欧阳娜娜个人资料简介图片 欧阳娜娜微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-11 08:51

欧阳娜娜,2000年6月15日出生于台湾省台北市,祖籍江西省吉安县横江镇老屋下村,中国台湾女大提琴演奏者、影视演员、歌手。

欧阳娜娜个人资料简介图片,欧阳娜娜微博电影电视剧歌曲

欧阳娜娜个人资料信息

中文名:欧阳娜娜
外文名:Nana Ou-yang
别名:娜比
国籍:中国
民族:汉族
星座:双子座
血型:AB型
身高:167 cm
体重:47 kg
毕业院校:伯克利音乐学院(就读)
经纪公司:壹心娱乐(结束合作)

2011年赢得台湾大提琴比赛冠军并以特优第一名保送台湾师大附中音乐班。2012年在台湾成功举办四场“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”巡回音乐会,成为台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。2013年考取美国柯蒂斯音乐学院并获得全额奖学金。
2014年凭借爱情电影《北京爱情故事》开始在影视圈崭露头角。2015年首次登上北京国家大剧院的舞台,举行个人大提琴独奏会;随后凭借青春热血电影《破风》获得第7届澳门国际电影节最佳女配角提名。2016年6月因主演时尚爱情剧《是!尚先生》获得更多关注;10月主演的喜剧动作片《王牌逗王牌》上映。2017年主演青春校园电影《秘果》;8月开启欧阳娜娜“梦想练习曲”2017大提琴巡回音乐会。2018年9月入学美国波士顿伯克利音乐学院就读。2020年10月22日,加盟《潮流合伙人2》嘉宾阵容。
2020年8月27日,欧阳娜娜名列《2020福布斯中国名人榜》第73位。2021年2月11日在央视春晚表演开场歌舞《万事如意》。
 

欧阳娜娜早年经历

欧阳娜娜5岁半开始学习钢琴,6岁开始学习大提琴。10岁时,她和妈妈傅娟合著《家有友友娜》,并获邀在电视节目中表演大提琴,随后被称为天才大提琴手。2011年,欧阳娜娜赢得全台大提琴比赛冠军并以特优第一名保送进入台湾师大附中音乐班。2012年,她在台湾成功举办了四场“Only&Nana-2012欧阳娜娜大提琴独奏会”巡回音乐会,成为了台湾“国家演奏厅”有史以来年纪最小的演奏家。2013年,13岁的欧阳娜娜以大提琴最小年纪考取世界著名的顶尖音乐学校——美国柯蒂斯音乐学院,并获得全额奖学金。2015年,她从柯蒂斯音乐学院辍学。2018年,入学伯克利音乐学院。
 

欧阳娜娜个人生活

欧阳娜娜出生于艺术世家,父亲欧阳龙为台湾台北市议员,妈妈是台湾演员傅娟,姐姐是演员欧阳妮妮,妹妹是欧阳娣娣,姑姑是歌手欧阳菲菲。
 

欧阳娜娜主要作品

参演电影
1921 2021-7-1,饰演陶玄 导演黄建新、郑大圣 主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然
武动天地2019,导演张之亮 主演李淳
机器之血2017-12-22,饰演娜娜 导演张立嘉 主演成龙、罗志祥、夏侯云姗
秘果2017-07-07,饰演于池子 导演连奕琦 主演陈飞宇、邹元清、张诚航、欧豪、米咪
美好的意外2017-06-02,饰演星星 导演何蔚庭 主演桂纶镁、王景春、陈坤、王元也
王牌逗王牌2016-10-01,饰演洛家欣 导演王晶 主演黄晓明、刘德华、王祖蓝、胡然
破风2015-08-06,饰演陈意荞 导演林超贤 主演彭于晏、王珞丹、崔始源、窦骁
北京爱情故事2014-02-14,饰演刘星阳 导演陈思诚 主演刘嘉玲、梁家辉、王学兵、刘昊然

参演电视剧
北灵少年志之大主宰2020-01-30,饰演洛璃 导演张萌、澄丰 主演王源、骆明劼、马月、徐浩、王奕婷、孙溯梦汐、李淑婷、张诚航、张亚奇
是!尚先生2016-06-08,饰演鹿小葵 导演郭敬明 主演陈学冬、邬君梅、翁虹、任言恺

音乐专辑
NANA I,2020-06-09

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:何穗个人资料简介图片 超模何穗微博电影综艺

下一篇:没有了

相关阅读
青春竞技剧《白羽流星》官宣开机,期待播出

青春竞技剧《白羽流星》官宣开机,期待播出

王子奇、付伟伦最新作品青春竞技剧《白羽流星》官宣开机,概念海报中,错位时空下的同龄...

2021-08-11
电影《兔子暴力》终极预告,曲婷水青母女重逢

电影《兔子暴力》终极预告,曲婷水青母女重逢

电影《兔子暴力》发布终极预告,曲婷水青母女重逢,危机渐起,她们将如何应对?电影由李...

2021-08-11
《你好生活》尼格买提用胶带给撒贝宁封口相爱

《你好生活》尼格买提用胶带给撒贝宁封口相爱

新青年生活分享节目综艺《你好生活》节目中尼格买提 用胶带封住了撒贝宁那叭叭叭的小嘴,...

2021-08-11
刘璇在微博发布全家福祝女儿周岁快乐

刘璇在微博发布全家福祝女儿周岁快乐

刘璇今日在微博发布全家福祝女儿周岁快乐。并配文称“我家的半边天都是狮子座,妹妹今天...

2021-08-11
欧阳娜娜个人资料简介图片 欧阳娜娜微博电影电

欧阳娜娜个人资料简介图片 欧阳娜娜微博电影电

欧阳娜娜,2000年6月15日出生台湾台北,祖籍江西吉安县横江镇老屋下村,中国台湾女大提琴演...

2021-08-11
《暗格里的秘密》开播海报陈哲远徐梦洁CP今晚

《暗格里的秘密》开播海报陈哲远徐梦洁CP今晚

《暗格里的秘密》 今晚20:00清甜上线 ,白月光少年周斯越/陈哲远- 遇见小怪兽少女丁羡/徐梦洁...

2021-08-10