、王真儿

音乐专辑
Dream your dream,2018-02-27
KISS ME,2017-07-14
HAPPY MOMENT,2017-06-07
From. 宇宙少女,2017-01-04
THE SECRET,2016-08-17
Would You Like,2016-02-25

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:许凯个人资料简介图片 演员许凯微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《舍我其谁》定档9月8号,超甜超浪漫盛夏初成c

《舍我其谁》定档9月8号,超甜超浪漫盛夏初成c

《舍我其谁》定档9月8号!超甜超浪漫的盛夏初成cp终于来啦~围棋天才盛景初遇上暖心甜妹程了...

2021-08-25
高圆圆简约拼色露肩长裙,尽显身材曲线

高圆圆简约拼色露肩长裙,尽显身材曲线

高圆圆简约拼色露肩长裙,高圆圆 最新造型大片曝光,身穿黑白拼色露肩长裙,简洁大方,尽...

2021-08-25
许凯个人资料简介图片 演员许凯微博电影电视剧

许凯个人资料简介图片 演员许凯微博电影电视剧

许凯,1995年3月5日出生广东,中国内地男演员、模特,经纪公司欢娱影视。许凯个人资料简介...

2021-08-25
张子枫个人资料简介图片 演员张子枫微博电影电

张子枫个人资料简介图片 演员张子枫微博电影电

张子枫,2001年8月27日出生河南三门峡,中国内地女演员,就读北京电影学院。张子枫个人资料...

2021-08-24
张基龙正式入伍,分享寸头照和手写信致谢粉丝

张基龙正式入伍,分享寸头照和手写信致谢粉丝

韩国艺人张基龙正式入伍,将作为陆军现役入伍18个月。他分享寸头照和手写信致谢粉丝:“为...

2021-08-23
黄景瑜个人资料简介图片 演员黄景瑜微博电影电

黄景瑜个人资料简介图片 演员黄景瑜微博电影电

黄景瑜,1992年11月30日出生辽宁丹东,中国内地影视男演员、模特,毕业院校辽东学院。黄景瑜...

2021-08-23