蔡徐坤个人资料简介图片 蔡徐坤微博电影电视剧歌曲

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-14 08:52

蔡徐坤(KUN),1998年8月2日出生于浙江温州,籍贯湖南怀化,中国内地男歌手、原创音乐制作人、MV导演、演员。

蔡徐坤个人资料简介图片,蔡徐坤微博电影电视剧歌曲

蔡徐坤个人资料信息

中文名:蔡徐坤
外文名:KUN
别名:坤哥、坤坤
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:A型
身高:184 cm
体重:60 kg
经纪公司:蔡徐坤工作室

2018年1月,参加《偶像练习生》并以总票数第一C位出道,成为限定男团NINE PERCENT队长;8月2日发行个人首张EP《1》,获2018亚洲新歌榜年度盛典最受欢迎潜力男歌手奖;8月23日发行原创单曲《Wait Wait Wait》 [8]  ,并携手格莱美奖最佳MV获奖导演戴夫·迈尔斯打造歌曲MV;12月获第十五届MAHB年度先生盛典年度先生奖、今日头条年度盛典年度偶像人物。
2019年1月,被授予“中牙友好大使暨中牙杰出青年领袖人物”称号;3月,发布海外公演主题曲《Bigger》,随后开启横跨三个国家、六座城市海外公演《ONE》,发布单曲《Hard To Get》;发行个人EP《YOUNG》成为2019全网数字EP销量冠军;5月,成为PRADA代言人,跻身首位代言蓝血高奢品牌95后艺人;8月,获2019华人歌曲音乐盛典年度最佳舞台演绎男歌手、2019华人杰出青年歌手;11月15日发行单曲《重生》,与KSHMR合作《重生》(Original Mix)版本随后上线。
2020年3月,加盟《青春有你第二季》担任节目全民制作人代表;4月,加盟浙江卫视国民级户外竞技真人秀《奔跑吧第四季》;4月9日,原创公益歌曲《Home》全网上线;5月24日,发布单曲《情人》,随即登顶15项音乐榜单,成为2020年度金曲。
2021年4月13日,全新个人创作专辑《迷》上线,同年获2020腾讯娱乐白皮书男明星商业价值榜TOP1、TMEA腾讯音乐娱乐盛典年度最具影响力唱作歌手等多项荣誉。
 

蔡徐坤早年经历

1998年,蔡徐坤出生于浙江,他的父亲是浙江温州人,母亲是湖南怀化洪江人。童年时代,在湖南怀化生活就学。蔡徐坤的小学就读于怀化市鹤翔学校,中学就读于深圳市南山区第二实验学校,之后他选择了出国留学。
13岁时,与央视主持人鞠萍同台主持"红领巾之歌"全国少儿优秀合唱歌曲征集展播活动启动仪式。
 

蔡徐坤主要作品

音乐专辑
迷,2021-4-13
YOUNG,2019-07-26
1,2018-08-02
NEW WORLD,2016-10-19

参演电视剧
我才不会被女孩子欺负呢2018-04-12,饰演叶麟 导演陈鹏 主演卢洋洋、王咨越、杨景诚
童话二分之一2012-08-27,饰演少年杜御风 导演张哲书、文谦 主演张钧甯、李浚赫、朱梓骁、刘美含
女刑警李春春2012,饰演西西 导演田卓、马骁 主演陈小艺、刘晓虎、温兆伦

参演电影
完美假妻1682014-03-04,饰演少年霍克 导演刘镇伟 主演徐若瑄、何炅、王学兵

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:灵超个人资料简介图片 灵超微博电影电视剧歌曲

下一篇:没有了

相关阅读
魏晨七夕晒18宫格婚纱照 祝大家收获甜美的爱情

魏晨七夕晒18宫格婚纱照 祝大家收获甜美的爱情

七夕的第一份糖来啦!18宫格,魏晨 也太浪漫了吧,祝大家都能收获这样甜美的爱情,魏晨婚...

2021-08-14
蔡徐坤个人资料简介图片 蔡徐坤微博电影电视剧

蔡徐坤个人资料简介图片 蔡徐坤微博电影电视剧

蔡徐坤KUN,1998年8月2日出生浙江温州,籍贯湖南怀化,中国内地男歌手、原创音乐制作人、M...

2021-08-14
黄英出道十二年再唱《映山红》,《流淌的歌声》

黄英出道十二年再唱《映山红》,《流淌的歌声》

黄英出道十二年再唱映山红,黄英 原来已经出道十二年了!时光流逝,黄英在《流淌的歌声》...

2021-08-13
灵超个人资料简介图片 灵超微博电影电视剧歌曲

灵超个人资料简介图片 灵超微博电影电视剧歌曲

灵超,本名李英超,2001年1月9日出生中国河北,中国内地流行乐男歌手,男子演唱组合ONER成员...

2021-08-13
周冬雨个人资料简介图片 演员周冬雨微博电影电

周冬雨个人资料简介图片 演员周冬雨微博电影电

周冬雨,1992年1月31日出生河北石家庄,毕业北京电影学院2011级本科班,中国内地影视女演员。...

2021-08-12
真人秀《嗨放派》宣传片来啦,定档8月14日

真人秀《嗨放派》宣传片来啦,定档8月14日

真人秀《嗨放派》定档8月14日,《嗨放派》宣传片,嗨放探索员王嘉尔 嗨放探索员任嘉伦、嗨...

2021-08-11