周冬雨个人资料简介图片 演员周冬雨微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-12 08:52

周冬雨,1992年1月31日出生于河北省石家庄市,毕业于北京电影学院2011级本科班,中国内地影视女演员。

周冬雨个人资料简介图片,演员周冬雨微博电影电视剧

周冬雨个人资料信息

中文名:周冬雨
外文名:Zhou Dongyu
别名:冬叔
国籍:中国
民族:汉族
星座:水瓶座
血型:O型
身高:162 cm
体重:44 kg
经纪公司:周冬雨工作室

2010年,因主演张艺谋执导电影《山楂树之恋》被观众熟知,并凭借此片获得第14届中国电影华表奖优秀新人女演员奖、第56届西班牙巴利亚多利德国际电影节最佳女演员奖等多个奖项。2014年,因主演青春爱情电影《同桌的你》获得第15届华语电影传媒大奖年度最受瞩目女演员奖,该电影中国内地票房4.56亿元。2015年,担任中国电影节形象大使。
2016年,凭借电影《七月与安生》获得第53届台湾电影金马奖最佳女主角奖、第23届香港电影评论学会大奖最佳女演员奖、第2届金砖国家电影节最佳女主角奖等奖项;同年,凭借爱情电影《谎言西西里》获得第8届澳门国际电影节最佳女主角奖,并主演谍战剧《麻雀》。2017年,凭借电影《喜欢你》获得第9届中国电影导演协会年度女演员奖。2018年,凭借青春文艺电影《后来的我们》获得第18届华语电影传媒大奖最受欢迎演员奖、提名第32届中国电影金鸡奖最佳女主角奖,该电影中国内地票房13.6亿元。2019年,主演电影《少年的你》,凭借该电影获得第33届中国电影金鸡奖最佳女主角奖、第39届香港电影金像奖最佳女主角奖、第35届大众电影百花奖最佳女主角奖、第11届中国电影导演协会年度女演员奖等奖项,该电影中国内地票房15.58亿元。2019年和2020年,分别位列福布斯中国名人榜第7名和第3名。2020年,获得新中国成立70周年新时代国际电影节全国十佳电影女演员奖。
 

周冬雨早年经历

周冬雨出生于石家庄市的一个普通家庭,儿时曾练习体操,12岁时还进入了石家庄市体操队。
2010年,周冬雨由于拍摄电影《山楂树之恋》没有参加当年的高考。2011年,她受张艺谋导演的推荐,报考了北京电影学院表演系,最终也凭借个人努力如愿考上了北京电影学院表演系本科班。
 

周冬雨个人生活

2015年4月22日,周冬雨发表微博承认与男友田明鑫的恋情。2016年1月10日,周冬雨证实已恢复单身。
2019年6月19日,上海国际电影节官方公布周冬雨个人IP Dong Duck × SIFF(即Shanghai International Film Festival)的联名系列官方衍生品。
 

