陈数个人资料简介图片 演员陈数微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-18 08:52

陈数,原名陈澍,1977年3月9日出生于湖北省黄石市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

陈数个人资料简介图片,演员陈数微博电影电视剧

陈数个人资料信息

中文名:陈数
别名:陈澍(原名)
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:A型
身高168 cm
体重:50 kg
经纪公司:壹心娱乐

2001年,出演个人首部电视剧《旅人的故事》。2003年,主演刑侦剧《铿锵玫瑰》。2005年,凭借谍战剧《暗算》获改革开放三十年来“十大经典电视剧人物奖”。2007年,主演民国剧《新上海滩》;同年,获2007福布斯中国名人颁奖典礼“最具潜力名人奖”。2008年,凭借话剧《日出》获BQ2008红人榜颁奖典礼“年度艺术红人”奖。2009年,凭借民国爱情剧《倾城之恋》获第四届韩国首尔电视节最佳女演员奖提名、第4届华鼎奖中国爱情题材类最佳女演员奖。2010年,凭借传奇剧《铁梨花》获第17届上海电视节白玉兰奖电视类最佳女演员奖、第26届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖及第6届华鼎奖电视剧最佳女主角奖。
2012年,凭借抗战剧《正者无敌》获第19届上海电视节白玉兰奖连续剧类最佳女演员提名。2013年,获2012中国电视剧年度明星盛典“年度十佳女演员奖”。2014年,主演年代传奇剧《一代枭雄》。2015年,参演科幻冒险电影《火星救援》。2018年,凭借谍战剧《和平饭店》获第24届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角;同年,凭借话剧《海上夫人》获2018壹戏剧大赏年度最佳女演员。2019年,凭借电影《长安道》获第11届澳门国际电影节最佳女配角奖
 

陈数早年经历

1977年3月9日,陈数出生于湖北省黄石市的艺术世家,自幼学习舞蹈。11岁时,陈数只身来到北京,进入北京舞蹈学院附中学习舞蹈,包括芭蕾舞、中国古典舞、中国民间舞。1992年,陈数毕业后进入东方歌舞团任舞蹈演员。1998年,陈数出演了音乐剧《音乐之声》,演出之后,陈数决定要考中央戏剧学院学表演。1999年,陈数考入中央戏剧学院表演系。2001年,中戏毕业的陈数进入中国国家话剧院担任演员。
 

陈数个人生活

家庭
陈数的父亲陈宗善是舞蹈家,母亲李克立擅长演奏长笛和钢琴。陈数还有一个哥哥叫陈丹。

名字
陈数原名叫陈澍,是在湖北大学任教授的外公外婆替她取的,寓意“及时的雨”,但这个生僻字常让人念错,带来不少麻烦。2005年,在演完《暗算》后,陈澍将名字改为陈数,一来为了纪念扮演的天才数学家黄依依,二来这个名字的确好认好记,还暗藏了让自己、让观众心中有“数”的愿望。

感情
2007年初,陈数出演孙周执导的电视剧《相思树》,孙周与在广州经营音乐事业的钢琴家赵胤胤是好友。一次偶然的机会便介绍陈数与赵胤胤相识,不久两人就相恋了。2011年9月16日,陈数与赵胤胤在巴厘岛举办了一场小型婚礼。

