海清个人资料简介图片 海清老公微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-18 08:52

海清,本名黄怡,1977年1月12日生于中国江苏省南京市鼓楼区,演员,毕业于北京电影学院表演系。

海清个人资料简介图片,海清老公微博电影电视剧

海清个人资料信息

中文名:海清
外文名:Christina
别名:黄怡
国籍:中国
民族:汉族
星座:摩羯座
血型:O型
身高:167 cm
体重:50 kg
经纪公司:海清工作室

2003年,通过出演电视剧《玉观音》中的钟宁一角而出道。2009年11月,出演的都市情感剧《蜗居》使其受到关注。2010年,凭借主演爱情电视剧《媳妇的美好时代》获得第28届中国电视剧飞天奖优秀女演员奖,和第25届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧女演员奖。2012年,主演的国内首部医患关系题材电视剧《心术》引起广泛关注;4月,获得第16届华语榜中榜最佳电视剧女演员奖。
2014年11月,受邀成为首个中美电影节形象大使;同年,担任浙江卫视《中国好舞蹈》导师。2015年9月,主演职场情感剧《大猫儿追爱记》。2016年3月,获得在上海举办的中国电视剧品质盛典中最具价值女演员奖。8月,主演都市情感剧《小别离》。
2018年1月,加盟素人真人秀节目《欢乐中国人第二季》。2月,出演现代化海军题材电影《红海行动》 ,该片获得36.5亿的票房成绩。4月,在节目《欢乐中国人》中作为故事讲述人登场。9月,主演都市情感剧《小欢喜》。2021年2月18日,主演的电视剧《甜蜜》播出;5月4日,主演的革命历史剧《啊摇篮》播出;5月11日,特别出演的革命历史剧《大浪淘沙》播出。
 

海清早年经历

海清7岁时便出演电视剧,12岁在江苏省戏剧学校学习舞蹈,17岁从江苏省戏剧学校毕业后进入省歌舞剧院。1996年9月,参加舞蹈新人大赛桃李杯并获奖,开始有了报考中央戏剧学院的想法。
1997年,同时被中央戏剧学院和北京电影学院录取,最终她选择进入北电,开始跟着老师黄磊进行话剧演出,在此期间她凭借在《雷雨》、《骆驼祥子》两部作品中的表演与丁黑结下了合作之缘。
 

海清个人生活

家庭
海清是南京的甘家大院后人,妈妈姓甘,是甘涛先生的侄女,论辈分,海清要叫甘涛为“叔爷”。
2012年5月31日晚,在南京紫金大戏院举行的“甘涛先生百年诞辰音乐会上”,海清亲自参加,并在音乐会上朗诵了一首《思念》缅怀自己的“叔爷”。

婚姻
海清和老公是高中同学,他与海清同岁,在中国银行香港地区,担任银行高管。海清在南京老家,经家人撮合很早就步入了婚姻生活。
 

海清主要作品

参演电视剧
心居2022,饰演冯晓琴 导演滕华涛 主演童瑶、张颂文、冯绍峰
张卫国的夏天2021,饰演顾佳怡 导演主演黄磊、刘奕君
啊摇篮2021-5-4,饰演丑子冈 导演林柯 主演李泽锋、周也、朱锐、徐绍瑛
大浪淘沙2021-5-11,饰演高君曼 导演嘉娜·沙哈提 主演保剑锋、成泰燊、王文娜、孙立石
甜蜜2021-2-18,饰演田蜜 导演阎建钢 主演任重、施诗、黄志忠、赵秦
在一起2020-9-29,饰演梅爱华 导演杨文军 主演冯绍峰、董璇、保剑锋、孙俪
安家2020-2-21,饰演宫蓓蓓 导演安建 主演孙俪、罗晋、张萌、王自健
小欢喜2019-7-31,饰演童文洁 导演汪俊 主演黄磊、陶虹、沙溢、王砚辉
深夜食堂2017-6-12,饰演海芬 导演蔡岳勋、胡涵清 主演黄磊、赵又廷、张钧甯、何炅
小别离2016-8-15,饰演童文洁 导演汪俊 主演黄磊、张子枫、朱媛媛、韩青
女不强大天不容2016-5-31,饰演郑雨晴 导演余淳 主演杜淳、张译、秦海璐、陈小艺
大猫儿追爱记2015-9-17,饰演大猫儿 导演田有良 主演陈思诚、朱珠、锦荣、侯京健
二炮手2014-12-24,饰演李娴淑 导演康洪雷 主演孙红雷、孙茜、秦卫东、翟小兴
一仆二主2014-3-19,饰演蓝姐 导演刘进 主演张嘉译、闫妮、江疏影、朱锐
抹布女也有春天2013-9-2,饰演罗小葱 导演刘进 主演张译、芦芳生、吕夏、傅迦
后厨2012-7-5,饰演徐冰 导演李威 主演小沈阳、姜彤、董娉、赵峥
心术2012-5-3,饰演梅晓沪(美小护) 导演杨阳 主演吴秀波、张嘉译、翟天临、王维维
请你原谅我2011-12-21,饰演何佳 导演刘惠宁 主演吴秀波、吴越、董洁、张嘉译
下一个奇迹2011,饰演孔令茜 导演梁修身、梦继 主演谢霆锋、张卫健、张芷溪、吴秀波
追捕2010-11-4,饰演兰心茹 导演郝琳、林龙 主演吴秀波、邵兵、赵毅维、李玥
...就不一一列出来了。

