李沁个人资料简介图片 演员李沁微博电影电视剧

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-08-06 08:51

李沁,1990年9月27日出生于江苏省苏州市昆山市巴城镇,中国内地影视女演员,毕业院校上海戏剧学院附属戏曲学校。

李沁个人资料简介图片,演员李沁微博电影电视剧

李沁个人资料信息

中文名:李沁
外文名:Li Qin
别名:沁沁、沁宝、小沁、沁儿、沁妞
国籍:中国
民族:汉族
星座:天秤座
血型:A型
身高:166 cm
经纪公司:上海李沁影视文化工作室

2008年,李沁因在古装剧《红楼梦》中饰演少年薛宝钗而被观众熟知。2010年,凭借在建党九十周年献礼片《建党伟业》中饰演杨开慧获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖提名。2013年,主演的现代剧《守望的天空》获得了中美电影节优秀中国电视剧金天使奖;而其主演的都市剧《璀璨人生》则获得了全国同时段电视剧收视冠军。
2014年,凭借电视剧《花开半夏》、《千金归来》获得了国剧盛典最具潜力女演员奖。2017年,因出演电视剧《楚乔传》获得颇高关注。2018年,凭借年代剧《白鹿原》入围第24届上海电视节最佳女配角奖;同年,凭借建军九十周年献礼片《建军大业》获得第34届大众电影百花奖最佳女主角提名。2019年,主演的古装剧《庆余年》播出。
2020年,其主演喜剧片《温暖的抱抱》累计票房突破8亿元。
 

李沁早年经历

1990年,李沁在江苏省昆山市巴城镇出生,那里是昆曲的发源地,也是李沁的家乡。2001年,11岁的李沁进入巴城镇石牌中心小学开办的戏曲兴趣班接受戏曲基本功培训。2002年,正值李沁12岁,为了能够继续留在学校学习戏曲,她向妈妈保证不会耽误自己的学业。
2003年,李沁参加了“苏外之夜”戏曲专场晚会的演出,而她则相继在锡剧《沙家浜》中饰演阿庆嫂、在越剧《梁祝·十八相送》中饰演祝英台、在昆剧《牡丹亭·游园》中饰演杜丽娘,并凭借《牡丹亭·游园》获得了第7届中国少儿戏曲小梅花荟萃活动金花奖。
2004年,李沁考入了上海戏校学习专业的昆曲表演艺术,而此后她也被时任上海昆剧学院院长的蔡正仁选中,成为了该院的第五代“杜丽娘”。
 

李沁主要作品

参演电视剧
海上繁花2021-6-23,饰演杜晓苏 导演花箐 主演窦骁
爱上特种兵2021-6-1,饰演夏初 导演天毅 主演黄景瑜、韩昊霖、傅程鹏、徐洪浩
亲爱的你2021,饰演石典典 导演徐兵 主演张一山
从爱情到幸福2021,饰演顾晓薇 导演龚朝晖 主演李威、黄觉、姚笛、张洪睿
狼殿下2020-11-19,饰演摘星 导演孟凡 主演王大陆、辛芷蕾、肖战、郭书瑶
在一起2020-9-29,饰演李天然 导演彭三源 主演邓伦、刘琳、李百惠、董洁
锦绣南歌2020-7-1,饰演沈骊歌 导演李慧珠、黄斌 主演秦昊、谷嘉诚、戚迹、关雪盈
庆余年2019-11-26,饰演林婉儿 导演孙皓 主演张若昀、陈道明、吴刚、李小冉
斗破苍穹2018-9-3,饰演小医仙 导演于荣光 主演吴磊、林允、陈楚河、辛芷蕾
如懿传2018-8-20,饰演寒香见 导演汪俊 主演周迅、霍建华、张钧甯、董洁
楚乔传2017-6-5,饰演元淳 导演吴锦源 主演赵丽颖、林更新、窦骁、邓伦
卧底归来2017-4-17,饰演糖果 导演刘光 主演张嘉益、林雨申、刘奕君、翟天临
白鹿原2017-4-16,饰演田小娥 导演刘进 主演张嘉益、何冰、秦海璐、刘佩琦
幸福归来2015-11-7,饰演鱼幼薇 导演沈怡、丁仰国、管健壮、周国栋 主演吴卓羲、童苡萱、郭家豪、杨雨婷
情满雪阳花2015-4-21,饰演叶明珠 导演林添一 主演韩栋、王雨、张晨光、邬靖靖
极品新娘2015-1-30,饰演唐豆豆 导演梁胜权、黄俊文、成志超 主演金世佳、高洋、应昊茗、陆昱霖
如果我爱你2014-5-4,饰演安宁 导演徐辅军 主演明道、胡兵、白歆惠、狄杰
有效期限爱上你2014-4-22,饰演戚小鱼 导演叶鸿伟 主演鲁敏宇、叶项明、弦子、邹廷威
保卫孙子2013-12-15,饰演李小爱 导演沈航 主演潘虹、何赛飞、方子春、高洋
花开半夏2013-11-30,饰演夏如画 导演李少红 主演林雨申、归亚蕾、尤勇、苗侨伟
...就不一一列出来了。

