王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

来源:三喜时尚网    编辑:三喜
2021-08-04 08:53

王凯,1982年8月18日出生于湖北省武汉市,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于中央戏剧学院2003级表演本科班。

王凯个人资料简介图片,王凯微博电影电视剧歌曲

王凯个人资料信息

中文名:王凯
外文名:Wang Kai
别名:KKW、凯凯王
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
血型:A型
身高:182 cm
体重:70 kg
经纪公司:得舍影视有限公司

2005年,出演首部电视剧《寒秋》进入演艺圈。2008年,出演喜剧《丑女无敌》系列 [2]  。2010年,出演年代剧《知青》。2013年,出演近代历史剧《北平无战事》,凭借方孟韦一角崭露头角,并提名第28届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。2014年,凭借法制电影《黄克功案件》获第九届华语青年影像论坛年度新锐男演员奖。
2015年,凭借谍战剧《伪装者》和古装剧《琅琊榜》获得广泛关注,凭借《琅琊榜》中萧景琰一角提名第22届上海电视节白玉兰奖最佳男配角奖,并获得亚洲彩虹奖最佳男配角奖。2016年10月,主演的侦探悬疑剧《如果蜗牛有爱情》首播。2017年1月,参加央视春晚并演唱《在此刻》;3月,主演的悬疑电影《嫌疑人X的献身》上映。2018年1月,主演的警匪片《英雄本色2018》上映;12月,主演的年代剧《大江大河》播出,饰演在改革大潮中通过“知识改变命运”的宋运辉,凭借该角色提名第25届上海电视节白玉兰奖最佳男主角和第30届中国电视金鹰奖最佳男演员奖。2020年4月,主演的经侦剧《猎狐》及古代传奇剧《清平乐》同步播出。2021年5月,主演的动作电影《真·三国无双》上映。
 

王凯早年经历

王凯初中时就向往成为一名演员,但因种种原因高中毕业后选择了放弃学业接替父亲到新华书店工作。有一天他有了一个去北京拍广告的机会,当时的广告导演看王凯形象不错,便问他是中戏的还是北电的,得知不是之后就建议王凯去考一考试试,导演的这句话激发了王凯的信心,而后他瞒着父母辞去了新华书店的工作,只身前往北京,后来在家人的建议下去了上海,在上海戏剧学院找到了一个进修班学习了一年。2003年,王凯同时被中央戏剧学院和北京电影学院表演系录取,最终选择了第一志愿中央戏剧学院,正式开启了戏剧学习生涯。
 

王凯主要作品

参演电视剧
理想照耀中国2021-5-4,饰演高飞 导演傅东育 主演黄品沅、许文广、宁心
山海情2021-1-12,饰演潘书记(特别出演) 导演孔笙、孙墨龙 主演黄轩、张嘉益、闫妮
大江大河22020-12-20,饰演宋运辉 导演李雪、黄伟 主演杨烁、董子健、杨采钰
猎狐2020-04-14,饰演夏远 导演刘新 主演王鸥、胡军、刘奕君
清平乐2020-04-07,饰演宋仁宗 导演张开宙 主演江疏影、任敏、杨玏
大江大河2018-12-10,饰演宋运辉 导演孔笙、黄伟 主演杨烁、董子健、童瑶
欢乐颂22017-05-11,饰演赵启平 导演简川訸、张开宙 主演刘涛、王子文、蒋欣
放弃我,抓紧我2016-12-11,饰演陈亦度 导演邓衍成、阮惟新、陈国华 主演陈乔恩、乔任梁、陈燃
如果蜗牛有爱情2016-10-24,饰演季白 导演张开宙 主演王子文、徐悦、于恒
欢乐颂2016-04-18,饰演赵启平 导演孔笙、简川訸 主演刘涛、蒋欣、祖峰
女人的天空2016-03-21,饰演吴大维 导演张新建 主演蒋欣、归亚蕾、黄晓娟
青丘狐传说2016-02-08,饰演石太璞 导演林玉芬 主演金晨、张雪迎
他来了,请闭眼2015-10-15,饰演李熏然 导演张开宙 主演霍建华、马思纯、张鲁一
琅琊榜2015-09-19,饰演萧景琰 导演孔笙、李雪 主演胡歌、刘涛、黄维德
伪装者2015-08-31,饰演明诚 导演李雪 主演胡歌、靳东、刘敏涛
青岛往事2015-07-30,饰演刘承志 导演张新建 主演黄渤、黄小蕾、刘向京
等你爱我2015-06-07,饰演曲和 导演张峰 主演曹曦文、朱刚日尧、王妍之
北平无战事2014-10-06,饰演方孟韦 导演孔笙、李雪 主演刘烨、陈宝国、焦晃
新神探联盟2013-06-21,饰演公孙泽 导演蓝海瀚、林合隆、胡储玺 主演张铎、张俪、李欣汝
知青2012-05-29,饰演齐勇 导演张新建 主演唐曾、傅晶、张龄心
...就不一一列出来了。