周冬雨主要作品

参演电影
平原上的摩西2021-12-24,饰演李斐 导演张骥 主演刘昊然、梅婷、王学兵、袁弘
朝云暮雨2021(开机时间),饰演常娟 导演张国立 主演范伟
迷妹罗曼史2021-5-28,饰演高蓓(客串) 导演秦鹏、李少红 主演闫妮、盛一伦、于小彤、郭姝彤
没有一个春天不会来临2021,饰演未知 导演张弛、董越、周楠、田羽生、饶晓志 主演宋小宝、潘斌龙、尹昉、郑罗茜
坚如磐石2021,饰演李慧琳 导演张艺谋 主演雷佳音、张国立、于和伟、孙艺洲
永恒风暴之年2021,饰演年轻妻子 导演陈哲艺 主演章宇
少年的你2019-10-25,饰演陈念 导演曾国祥 主演易烊千玺、尹昉、黄觉、吴越
我和我的祖国2019-9-30,饰演护士 导演陈凯歌、张一白 主演张译、任素汐、张嘉益、罗海琼
阳台上2019-3-15,饰演陆珊珊(特出) 导演张猛 主演王锵、王雅琴、姚培德、沈杰
武林怪兽2018-12-21,饰演熊娇娇(特出) 导演刘伟强 主演古天乐、陈学冬、郭碧婷、包贝尔
那些女人2018-9-3,饰演小玉(客串) 导演吴贻弓、江平、李作楠 主演何赛飞、殷桃、胡可、马伊琍
动物世界2018-6-29,饰演刘青(特出) 导演韩延 主演李易峰、迈克尔·道格拉斯、曹炳琨、王戈
后来的我们2018-4-28,饰演方小晓 导演刘若英 主演井柏然、田壮壮、曲哲明、苏小明
妖铃铃2017-12-29,饰演女人(客串) 导演吴君如 主演吴君如、沈腾、岳云鹏、张译
奇门遁甲2017-12-15,饰演小圆 导演袁和平 主演大鹏、倪妮、李治廷、伍佰
缝纫机乐队2017-9-30,饰演彤彤/丽丽(客串) 导演大鹏 主演大鹏、乔杉、古力娜扎、李鸿其
建军大业2017-7-28,饰演范桂霞 导演刘伟强 主演刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春
喜欢你2017-4-27,饰演顾胜男 导演许宏宇 主演金城武、孙艺洲、奚梦瑶、林志玲
指甲刀人魔2017-4-14,饰演Emily 导演关智耀 主演张孝全、郑伊健、许玮甯、谢依霖
七月与安生2016-9-14,饰演李安生 导演曾国祥 主演马思纯、李程彬、李萍、蔡纲
...就不一一列出来了。

参演电视剧
千古玦尘2021-6-17,饰演上古, 后池 导演尹涛、李才 主演许凯、张嘉倪、刘学义、李泽锋
新世界2020-1-13,饰演贾小朵 导演徐兵 主演孙红雷、张鲁一、尹昉、万茜
幕后之王2019-1-5,饰演布小谷 导演李骏 主演罗晋、张雨绮、陈数、刘芮麟
春风十里,不如你2017-7-21,饰演肖红 导演马进 主演张一山、齐溪、陈奕龙、尤靖茹
魔都风云2017-5-6,饰演萧瑶 导演付宁 主演经超、任达华、潘禹彤、小李琳
遇见爱情的利先生2017-1-4,饰演刘欣桐 导演陈铭章 主演陈晓、贾景晖、叶青、肖涵
麻雀2016-9-5,饰演徐碧城 导演金琛、周远舟 主演李易峰、张鲁一、张若昀、阚清子

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:欧阳娜娜个人资料简介图片 欧阳娜娜微博电影电视剧

下一篇:灵超个人资料简介图片 灵超微博电影电视剧歌曲

相关阅读
真人秀《嗨放派》宣传片来啦,定档8月14日

真人秀《嗨放派》宣传片来啦,定档8月14日

真人秀《嗨放派》定档8月14日,《嗨放派》宣传片,嗨放探索员王嘉尔 嗨放探索员任嘉伦、嗨...

2021-08-11
赵奕欢考到航空运动飞行驾驶员执照

赵奕欢考到航空运动飞行驾驶员执照

赵奕欢考到航空运动飞行驾驶员执照,赵奕欢 微博分享自己考取航空运动飞行驾驶员执照视频...

2021-08-11
青春竞技剧《白羽流星》官宣开机,期待播出

青春竞技剧《白羽流星》官宣开机,期待播出

王子奇、付伟伦最新作品青春竞技剧《白羽流星》官宣开机,概念海报中,错位时空下的同龄...

2021-08-11
电影《兔子暴力》终极预告,曲婷水青母女重逢

电影《兔子暴力》终极预告,曲婷水青母女重逢

电影《兔子暴力》发布终极预告,曲婷水青母女重逢,危机渐起,她们将如何应对?电影由李...

2021-08-11
《你好生活》尼格买提用胶带给撒贝宁封口相爱

《你好生活》尼格买提用胶带给撒贝宁封口相爱

新青年生活分享节目综艺《你好生活》节目中尼格买提 用胶带封住了撒贝宁那叭叭叭的小嘴,...

2021-08-11
刘璇在微博发布全家福祝女儿周岁快乐

刘璇在微博发布全家福祝女儿周岁快乐

刘璇今日在微博发布全家福祝女儿周岁快乐。并配文称“我家的半边天都是狮子座,妹妹今天...

2021-08-11