参演电影
蓝色列车2020,饰演卡琳娜 导演张大磊 主演梁景东、张宁浩、黄丽丽、李楠
红海行动2018-2-16,饰演夏楠 导演林超贤 主演张译、黄景瑜、杜江、蒋璐霞
麻烦家族2017-5-11,饰演文静 导演黄磊 主演李立群、张伟欣、黄磊、王迅
北京遇上西雅图2013-3-21,饰演周逸 导演薛晓路 主演吴秀波、汤唯、买红妹、金燕玲
男人如衣服2012-10-12,饰演缪丝 导演谷德昭 主演林峯、毛舜筠、吴千语、熊黛林
失恋33天2011-11-8,饰演青年张阿姨 导演滕华涛 主演文章、白百何、张嘉译、王耀庆
赵氏孤儿2010-12-4,饰演程妻 导演陈凯歌 主演葛优、王学圻、黄晓明、范冰冰
幸福从邪恶中穿行2006,饰演于淼 导演安地 主演黄觉
一见钟情2002,饰演报社记者豆豆 导演夏钢、孟朱 主演陆毅、范冰冰、雪村、马伊琍

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:孟美岐个人资料简介图片 孟美岐微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
《世界微尘里》开播,曾鲤给艾景初戴兔耳帽好萌

《世界微尘里》开播,曾鲤给艾景初戴兔耳帽好萌

《世界微尘里》今日开播,曾鲤给艾景初戴兔耳帽好萌这段真实心动了!大雪中艾景初/毕雯珺...

2021-08-17
孟美岐个人资料简介图片 孟美岐微博电影电视剧

孟美岐个人资料简介图片 孟美岐微博电影电视剧

孟美岐,1998年10月15日出生河南洛阳,洛阳外国语学校认证的优秀毕业生,中国内地女歌手、演...

2021-08-17
陈奕迅推出全新单曲《不期而遇的夏天》主题曲

陈奕迅推出全新单曲《不期而遇的夏天》主题曲

陈奕迅推出全新单曲《不期而遇的夏天》主题曲,明天上午10点上线,用旋律抓住盛夏时光的尾...

2021-08-16
钟楚曦个人资料简介图片 演员钟楚曦微博电影电

钟楚曦个人资料简介图片 演员钟楚曦微博电影电

钟楚曦Elaine Zhong,1993年3月18日出生广东广州,毕业上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。钟...

2021-08-16
《机智的上半场》态度预告发布,定档8月18日

《机智的上半场》态度预告发布,定档8月18日

《机智的上半场》态度预告 重磅发布!定档8月18日,各位主演面对角色各自处境人间清醒,奉...

2021-08-16
《甜小姐与冷先生》杀青,期待王子文金瀚相爱相

《甜小姐与冷先生》杀青,期待王子文金瀚相爱相

都市情感剧《甜小姐与冷先生》杀青,该剧主要讲述年上清冷女强人与年下精英忠犬相爱相杀...

2021-08-16