参演电影
中国医生2021-7-9,导演主演张涵予、袁泉
温暖的抱抱2020-12-31,饰演宋温暖 导演常远 主演常远、沈腾、乔杉、马丽
中国机长2019-9-30,饰演周雅文 导演刘伟强 主演张涵予、欧豪、杜江、袁泉
诛仙Ⅰ2019-9-13,饰演陆雪琪 导演程小东 主演肖战、孟美岐、唐艺昕、邱心志
闭嘴!爱吧2019,饰演未知 导演成始洽 主演张艺兴、郑秀晶、王一博、天心
她杀2019,饰演吴关 导演曹保平 主演范冰冰、黄轩、王子文、辛芷蕾
建军大业2017-7-28,饰演杨开慧 导演刘伟强、李达超 主演刘烨、朱亚文、黄志忠、王景春
微微一笑很倾城2016-8-12饰演孟逸然 导演赵天宇 主演Angelababy、井柏然、白宇、吴倩
致青春·原来你还在这里2016-7-8,饰演孟雪 导演周拓如 主演吴亦凡、刘亦菲、金世佳、李梦
神奇2013-9-30,饰演小可 导演胡雪桦 主演黄晓明、金亚中、埃里克·马比乌斯、郭采洁
饮食男女20122012-3-23,饰演白萍 导演曹瑞原 主演霍思燕、归亚蕾、蓝正龙、曾江
郭明义2011-7-15,饰演郭瑞雪 导演陈国星、王竞 主演侯勇、姜宏波、冯远征、徐成林
建党伟业2011-6-15,饰演杨开慧 导演韩三平 主演刘烨、陈坤、张嘉益、李雪健
落难神偷2011-5-13,饰演李曼真 导演王伟延 主演林雨申、周毅、王时雨
神奇侠侣2011-2-3,饰演蓝凤凰 导演谷德昭 主演古天乐、吴君如、文章、杜汶泽

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:邓伦个人资料简介图片 演员邓伦微博电影电视剧

下一篇:没有了

相关阅读
《扫黑风暴》定档8月9日,扫黑除恶群像海报首发

《扫黑风暴》定档8月9日,扫黑除恶群像海报首发

《扫黑风暴》定档8月9日,《扫黑风暴》群像海报,扫黑除恶专项斗争致敬之作《扫黑风暴》群...

2021-08-06
《与君歌》官宣定档8月8日,期待张予曦古装颜值

《与君歌》官宣定档8月8日,期待张予曦古装颜值

《与君歌》终于官宣定档~张予曦演的程若鱼好飒,执剑少女,忠诚坚定,这个人设期待值满分...

2021-08-06
李沁个人资料简介图片 演员李沁微博电影电视剧

李沁个人资料简介图片 演员李沁微博电影电视剧

李沁,1990年9月27日出生江苏苏州昆山巴城镇,中国内地影视女演员,毕业院校上海戏剧学院附...

2021-08-06
《云南虫谷》预告片定档8月30日,铁三角云南之旅

《云南虫谷》预告片定档8月30日,铁三角云南之旅

《云南虫谷》预告片悬疑感 诡异无比的痋术,百年榕树中的玉棺,不知何人发布的死亡信号…...

2021-08-05
《X特遣队:全员集结》明天在北美院线和HBO ma

《X特遣队:全员集结》明天在北美院线和HBO ma

《X特遣队:全员集结》明天就在北美院线和HBO max同步上映~詹姆斯·古恩...

2021-08-05
《古董局中局之掠宝清单》许一城重回白门力挽

《古董局中局之掠宝清单》许一城重回白门力挽

电视剧《古董局中局之掠宝清单》许一城重回白门,登登登!换了“新皮肤”的许一城/屈楚萧...

2021-08-05