张云龙个人资料简介图片 演员张云龙微博电影电视剧

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-05 08:54

张云龙,1988年3月2日出生于辽宁省大连市,中国内地男演员、歌手,毕业于北京电影学院表演系。

张云龙个人资料简介图片,演员张云龙微博电影电视剧

张云龙个人资料信息

中文名:张云龙
外文名:Leon
国籍:中国
民族;汉族
星座:双鱼座
血型:B型
身高:185 cm
体重:73 kg
经纪公司:嘉行传媒

2013年,因在青春偶像剧《微时代》中饰演华又希而步入演艺圈。2014年,凭借微电影《爱的速递》获得第21届北京大学生电影节原创影片最佳男主角;同年,主演偶像剧《不一样的美男子》。2015年,参演年代热血励志剧《偏偏喜欢你》;同年,出演的青春校园电影《栀子花开》及爱情片《怦然星动》相继上映。2016年,出演职场爱情剧《亲爱的翻译官》;同年,主演的青春萌宠时尚剧《神犬小七第二季》取得全国同时段收视冠军。2017年,凭借喜剧片《傲娇与偏见》获得2016中英电影节组委会骑士精神奖;同年,拍摄战争剧《亮剑之雷霆战将》与都市情感剧《趁我们还年轻》。2019年12月,主演的警匪电影《特警队》上映。
2021年6月23日,特别出演的《海上繁花》播出。
 

张云龙早年经历

张云龙从小热爱足球,上小学的第一天就被学校的教练选进足球校队,从此一路从校队踢到俱乐部,踢进大连实德青少年队,又转会到北京八喜,开始了青少年足球的职业化比赛,也变成了在意大利、日本等地不断穿梭训练的空中飞人。踢了13年足球后,他忽然发现这不是自己想要的生活,所以离开了足球队。因为从小对演戏感兴趣,决定考艺术院校,那时候除了专业课还要上文化课。由于没上过普通高中,于是张云龙用3个月的时间学了大家3年的东西,每天7点开始上课,学到凌晨3点才睡,最终以男生第一名的成绩考进了北京电影学院表演系本科班。
2012年毕业之际,电视剧《微时代》剧组派人来电影学院做演员的初挑选,张云龙前去面试,几天后接到电话复试,最终被选中;同年,签约嘉行传媒,由此进入演艺圈。
 

张云龙主要作品

参演电视剧
绣春刀·山河之影2022,饰演李雾 导演李毅、曹华 主演陈若轩、孙怡
大决战2021-6-25,饰演林稚文 导演高希希 主演唐国强、王劲松
海上繁花2021-6-23,饰演邵振嵘 导演花箐 主演窦骁、李沁
千古玦尘2021-6-17,饰演景涧 导演主演
我们的新时代2021-6-16,饰演海阳 导演吕赢 主演吴倩、萨日娜、孙坚
理想照耀中国2021-5-4,饰演夏荔 导演傅东育 主演王凯、王劲松、刘奕君
做梦吧!晶晶2021-1-30,导演胡国瀚 主演金靖
独一有二的她2021,饰演顾久礼 导演宋洋 主演宋伊人、毛林林
雷霆战将2020-11-3,饰演王云山 导演金沙 主演高伟光、赖雨濛、王瑞子、魏千翔
在一起2020-9-29,饰演汪可 导演滕华涛、林妍 主演杨洋、赵今麦、任重、高曙光
民国奇探2020-3-24,饰演乔楚生 导演张伟克 主演胡一天、肖燕、向云龙、乔骏达
三生三世枕上书2020-1-22,饰演沧夷神君 导演杨玄 主演迪丽热巴、高伟光、陈楚河、郭品超
趁我们还年轻2019-4-13,饰演樊书臣 导演王迎 主演乔欣、刘芮麟、黄梦莹、代斯
我的波塞冬2019-4-4,饰演叶海 导演邱晧洲 主演李凯馨、张峻宁、隋雨蒙、刘俊孝
轩辕剑之汉之云2017-8-8,饰演朝云 导演潘文杰、金沙、余蒨 主演于朦胧、关晓彤、张佳宁、鞠婧祎
不一样的美男子Ⅱ2017-3-13,饰演关昊 导演沈怡、丁仰国 主演阚清子、陈奕、蒋羽熙、崔绍涵
神犬小七第二季2016-7-17,饰演鲍宇 导演袁晓满 主演王洋、王煜、伊莉莎、陈思成
亲爱的翻译官2016-5-24,饰演王旭东 导演王迎 主演杨幂、黄轩、高伟光、周奇奇
花火2015-12-21,饰演赵震楠 导演邹集城 主演毛俊杰、朱梓骁、李心艾、马骙
偏偏喜欢你2015-6-16,饰演顾小白 导演吴锦源、邓衍成、陈国华 主演陈乔恩、贾乃亮、黄宗泽、郑爽
...就不一一列出来了。

参演电影
特警队2019-12-27,饰演赵海龙 导演丁晟 主演凌潇肃、贾乃亮、金晨、刘俊孝
假如王子睡着了2017-12-8,饰演郑天乐 导演王郢 主演陈柏霖、林允、秦沛、姜宏波
傲娇与偏见2017-4-20,饰演朱侯 导演李海蜀 主演迪丽热巴、高伟光、金晨、马薇薇
怦然星动2015-12-3,饰演高芒 导演陈国富 主演杨幂、李易峰、陈数、王耀庆
栀子花开2015-7-10,饰演魏歌 导演何炅 主演李易峰、张慧雯、蒋劲夫、张予曦
天秤2012,饰演丁亮 导演张晋烨 主演王韬、刘玉婷、王和平、杨冬
行歌坐月2011,饰演逍遥 导演吴娜 主演杨胜艳、吴礼平

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

下一篇:邓伦个人资料简介图片 演员邓伦微博电影电视剧

相关阅读
《玉骨遥》发布阵容剧照,男神女神齐聚颜值盛宴

《玉骨遥》发布阵容剧照,男神女神齐聚颜值盛宴

《玉骨遥》今天发布阵容剧照,时影肖战、朱颜/任敏 、止渊/方逸伦、白雪鹭/王楚然、青罡...

2021-08-04
陈瑶夏日冰淇淋妆,夏日必备眼影腮红口红分享

陈瑶夏日冰淇淋妆,夏日必备眼影腮红口红分享

陈瑶夏日冰淇淋妆,最新妆容教程终于来啦!从夏日必备的眼影腮红口等颜色分享,到从打底...

2021-08-04
撒贝宁在《你好生活》第三季里跟娃喊话

撒贝宁在《你好生活》第三季里跟娃喊话

撒贝宁在《你好生活》第三季里喊话:“两个小家伙,我等不及看你们长大,但又不想让你们...

2021-08-04
弗兰克·奥申(Frank Ocean)将参加2023年科切拉音乐

弗兰克·奥申(Frank Ocean)将参加2023年科切拉音乐

弗兰克·奥申Frank Ocean虽无缘2022年科切拉音乐节的演出,但确认将在2023年出席,这是他自2017年...

2021-08-04
王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

王凯,1982年8月18日出生湖北武汉,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于中央戏剧学院...

2021-08-04
王一博个人资料简介图片 王一博微博电影电视剧

王一博个人资料简介图片 王一博微博电影电视剧

王一博(YiBo),1997年8月5日出生中国河南洛阳,中国内地流行乐男歌手演员主持人职业摩托车...

2021-08-04