钟楚曦个人资料简介图片 演员钟楚曦微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-16 11:26

钟楚曦(Elaine Zhong),1993年3月18日出生于广东省广州市,毕业于上海戏剧学院表演系,中国内地女演员。

钟楚曦个人资料简介图片,演员钟楚曦微博电影电视剧

钟楚曦个人资料信息

中文名:钟楚曦
外文名:Elaine Zhong
国籍:中国
民族:汉族
星座:双鱼座
血型:O型
身高:168 cm
体重:47 kg
经纪公司:华谊兄弟

2013年,钟楚曦因出演湖南卫视周播剧《爱的妇产科》而受到关注并开始演艺生涯。2014年,出演蒋家骏执导的都市剧《爱情回来了》。2015年,出演励志剧《朋友圈儿》。2016年,在个人荧幕处女作《脱单告急》中饰演女主角关欣;同年主演情感剧《好久不见》。出演传奇剧《国士无双黄飞鸿》;2017年,主演冯小刚执导的青春文艺片《芳华》,饰演文工团女兵萧穗子,并凭借该片获得第25届北京大学生电影节最佳新人奖、首届塞班国际电影节最佳新人奖、第23届华鼎奖最佳新锐演员奖。 [10]  2018年4月,主演爱情电影《八月未央》、创业题材青春剧《青春须早为》。2019年2月,主演的古装奇幻喜剧片《神探蒲松龄之兰若仙踪》上映,饰演聂小倩。2019年8月,担任浙江卫视《各位游客请注意》固定嘉宾。同年12月27日,主演的电影《解放·终局营救》上映,钟楚曦在片中饰演拥有双重身份的神秘歌女梅艳;12月31日主演的爱情喜剧电影《宠爱》上映,饰演方欣。
2019年10月17日,钟楚曦入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。2020年8月27日,以总排名第86位列2020福布斯中国名人榜。
2020年11月,凭借电影《荞麦疯长》获得第33届东京国际电影节最佳女主角奖。12月29日,凭借电影《八月未央》获得第12届澳门国际电影节最佳女主角奖。
 

钟楚曦早年经历

1993年3月18日,钟楚曦出生于广东省广州市,父亲是毕业于中山大学计算机系的IT业人士,母亲则是一名节目主持人。受到母亲的影响,钟楚曦从三岁开始学习舞蹈。
2003年,钟楚曦考入广东舞蹈学校,开始了六年的中国舞学习。因为对画画很感兴趣,在学习舞蹈期间,钟楚曦还坚持练习素描和水彩。
2008年,其作文作品获得了中国地理小博士一等奖。而在广州舞蹈学校学习期间,钟楚曦亦曾担任过文娱部部长,广播站站长,宣传部部长,并主持过多场校园活动。
2010年,钟楚曦考入上海戏剧学院民间舞表演系。凭借对影视表演的兴趣和表演天赋,她在老师的帮助下,从上海戏剧学院舞蹈学院转到表演系,这也是该学院成功转系第一人。进入表演系后的第二个学期,钟楚曦通过自己的努力拿到了专业课全院最高分和最高奖学金。此外,她还拍摄了为数众多的广告作品,并担任了多个时尚品牌的封面模特。
 

钟楚曦主要作品

参演电影
维和防暴队2022,导演李达超 主演黄景瑜、王一博
1921 2021-7-1,饰演李励庄 导演黄建新、郑大圣 主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然
八月未央2021-4-16,饰演未央 导演行定勋、李凯 主演罗晋、谭松韵
荞麦疯长2020-08-25,饰演李麦 导演徐展雄 主演马思纯
宠爱2019-12-31,饰演方欣 导演杨子 主演于和伟、吴磊、张子枫、钟汉良、杨子姗、陈伟霆、檀健次
解放·终局营救2019-12-27,饰演梅艳 导演李少红、常晓阳 主演钟汉良、周一围
神探蒲松龄2019-02-05,饰演聂小倩 导演严嘉 主演成龙、阮经天
脱单告急2018-04-20,饰演关欣 导演柯孟融 主演董子健、春夏、袁福福
芳华2017-12-15,饰演萧穗子 导演冯小刚 主演黄轩、苗苗、杨采钰