瑜伽
陈数迷恋瑜珈,持之以恒的修习多年,并在2004年获得了印度甘地瑜珈学院中级教练员证书。
 

陈数主要作品

参演电视剧
在一起2020-9-19,饰演陈如 导演姚晓峰、李宁 主演陆毅、阚清子、逯恣祯、涂凌
最美逆行者2020-9-17,饰演肖宁 导演巨兴茂 主演王志飞、刘威葳、任帅、任敏
谁说我结不了婚2020-5-26,饰演田蕾 导演何念 主演潘粤明、童瑶、袁文康、许芳铱
完美关系2020-2-18,饰演斯黛拉 导演安建 主演黄轩、佟丽娅、高露、王森
幕后之王2019-1-5,饰演郁海伦 导演李骏 主演周冬雨、罗晋、张雨绮、刘芮麟
和平饭店2018-1-25,饰演陈佳影 导演李骏 主演雷佳音、李光洁、陶慧、张岩
择天记2017-4-17,饰演圣后 导演钟澍佳 主演鹿晗、古力娜扎、吴倩、曾舜晞
朝歌2017,饰演女娲 导演李达超、刘镇明、任海曜、朱礼和 主演张哲瀚、吴谨言、保剑锋、许凯
小别离2016-8-15,饰演陈洁 导演汪俊 主演黄磊、海清、朱媛媛、韩青
剧场2014-12-16,饰演郁珠 导演杨文军 主演孙淳、翟天临、种丹妮、鲍大志
谈判冤家2014-9-30,饰演乔楚 导演杨磊 主演王雷、张小磊、张鲁一、张丹妮
古城往事2014-9-2,饰演黄安琪 导演夏钢 主演邢佳栋、叶璇、梁镜珂、方子春
我爱男闺蜜2014-4-4,饰演叶珊 导演汪俊 主演黄磊、汪俊、陈炜、舒砚
一代枭雄2014-1-1,饰演程立雪 导演余丁 主演孙红雷、巍子、郭珍霓、陈祉希
天真遇到现实2013-1-1,饰演杨天真 导演刘新 主演林永健、王龙华、代乐乐、周德华
正者无敌2012-3-10,饰演沈虹 导演张国庆 主演陈宝国、张檬、杨猛、陈月末
夫妻那些事2012-2-23,饰演林君 导演汪俊 主演黄磊、梁静、李明珠、王晴
将·军2011-1-8,饰演沈红玉 导演郭靖宇、柏杉 主演黄海波、杨志刚、江柏萱、巍子
铁梨花2010-4-16,饰演铁梨花 导演郭靖宇 主演巍子、张少华、杨志刚、史可
倾城之恋2009-3-4,饰演白流苏 导演梦继 主演黄觉、王学兵、刘一含、王媛可
...就不一一列出来了。

参演电影
峰爆2021-9-17,饰演丁雅珺 导演李骏 主演朱一龙、黄志忠、焦俊艳
我和我的家乡2020-10-1,饰演姜校长 导演宁浩、徐峥 主演范伟、徐峥、卢靖姗、张译
长安道2019-11-15,饰演林白玉 导演李骏 主演范伟、宋洋、焦俊艳、余皑磊
中国机长2019-9-30,饰演刘长健妻子 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉
怦然星动2015-12-3,饰演眉姐 导演陈国辉 主演杨幂、李易峰、王耀庆、张云龙
火星救援2015-10-2,饰演朱涛 导演雷德利·斯科特 主演马特·达蒙、杰西卡·查斯坦、克里斯汀·韦格、杰夫·丹尼尔斯
地球来信了2013-11-25,饰演妈妈 导演高晓松 主演刘宸希、张子健、许晴、胡静
情谜2012-3-8,饰演Amy 导演黎妙雪 主演舒淇、余文乐、奚美娟、张乃天
建国大业2009-9-16,饰演文化界代表 导演韩三平、黄建新 主演唐国强、张国立、许晴、刘劲
声震长空2002-7-1,饰演郑之钰 导演陈力 主演侯勇、周莉、高冰、杜珺

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:海清个人资料简介图片 海清老公微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
安东尼·麦凯主演《美国队长4》,剧情尚保密

安东尼·麦凯主演《美国队长4》,剧情尚保密

该片由《猎鹰与冬兵》主创马尔科姆·斯佩尔曼和达兰·米松写剧本,剧情尚保密。安东尼·麦...

2021-08-19
电视剧《周生如故》漼时宜手语比心周生辰

电视剧《周生如故》漼时宜手语比心周生辰

白鹿比手语,电视剧《周生如故》中白鹿饰演的漼时宜简直是手语满分学者,一招一式感觉她...

2021-08-19
任嘉伦和白鹿主演的电视剧《周生如故》今晚2

任嘉伦和白鹿主演的电视剧《周生如故》今晚2

任嘉伦 和白鹿主演的电视剧《周生如故》,今晚20点就来啦~这段《周生如故》终极预告,真...

2021-08-18
陈数个人资料简介图片 演员陈数微博电影电视剧

陈数个人资料简介图片 演员陈数微博电影电视剧

陈数,原名陈澍,1977年3月9日出生湖北黄石,中国内地女演员,毕业中央戏剧学院。陈数个人...

2021-08-18
海清个人资料简介图片 海清老公微博电影电视剧

海清个人资料简介图片 海清老公微博电影电视剧

海清,本名黄怡,1977年1月12日生中国江苏南京鼓楼,演员,毕业于北京电影学院表演系。海清...

2021-08-18
《世界微尘里》开播,曾鲤给艾景初戴兔耳帽好萌

《世界微尘里》开播,曾鲤给艾景初戴兔耳帽好萌

《世界微尘里》今日开播,曾鲤给艾景初戴兔耳帽好萌这段真实心动了!大雪中艾景初/毕雯珺...

2021-08-17