参演电影
真·三国无双2021-5-1,饰演曹操 导演周显扬 主演古天乐、杨祐宁、韩庚
英雄本色20182018-01-18,饰演周凯 导演丁晟 主演马天宇、王大陆、吴樾
嫌疑人x的献身2017-03-31,饰演唐川 导演苏有朋 主演张鲁一、林心如、叶祖新
铁道飞虎2016-12-23,饰演范川 导演丁晟 主演成龙、王大陆、黄子韬
黄克功案件2014-12-04,饰演黄克功 导演王放放 主演黄海冰、成泰燊、毛孩
黄金时代2014-10-01,饰演靳以 导演许鞍华 主演汤唯、冯绍峰、王志文
申纪兰2014,饰演张江平 导演李宝生 主演陈素琴、陶玉玲、祝希娟
逆袭2013-09-06,饰演郝晨 导演安占军 主演张立昕、韩鹏翼、刘晓晔
我的狗狗我的爱2012-12-29,饰演史露威 导演陈家瑛 主演黄翠如、黄淑仪、韦启良

音乐专辑
画外音,2018-7-16

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:王一博个人资料简介图片 王一博微博电影电视剧专辑

下一篇:没有了

相关阅读
陈瑶夏日冰淇淋妆,夏日必备眼影腮红口红分享

陈瑶夏日冰淇淋妆,夏日必备眼影腮红口红分享

陈瑶夏日冰淇淋妆,最新妆容教程终于来啦!从夏日必备的眼影腮红口等颜色分享,到从打底...

2021-08-04
撒贝宁在《你好生活》第三季里跟娃喊话

撒贝宁在《你好生活》第三季里跟娃喊话

撒贝宁在《你好生活》第三季里喊话:“两个小家伙,我等不及看你们长大,但又不想让你们...

2021-08-04
弗兰克·奥申(Frank Ocean)将参加2023年科切拉音乐

弗兰克·奥申(Frank Ocean)将参加2023年科切拉音乐

弗兰克·奥申Frank Ocean虽无缘2022年科切拉音乐节的演出,但确认将在2023年出席,这是他自2017年...

2021-08-04
王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

王凯,1982年8月18日出生湖北武汉,中国内地影视男演员、流行乐歌手,毕业于中央戏剧学院...

2021-08-04
王一博个人资料简介图片 王一博微博电影电视剧

王一博个人资料简介图片 王一博微博电影电视剧

王一博(YiBo),1997年8月5日出生中国河南洛阳,中国内地流行乐男歌手演员主持人职业摩托车...

2021-08-04
亚马逊的剧版《指环王》发布剧照,开播时间明年

亚马逊的剧版《指环王》发布剧照,开播时间明年

亚马逊的剧版《指环王》发布剧照,宣布开播时间:明年9月2日。该剧是史上投资最大的美剧之...

2021-08-03