参演电视剧
王牌部队2022,饰演江南征 导演刘岩 主演黄景瑜、肖战、钟楚曦
青春须早为2021-6-9,饰演程心 导演张赫洋 主演胡一天、胡丹丹、吕鹏
好久不见2018-03-26,饰演叶聪 导演金晔 主演张国立、杨子姗、郑恺
国士无双黄飞鸿2017-12-15,饰演岑慧慧 导演蒋家骏、綦小卉、游达志 主演郑恺、郭碧婷、经超
怒海红尘2017-4-20,饰演戴雨诗 导演刘闻 主演何晟铭、孙坚、jessica c
夜市人生2017-3-22,饰演刘莉莉 导演张维刚、丁英洲、张孝正 主演张晨光、陈小艺、郑伟
煮妇神探2016-01-08,饰演张苏 导演吴锦源、冯柏源、陈国华 主演贾乃亮、李小璐、刘恩佑
朋友圈儿2016,饰演苏惠 导演陈俊任 主演贺军翔、李念、安七炫
橙色密码2015-6-16,饰演李梦兰 导演周小兵 主演张倬闻、李宗翰、萧蔷
爱的妇产科22015-05-24,饰演杨晨曦 导演杨阳 主演朱丹、杨佑宁、魏千翔
生死兄弟情2015-4-11,饰演柳燕 导演萧峰 主演郭晓冬、王斑、车永莉
闺蜜的心事2015,饰演蓝水晶 导演连春利 主演贾青、韩栋、胡兵
爱情回来了2014-7-21,饰演杜佳佳 导演蒋家骏 主演戚薇、陈赫、乔任梁
爱的M型转弯2014-3-25,饰演晨晨 导演郭淼晶 主演张彬彬、王子鸣
爱的妇产科2014-2-2,饰演杨晨曦 导演蒋家骏 主演朱丹、何晟铭、孙坚
新神探联盟2013-6-21,饰演赵小曼 导演蓝海瀚、林合隆、胡储玺 主演张铎、王凯、胡宇崴
上官婉儿2013,饰演韦团儿 导演卫翰韬 主演侯梦瑶、邱心志、居文沛

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:宋威龙个人资料简介图片 演员宋威龙微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《机智的上半场》态度预告发布,定档8月18日

《机智的上半场》态度预告发布,定档8月18日

《机智的上半场》态度预告 重磅发布!定档8月18日,各位主演面对角色各自处境人间清醒,奉...

2021-08-16
《甜小姐与冷先生》杀青,期待王子文金瀚相爱相

《甜小姐与冷先生》杀青,期待王子文金瀚相爱相

都市情感剧《甜小姐与冷先生》杀青,该剧主要讲述年上清冷女强人与年下精英忠犬相爱相杀...

2021-08-16
张睿发布《天目危机》同名主题曲MV,期待8月18日

张睿发布《天目危机》同名主题曲MV,期待8月18日

《天目危机》主题曲mv,今日,张睿 发布天目危机同名主题曲MV。整首歌和MV都太精彩了!循环...

2021-08-16
宋威龙个人资料简介图片 演员宋威龙微博电影电

宋威龙个人资料简介图片 演员宋威龙微博电影电

宋威龙,1999年3月25日出生辽宁大连,中国内地男演员、模特。宋威龙个人资料简介图片,演员宋...

2021-08-15
电视剧《二进制恋爱》杀青剧照,期待播出

电视剧《二进制恋爱》杀青剧照,期待播出

电视剧《二进制恋爱》杀青,新鲜剧照来袭~数字是理性,爱你是惯性,由庄达菲、任宥纶、刘...

2021-08-14
迪丽热巴龚俊七夕海报,坐等《安乐传》播出

迪丽热巴龚俊七夕海报,坐等《安乐传》播出

迪丽热巴龚俊七夕海报公布,迪丽热巴,龚俊 撒糖啦!任安乐依偎着韩烨,CP氛围感拉满,k...

2021-08-14