王俊凯个人资料简介图片 王俊凯微博电影电视剧歌曲

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-09 08:51

王俊凯,1999年9月21日出生于重庆市,中国内地流行乐男歌手、影视演员,中国男子演唱组合TFBOYS队长,毕业于北京电影学院2017级表演系本科班。

王俊凯个人资料简介图片,王俊凯微博电影电视剧歌曲

王俊凯个人资料信息

中文名:王俊凯
外文名:Karry
别名:小凯、俊俊、凯宝、凯爷、大哥
国籍:中国
民族:汉族
星座:处女座
血型:O型
经纪公司:北京时代峰峻

2010年底,加入TF家族。2012年2月,通过网络翻唱歌曲《囚鸟》走进大众视野。2013年8月6日,与王源、易烊千玺组成组合TFBOYS正式出道,王俊凯担任组合队长。2015年5月,参加共青团中央优秀青年座谈会;7月,参加“中华全国学生联合会第26次代表大会”。2016年2月,登上2016年中央电视台春节联欢晚会;8月,推出个人原创单曲《树读》。2017年1月,登上2017年中央电视台春节联欢晚会;其后,成立个人公益“焕蓝梦想公益基金”;12月,获得《中国新闻周刊》“影响中国”年度演艺人物奖。2018年4月,被联合国环境规划署任命为“联合国环境署亲善大使”;8月,主演的自然题材励志剧《天坑鹰猎》在优酷网播出,他在剧中饰演张保庆。该剧在优酷网播放总量突破41亿,并于同年9月在东方卫视上星播出。
2019年,王俊凯在北京凯迪拉克中心举办首场“无边界”个人演唱会;同年,担任“2019年APEC未来之声青年大使”,并凭借奇幻片《解忧杂货店》中小波一角,获得第17届中国电影表演艺术学会奖新人奖。2020年1月,登上2020年中央电视台春节联欢晚会。2021年2月11日,参加《2021年中央广播电视总台春节联欢晚会》,演唱歌曲《瑞雪平安图》。
 

王俊凯个人生活

王俊凯小学就读于重庆市蟠龙小学。中学就读于重庆市树人中学校。2017年6月23日,王俊凯以超过重庆表演(影视类)本科分数线98分的成绩,被北京电影学院录取。
 

王俊凯主要作品

参演电视剧
重生之门2022,饰演庄文杰 导演杨冬 主演张译
理想照耀中国2021-5-4,饰演林鸣 导演傅东育、王为 主演侯勇、杨童舒、周澄奥、杨猛
上古密约2020-2-9,饰演百里昊和 导演扈耀之 主演吴磊、宋祖儿、郭俊辰、张龄心
我是班主任2019-9-10,饰演宝延 导演杨栋 主演喻恩泰、常仕欣、贾梓媛、王振宇
天坑鹰猎2018-8-30,饰演张保庆 导演成志超 主演文淇、蒋依依、叶筱玮、郑好
我们的少年时代2017-7-9,饰演邬童 导演成志超、戴小哲 主演王源、易烊千玺、薛之谦、李小璐
小别离2016-8-15,饰演李想 导演汪俊 主演黄磊、海清、朱媛媛、韩青
青云志2016-7-31,饰演林惊羽 导演朱锐斌、刘国辉、周远舟、朱少杰 主演李易峰、赵丽颖、杨紫、成毅
超少年密码2016-7-11,饰演夏常安 导演郑芬芬 主演王源、易烊千玺、符涛、王祖蓝

参演电影
1921 2021-7-1,饰演邓恩铭 导演黄建新、郑大圣 主演黄轩、倪妮、王仁君、刘昊然
叱咤风云2021-1-15,饰演少年K 导演陈奕先 主演昆凌、曹佑宁、范逸臣、柯有伦
断·桥2021,饰演孟超 导演李玉 主演马思纯、范伟、李晓川、曾美慧孜
749局2021,饰演马山 导演陆川 主演苗苗、郑恺、任敏、辛柏青
7312021,饰演未知 导演赵林山 主演张家辉、温碧霞、孙茜、海一天
冷血狂宴2020-12-4,饰演寒霜似 导演郭敬明 主演吴亦凡、陈学冬、陈伟霆、郭采洁
我和我的家乡2020-10-1,饰演姜小楷 导演宁浩、徐峥 主演范伟、徐峥、卢靖姗、张译
解忧杂货店2017-12-29,饰演小波 导演韩杰 主演迪丽热巴、董子健、秦昊、李鸿其
长城2016-12-16,饰演宋朝皇帝 导演张艺谋 主演马特·达蒙、景甜、佩德罗·帕斯卡、威廉·达福
老炮儿2015-12-24,饰演义工小歌手 导演管虎 主演冯小刚、张涵予、许晴、李易峰
致命追击2015,饰演歌手 导演厄尼·巴巴拉什 主演尚格·云顿、Darren Shahlavi、John Ralston

音乐专辑
我们的时光,2017-12-15
大梦想家,2015-12-29
青春修炼手册,2014-10-27
魔法城堡,2014-04-28
Heart·梦出发,2013-10-18
街舞少年,2012-12-12
青蛙也会变王子,2012-12-12
我不要改变,2011-09-06

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王楚然个人资料简介图片 演员王楚然微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
电视剧《扫黑风暴》对真实案件取材,致敬扫黑英

电视剧《扫黑风暴》对真实案件取材,致敬扫黑英

电视剧《扫黑风暴》对真实案件进行取材,讲述在上级的指导下,扫黑英雄们奔赴一线铲奸除...

2021-08-09
《这就是街舞》第四季强势来袭,定档8月14日

《这就是街舞》第四季强势来袭,定档8月14日

8月14日晚8点队长韩庚/刘宪华/王一博/张艺兴 (以上文字顺序按姓氏首字母排序)强势来袭,舞...

2021-08-09
颜人中背林允走路,再次被拍到约会画面

颜人中背林允走路,再次被拍到约会画面

颜人中背林允走路,林允与颜人中再次被拍到约会画面。两人一起去4S店看豪车,走出4S店后林...

2021-08-09
电视剧《亲爱的爸妈》定档,8月10日起北京卫视播

电视剧《亲爱的爸妈》定档,8月10日起北京卫视播

《亲爱的爸妈》定档,一家人坐在一起就是和和美美,幸福加倍~和闫妮、王砚辉、张逸杰、翟...

2021-08-09
《这个男主有点冷》第二季,曲嫣和少帅第二世重

《这个男主有点冷》第二季,曲嫣和少帅第二世重

短剧《这个男主有点冷》第二季中,曲嫣和少帅第二世重逢的名场面大家心动了吗!世间所有...

2021-08-09
黄雅莉送古城孩子拍立得照片,纪念新藏线自驾游

黄雅莉送古城孩子拍立得照片,纪念新藏线自驾游

黄雅莉送古城孩子拍立得照片,看孩子的笑的,心都要融化了,雅莉有心了,古城里南来北往...

2021-08-09