王一博个人资料简介图片 王一博微博电影电视剧专辑

来源:ThreeXi时尚网    编辑:三喜
2021-08-04 08:51

王一博(YiBo),1997年8月5日出生于中国河南省洛阳市,中国内地流行乐男歌手、演员、主持人、职业摩托车赛车手,男子演唱组合UNIQ成员。

王一博个人资料简介图片,王一博微博电影电视剧专辑

王一博个人资料信息

中文名:王一博
外文名:YiBo
别名:白牡丹、小王子、王甜甜、酷盖、王杰
国籍:中国
民族:汉族
星座:狮子座
身高:180 cm
体重:59 公斤
毕业院校:韩国首尔翰林艺术高中
经纪公司:乐华娱乐(YUEHUA Entertainment)
队内担当:舞蹈、Rap、门面
特长:YO-YO球、B-Box、Locking、HIphop、Krump

2014年9月15日,以UNIQ组合成员身份正式出道;12月,组合获得尖叫爱奇艺之夜颁奖礼最具期待组合奖。2015年,主演青春励志电影《梦想合伙人》;同年,随组合获得酷音乐亚洲盛典年度内地最佳新人奖和尖叫爱奇艺之夜颁奖礼年度音乐大奖。2016年3月,随组合凭借歌曲《EOEO》获得美国International-K Music Awards最佳编舞奖;4月29日,正式成为综艺节目《天天向上》“天天兄弟”成员;12月,领衔主演都市爱情励志喜剧《人间至味是清欢》。
2017年,主演青春校园仙侠剧《私立蜀山学园》;同年,获得第十七届音乐风云榜年度盛典偶像新势力奖、亚洲影响力盛典最佳新人演员奖以及微博电视影响力盛典年度新锐艺人奖。2018年2月,参与湖南卫视春节联欢晚会;3月,担任竞演类真人秀节目《创造101》舞蹈导师;4月,领衔主演仙侠古装剧《陈情令》。9月,主演青春电竞电视连续剧《陪你到世界之巅》。
2019年9月,主演古装剧《有翡》。10月,王一博入选2019福布斯中国30位30岁以下精英榜。2020年5月,主演刑侦涉案剧《冰雨火》。10月18日,凭借电视剧《陪你到世界之巅》获得第30届中国电视金鹰奖观众喜爱的男演员奖。
 

王一博早年经历

王一博出生于河南省洛阳市,初一时他看到电视播出街舞比赛,对其中的技巧舞产生了兴趣,经过反复恳求征得妈妈同意后,开始学习舞蹈,并逐渐发现自己在肢体方面的天赋。
2011年,还在读初二的王一博参加全国IBD顶尖街舞大赛,进入Hiphop组16强,由此被乐华娱乐发掘成为练习生。
 

王一博个人生活

2019年,加入万里达雅马哈车队成为职业赛车手。同年8月,在珠海参加亚洲公路摩托车赛正赛,获得D组新秀组第一、混合组全场第二的成绩。
 

王一博主要作品

音乐专辑
Best Friend,2015-10-16
EOEO优+,2015-04-24
Falling In Love (Chinese Ver.),2015-01-05
Falling in love,2014-10-20

参演电视剧
理想照耀中国2021-5-4,饰演蒋先云 导演傅东育 主演宋熹
风起洛阳2021,饰演百里弘毅 导演谢泽 主演黄轩、宋茜
冰雨火2021,饰演陈宇 导演傅东育 主演陈晓、王劲松、刘奕君
有翡2020-12-16,饰演谢允 导演吴锦源 主演赵丽颖、张慧雯、陈若轩
我的奇怪朋友2020-8-19,饰演蔚逸晨 导演邢潇 主演张逸杰、张南、王萌黎
陈情令2019-06-27,饰演蓝忘机 导演郑伟文、陈家霖 主演肖战、孟子义、宣璐
陪你到世界之巅2019-06-09,饰演季向空 导演沙维琪 主演王子璇、严禹豪、丁冠森
私立蜀山学园2017,饰演滕净 导演黄俊文、宋平 主演陈钰琪、王以纶、翟艺舒
青春最好时2017-08-16,饰演林佳一(特别出演) 导演周远舟 主演张雪迎、曾舜晞
人间至味是清欢2017-08-15,饰演翟至味 导演陈铭章、吴强 主演佟大为、陈乔恩

参演电影
维和防暴队2022,饰演杨震 导演李达超 主演黄景瑜、钟楚曦、张哲瀚
大话西游32016-09-14,饰演红孩儿 导演刘镇伟 主演韩庚、唐嫣、吴京
梦想合伙人2016-04-29,饰演赵书宇 导演张太维 主演姚晨、唐嫣、郝蕾、李晨、郭富城
闭嘴!爱吧2016(开机时间),饰演昌林 导演成始洽 主演张艺兴、郑秀晶

免责声明:本文转自网络,仅为传播信息之目的,不保证准确性及相关效果,如有异议请联系本站,将立即给予删除。

上一篇:任嘉伦个人资料简介图片 任嘉伦微博电影电视剧歌曲

下一篇:王凯个人资料简介图片 王凯微博电影电视剧歌曲

相关阅读
代文雯演绎奥运会超级变变变节目为中国健儿加

代文雯演绎奥运会超级变变变节目为中国健儿加

代文雯cos奥运变变变,代文雯 演绎东京奥运会超级变变变节目为中国健儿加油,身穿白t扎着马...

2021-08-02
《偶然闯入的世界》定档8月5日,预告片节奏燃起

《偶然闯入的世界》定档8月5日,预告片节奏燃起

《偶然闯入的世界》定档,预告片节奏燃起来了!跨越末世古代多个时空,互怼搭档搞起来,...

2021-08-02
陈慧琳为电视剧《女心理师》唱主题曲,坐等音源

陈慧琳为电视剧《女心理师》唱主题曲,坐等音源

陈慧琳 为杨紫、井柏然、王嘉、菅纫姿主演的电视剧《女心理师》唱主题曲!看看花絮照里...

2021-08-02
《女儿们的恋爱》第四季阵容,定档7月31日起每周

《女儿们的恋爱》第四季阵容,定档7月31日起每周

《女儿们的恋爱》第四季阵容都有谁?定档7月31日起每周六女儿们的恋爱4,张绍刚 与特约观察...

2021-07-31
江疏影夏日穿搭,鹅黄色泡泡袖配同色小雏菊牛仔

江疏影夏日穿搭,鹅黄色泡泡袖配同色小雏菊牛仔

江疏影最新夏日穿搭造型,鹅黄色泡泡袖搭配同色小雏菊牛仔短裤,清凉可爱,淡粉色发箍很...

2021-07-31
章子怡身着白衬衫配MO&Co.​​​​小美人鱼系

章子怡身着白衬衫配MO&Co.​​​​小美人鱼系

章子怡 身着白衬衫搭配摩安珂MO&Co.​​​​小美人鱼系列蓝色毛衣,圆领设计轻松休闲,帅酷...

2021-07-31