孟美岐个人资料简介图片 孟美岐微博电影电视剧歌曲

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-17 08:53

孟美岐,1998年10月15日出生于河南省洛阳市,洛阳外国语学校认证的优秀毕业生,中国内地女歌手、演员,宇宙少女成员。

孟美岐个人资料简介图片,孟美岐微博电影电视剧歌曲

孟美岐个人资料信息

中文名:孟美岐
外文名:맹미기、Meng Mei Qi、미기
别名:山支大哥、毛毛球、岐岐
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:B型
身高:164.5 cm
经纪公司:乐华娱乐、STARSHIP Entertainment

2016年2月25日,随组合宇宙少女正式出道;12月,在爱情舞蹈电影《舞出我人生之舞所不能》中饰演小飞。2017年6月7日,随组合推出专辑《HAPPY MOMENT》;同年,在爱情电影《蓝色生死恋》中饰演欣爱。
2018年4月,参加腾讯视频女团青春成长节目《创造101》,以第一名的成绩C位出道,成为限定组合火箭少女101成员;7月26日,随火箭少女101发行电影《西虹市首富》的插曲《卡路里》;8月2日,入选福布斯中国“30位30岁以下精英”音乐榜榜单;10月17日,在古装玄幻电影《诛仙I》中饰演碧瑶。
2019年1月15日,发布《流浪地球》推广曲《有种》;4月23日,发布首张个人EP、团专先导专辑《犟》;获得2019年TMEA腾讯音乐娱乐盛典“年度最受欢迎女歌手”奖项;被新京报评选为“2019年度娱乐人物”。
2020年6月23日,所在组合火箭少女101正式解散;7月20日,获第27届东方风云榜“年度人气艺人”、“最佳唱跳歌手”奖项。10月30日,发布个人原创EP《爱·不爱》。12月2日,获得第十四届音乐盛典咪咕汇“年度最佳人气女歌手奖”。
2021年3月2日,在冬奥献礼电影《我心飞扬》中饰演杨帆;6月,参加的浙江综艺《听说很好吃》官宣。
 

孟美岐主要作品

音乐专辑
爱·不爱,2020-10-30
遇见·再见,2020-05-25
犟,2019-04-23
撞,2018-08-18
Dream your dream,2018-02-27
HAPPY MOMENT,2017-06-07
From. 宇宙少女,2017-01-04
THE SECRET,2016-08-17
WOULD YOU LIKE?,2016-02-25
立风,2019-6-23

参演电影
我心飞扬2022-2-1,导演王放放 主演夏雨、孟美岐
诛仙I2019-09-13,饰演碧瑶 导演程小东 主演肖战、李沁
蓝色生死恋2019-02-14,饰演欣爱 导演王才涛 主演赵露思、焦睿、许凯
舞出我人生之舞所不能2018-07-27,饰演小飞 导演主演
初恋的滋味2018-07-20,导演主演

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:钟楚曦个人资料简介图片 演员钟楚曦微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
陈奕迅推出全新单曲《不期而遇的夏天》主题曲

陈奕迅推出全新单曲《不期而遇的夏天》主题曲

陈奕迅推出全新单曲《不期而遇的夏天》主题曲,明天上午10点上线,用旋律抓住盛夏时光的尾...

2021-08-16
钟楚曦个人资料简介图片 演员钟楚曦微博电影电

钟楚曦个人资料简介图片 演员钟楚曦微博电影电

钟楚曦Elaine Zhong,1993年3月18日出生广东广州,毕业上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。钟...

2021-08-16
《机智的上半场》态度预告发布,定档8月18日

《机智的上半场》态度预告发布,定档8月18日

《机智的上半场》态度预告 重磅发布!定档8月18日,各位主演面对角色各自处境人间清醒,奉...

2021-08-16
《甜小姐与冷先生》杀青,期待王子文金瀚相爱相

《甜小姐与冷先生》杀青,期待王子文金瀚相爱相

都市情感剧《甜小姐与冷先生》杀青,该剧主要讲述年上清冷女强人与年下精英忠犬相爱相杀...

2021-08-16
张睿发布《天目危机》同名主题曲MV,期待8月18日

张睿发布《天目危机》同名主题曲MV,期待8月18日

《天目危机》主题曲mv,今日,张睿 发布天目危机同名主题曲MV。整首歌和MV都太精彩了!循环...

2021-08-16
宋威龙个人资料简介图片 演员宋威龙微博电影电

宋威龙个人资料简介图片 演员宋威龙微博电影电

宋威龙,1999年3月25日出生辽宁大连,中国内地男演员、模特。宋威龙个人资料简介图片,演员宋...

2021-08-15